Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.

Tajine de veau aux légumes.

Tajine de veau aux légumes.

Il ne faisait pas très beau le week-end, j'avais envie d'un plat qui réchauffe et qui met un peu de soleil dans l'assiette. Quoi de mieux qu'un tajine ? Tajine de veau aux légumes. Pour 4 personnes : 800 g de sauté de veau - 1 oignon - 2 gousses d'ail...

Lire la suite

Brioche de Nanterre.

Brioche de Nanterre.

C'est ma deuxième brioche de Nanterre et je dois dire que celle-ci à ma préférence, la mie était filante à souhait. Brioche de Nanterre. 3 oeufs - 1 sachet de levure de boulanger déshydratée - 250 g de farine - 25 g de sucre - 100 g de beurre. Casser...

Lire la suite

Gâteaux brestois.

Gâteaux brestois.

Pour le goûter, je vous propose ces petits gâteaux délicatement parfumés au citron. Gâteaux brestois. 30 g de poudre d'amandes - 1 citron non traité - 2 oeufs - 100 g de sucre - 100 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique. Préchauffer le four à 180°....

Lire la suite

Tagliatelles aux cèpes.

Tagliatelles aux cèpes.

Ma fille s'est vue offrir des cèpes par une de ses amies. Elle les a accomodés avec des pâtes. Tagliatelles aux cèpes. Pour 4 personnes. 400 g de tagliatelles - 300 g de cèpes nettoyés - 3 gousses d'ail - 20 cl de crème fraîche épaisse - 30 g de beurre...

Lire la suite

Torsade à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat.

Torsade à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat.

Pour cette brioche, il faut être prévoyante et faire la crème pâtissière quelques heures avant ou la veille pour qu'elle soit bien froide au moment de la réalisation de la brioche. Torsade à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat. Pâte : 20 g...

Lire la suite

Fontainebleau aux fruits rouges.

Fontainebleau aux fruits rouges.

C'est en cherchant un dessert qui ne nécessite pas de cuisson au four que j'ai trouvé cette recette. Je n'en avais jamais entendu parlé et vous ? J'ai remplacé la faisselle par de la ricotta. Fontainebleau aux fruits rouges. Pour 4 personnes. 150 g de...

Lire la suite

Cannelaines.

Cannelaines.

Ces petites cannelaines m'ont conquise dès que je les ai vues sur le blog de Manue. Cannelaines. 2 oeufs - leir poids en sucre - leur poids en farine - leur poids en beurre - 1càc de levure chimique - 1 pointe de vanille. Préchauffer le four à 180°. Peser...

Lire la suite

Poulet aux légumes.

Poulet aux légumes.

J'aime les plats qui nécessitent peu de surveillance et surtout peu de vaisselle. Poulet aux légumes. Pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet - 1 oignon - 800 g de pommes de terre grenaille - 4 carottes - 200 g de tomates cerises - thym - paprika - sel...

Lire la suite

Salade de lentilles à la saucisse de Morteau.

Salade de lentilles à la saucisse de Morteau.

Après quelques jours de grisaille, le week-end était ensoleillé, il n'en fallait pas plus pour réveiller l'envie de salade. Salade de lentilles à la saucisse de Morteau. Pour 4 personnes. 350 g de lentilles vertes - 1 saucisse de Morteau - 4 oeufs - bouquet...

Lire la suite

Chinois potimarron - poire - chocolat.

Chinois potimarron - poire - chocolat.

Suite à mon brownie d'hier, il me restait de la purée de potimarron, j'ai décidé d'en mettre dans la pâte à brioche. Chinois potimarron - poire - chocolat. Pâte : 80 ml de lait - 1/2 cube de levure fraîche de boulanger - 300 g de farine - 20 g de cassonade...

Lire la suite