Kougelhopf
Chocolat
Recette autour d'un ingrédient #55. Ce défi crée par 2 amies blogueuses, Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine , engage la blogosphère culinaire pour réaliser des créations gourmandes autour d’un ingrédient vedette....
Bienvenue sur la page du 94ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine ! Chaque mois, nous vous invitons à inventer et réaliser une recette sur un thème donné proposé par un jury de blogueurs culinaires. Un jury de blogueuses et blogueurs culinaires...
Enfin la recette pour illustrer le défi Cuisine du mois de Mai. C'est la centième édition et le thème est 100%... J'ai eu beaucoup de 100%...100% pas inspirée, 100% pas d'idée etc mais ils n'ont pas suffit pour sortir une recette. Finalement ce sera 100%...
Merci de partager le défi avec vos amis ! Bienvenue sur la page du 116ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine ! Chaque mois, nous vous invitons à inventer et réaliser une recette sur un thème donné proposé par un jury de blogueurs culinaires....
Recette pour illustrer le défi cuisine de septembre dont le thème est La Poire dans tous ses états. Brioche aux poires. Pâte : 180 g de lait - 1/2 cube de levure fraîche de boulanger - 500 g de farine - 60 g de sucre - 2 oeufs - 110 g de beurre. Garniture...
Ma recette d'illstration pour le Défi Cuisine #105. Brownie au potimarron. Pâte au chocolat : 3 oeufs - 80 g de beurre - 200 g de chocolat noir - 60 g de sucre - 80 g de farine - 1 càc de levure chimique. Pâte au potimarron : 160 g de potimarron cuit...
A part dans les cakes, je n'aime pas trop le citron dans les desserts. Cake au citron. 3 oeufs - 150g de sucre - 150g de farine avec levure incorporée Farin'Up (ou 1/2 sachet de levure chimique) - 150g de beurre 1/2 sel - 2càs de graines de pavot Farin'Up...
Bataille food #71 – A la découverte de magnifiques saveurs culinaires C'est Silvie du blog Citronelle and Cardamomoe qui a choisi le thème de cette 71e bataille food. La Bataille Food, c’est quoi ? C’est plus qu’un défi culinaire entre blogueurs autour...
C'est ma 1ère participation à ce jeu initié par Samar et Soulef, Recette autour d'un ingrédient. Virginie la marraine de cette 54eme édition a choisi le Curry. La liste des participants et les titres de leur recette qui sera régulièrement mise à jour...
Bonjour, A mon tour, je me suis laissée tenter par cette viande cuite durant de longues heures au four sauf que j'ai utilisé la mijoteuse ce qui a considérablement diminué le temps de cuisson. Effilochée de porc - pulled pork. 1kg d'épaule de porc désossée...
Bonjour, Direction la Bourgogne pour la 15eme balade gourmande Nos régions ont du goût organisée par Marie-Christine. Nonnettes au miel et marmelade d'oranges. 20 cl d'eau - 200g de miel - 100 g de sucre - 75 g de beurre - 1 càc de cannelle moulue - 1...
Depuis le temps que je voulais faire une brioche à effeuiller, c'est enfin chose faite. Brioche à effeuiller. 180g de lait - 1/2 cube de levure fraîche de boulanger - 500g de farine - 50g de sucre - 2 oeufs - 100g de beurre - 50 g de beurre fondu - cassonade...
Bonjour, encore une brioche à la cannelle me direz -vous mais quand on aime on ne compte pas. J'ai remplacé le lait par du lait d'amandes. Brioche à la cannelle. Pour 2 moules à tarte de 24cm de diamètre. Pâte : 180g de lait d'amandes - 1/2 cube de levure...
J'avais profité d'une promo pour acheter des abricots à confiture. La chance était de mon côté, ils n'étaient pas très abîmés et avaient bon goût. J'ai donc fait mes confitures et avec le reste, j'ai fait ce gâteau, rapide à faire. Les abricots peuvent...
Bonjour tout le monde, aujourd'hui, je vous propose un chinois bien gourmand avec des raisins secs, que vous pouvez remplacer par des pépites de chocolat, et de la crème pâtissière. Avec ces quantités, j'ai réalisé 2 chinois. Chinois aux raisins. Pâte...
Bonjour, pour varier les repas, j'aime bien visiter des blogs italiens ou allemands, et je dois dire que pour les tartes aux fruits les sites allemands ont ma préférence. Cette tarte aux pommes et aux amandes est un peu longue à faire mais elle en vaut...
Pour ce cake, j'ai utilisé un chocolat à 64 %. Croquant et moelleux à la fois, il a séduit tout ceux qui l'ont goûté. Cake au chocolat. 25 g + 125 g de chocolat noir - 25 g d'amandes entières - 100 g de sucre - 125 g de beurre 1/2 sel - 50 g de farine...
Bonjour, Un gâteau à faire avec les enfants. Pas besoin de balance, un simple mug suffit. Avec ces quantités, j'ai obtenu 2 beaux gâteaux ( 1 cake et le triangle). Ce gâteau se conserve très bien quelques jours sous un torchon. Mon mug fait 32cl. Je vous...
Ma fille m'avait donné 4 coings qu'elle avait achetés pensant que c'étaient des poires "moches". Ca tombait bien pour le thème Coin Coing de Recettes.de . Il ne restait plus qu'à trouver une recette. Coings confits aux épices. 4 coings - 15 cl de vin...
Pour le petit déjeuner dominical, j'essaye, tous les samedis, de faire une brioche. Je prépare la pâte et selon le temps dont je dispose, je fais une brioche plus ou moins élaborée. Samedi dernier, j'ai eu envie et le temps de faire un chinois, pour varier...
Heureuse de vous retrouver après ce long moment sans publier. Les incessants bugs d'OB, une petite attaque du virus qui sévit actuellement et l'hospitalisation de ma mère ont un peu usé ma motivation. Les choses s'arrangent doucement.. J'espère que vous...
C'est mon gendre qui m'a fait découvrir ce plat chablaisien. Berthoud. Pour 4 personnes. 720 g d' abondance - 2 gousses d'ail - 4 càs de vin blanc de Savoie - poivre - muscade. Préchauffer le four à 200°. Frotter des ramequins en porcelaine ou des assiettes...
Suite à mon brownie d'hier, il me restait de la purée de potimarron, j'ai décidé d'en mettre dans la pâte à brioche. Chinois potimarron - poire - chocolat. Pâte : 80 ml de lait - 1/2 cube de levure fraîche de boulanger - 300 g de farine - 20 g de cassonade...
Bonjour, J'ai refait un streuselkuchen pour avoir une photo et je suis plutôt contente mes streusel sont mieux réussis que la fois précédente. J'ai fait la pâte au thermomix, vous pouvez utiliser la MAP ou un robot pétrisseur. Streuselkuchen. Pour 2 moules...
Recette improvisée, je n'ai pesé que les ingrédients pour le crumble. Pour les fruits rouges, j'ai utilisé ceux que j'avais au congélateur. J'ai mis une poignée de groseilles, une de myrtilles, 4 fraises surgelées et 3 cerises surgelées dans les ramequins....