Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
Ce mois ci le défi cusine a pour thème Les recettes médiévales . Pour participer, c'est ICI. Ce thème m'a donné du fil à retordre, il ne m'a pas inspirée du tout... Galettes de pois chiches. 370 g de pois chiches cuits (150 g secs) - 1 oignon - 35 g de...
Lire la suiteDe toutes les sauces pouvant accompagner les pâtes, celle ci est ma préférée. Simple et rapide à faire. L'été, je la fais avec des tomates fraîches, l'hiver avec de dés de pulpe de tomates en conserve. Fusilli all'arrabbiata. 350 g de pâtes (fusilli ici)...
Lire la suiteMême si on trouve des oranges toute l'année sur les étals, c'est en hiver que j'aime en profiter, je les trouve bien meilleures. C rème au chocolat et à l'orange. Pour la crème : 20 cl de crème liquide - 20 cl de lait - 6 jaunes d'oeufs - 150 g de chocolat...
Lire la suiteVoici les gagnants du défi Risotto. 1. http://mimitouti.over-blog.com/2019/…/risotto-au-citron.html 2. http://philandcocuisine.canalblog.com/…/2019/11/03/37760707… 3. https://cuisinebonoisedezika.blogspot.com/…/risotto-turc-au… Vous avez jusqu'au 8 mars...
Lire la suiteSuite à la réalisation d'une crème au chocolat au lait de coco, il me restait du lait de coco, c'était l'occasion de faire cette recette vue sur le site Guy Demarle que j'avais mise dans mes favoris depuis un moment déjà. J'ai remplacé le lait par le...
Lire la suiteEn Alsace, nous avons plusieurs brioches typiquement régionales la plus connue est sûrement le kougelhopf mais il y a aussi le streussel, le langhopf et le ropfkueche. Ce dernier est la spécialité de la ville de Rosheim. Sa garniture faite d'amandes,...
Lire la suiteJ'ai utilisé du lait de coco qui se marie bien avec le chocolat, vous pouvez bien évidemment utiliser du lait de vache ou du lait d'amandes, de noisettes etc. Il n'y a pas de sucre dans cette crème, Recette sans lactose et sans gluten réalisée au thermomix....
Lire la suiteAvant de vous présenter le défi de février, il vous reste quelques jours pour participer au défi de janvier qui porte sur les feuilletés. Défi Cuisine : Moyen Âge et Cuisine Médiévale Qu'y a-t-il de bon à manger sur la table ronde ? Découvrons la cuisine...
Lire la suiteC'est la chandeleur, on fait sauter les crêpes. Vous trouverez ci-dessous un petit récapitulatif des recettes du blog. http://kougelhopfetchocolat.com/2019/12/crepes-aux-pommes.html http://kougelhopfetchocolat.com/2019/03/crepes-epinards-bechamel.html...
Lire la suiteMes tresses restent un mystère pour moi...si je ne les mets pas dans un moule elles partent dans tous les sens. Tresse. 160 g de lait - 15 g de levure fraîche de boulanger - 350 g de farine - 40 g de sucre - 1 oeuf - 70 g de beurre. Tiédir le lait et...
Lire la suite