Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.

Jarret de boeuf façon osso bucco.

Jarret de boeuf façon osso bucco.

Comme je déteste faire le pot-au-feu, il a fallu trouver une idée pour cuisiner les 2 morceaux de jarret de boeuf qu'il y avait dans le colis de viande que je prends régulièrement chez un éleveur du village. Mon osso bucco de boeuf était réussi, la viande...

Lire la suite

Cake à la crème fraîche.

Cake à la crème fraîche.

Pourquoi pas un cake pour le goûter du mercredi ? C'est chez Liliane que j'ai vu cette recette simple et rapide. Cake à la crème fraîche. 250 g de farine - 150 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure chimique - 4 oeufs - 200 g de crème...

Lire la suite

Défi Cuisine Octobre 2019.

Défi Cuisine Octobre 2019.

Les 3 gagnants du défi Couleurs et Saveurs d'Automne : 1. https://cuisinenfolie.blogspot.com/…/crumble-de-potimarron-… 2. http://nanounette16.over-blog.com/…/bonjour-beaucoup-d-entr… 3. http://chantilly-and-co.over-blog.com/…/tarte-sucree-a-la-c… Félicitations...

Lire la suite

Gaufres sans oeufs.

Gaufres sans oeufs.

Une fois n'est pas coutume, aujourd'hui pas de brioche pour le petit déjeuner mais des gaufres. Recette rapide qui ne nécessite que 10mn de temps de repos. A déguster avec une bonne confiture maison ou de la pâte à tartiner maison de préférence ou tout...

Lire la suite

Berthoud.

Berthoud.

C'est mon gendre qui m'a fait découvrir ce plat chablaisien. Berthoud. Pour 4 personnes. 720 g d' abondance - 2 gousses d'ail - 4 càs de vin blanc de Savoie - poivre - muscade. Préchauffer le four à 200°. Frotter des ramequins en porcelaine ou des assiettes...

Lire la suite

Rösti de rutabaga aux lardons.

Rösti de rutabaga aux lardons.

De tous les légumes anciens, c'est le rutabaga que je préfére mais je le cuisine toujours en purée. Ces röstis m'ont conquise dès que je les ai vus chez Isabelle . N'ayant pas encore fait de courses, je n'avais toujours pas de chorizo, je l'ai remplacé...

Lire la suite

Brioche.

Brioche.

Brioche. 3càs de lait - 10 g de levure fraîche de boulanger - 375 g de farine - 30 g de sucre - 4 oeufs - 150 g de beurre. Mettre la farine et le sucre dans le bol du robot. Faire une fontaine, y émietter la levure. Verser le lait tiédi sur la levure...

Lire la suite

Pâtes aux 3 fromages.

Pâtes aux 3 fromages.

Cet été, j'avais fait des conserves de tomates cerise avec du laurier et des grains de poivre. Elles parfument agréablement un plat de pâtes. A défaut, vous pouvez utiliser des tomates cerise en boîtes ou un peu de concassée de tomates. C'est Pauline...

Lire la suite

Sot l'y laisse au vin rouge.

Sot l'y laisse au vin rouge.

C'est la première fois que je voyais du sot l'y laisse chez mon boucher. Me souvenant que j'avais mis une recette de côté, je n'ai pas hésité une seconde avant d'en acheter. Pas de chance dans la recette de Manue , il fallait du chorizo et je n'en avais...

Lire la suite

Velouté d'endives.

Velouté d'endives.

Aujourd'hui, je vous propose une recette des Hauts de France. C'était la première fois que je mangeais des endives ou chicons en velouté, j'ai été agréablement surprise par sa douceur. Velouté d'endives. 4 endives - 3 pommes de terre - 1 oignon - 1/2...

Lire la suite