Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
Enfin de la rhubarbe dans mon jardin. Ma première confiture faite maison de l'année. Toute la famille en raffole. Confiture de rhubarbe. 500g de rhubarbe - 700g de sucre - 1/2 cuillère à café d'agar-agar. Mettre la rhubarbe dans le bol du thermomix et...
Lire la suiteDimanche en rentrant du travail j'ai pu mettre les pieds sous la table. Pour la fête des mères mes enfants se sont occupés du repas. Voici l'entrée. Salade de tomates et mozzarella. Tomates - mozzarella - sel - huile d'olive - vinaigre balsamique. Couper...
Lire la suiteQuand je demande à mes enfants ce qu'ils aimeraient manger, j'obtiens toujours la même réponse : des pâtes. Histoire de varier un peu, je les ai accomodées avec de la ricotta et quelques tomates cerises que j'avais mis en bocaux l'été der nier. Pâtes-ricotta-tomates...
Lire la suitePour la Pentecôte, j'avais fait du veau. C'est une viande que je fais rarement car nous ne sommes pas trop amateur. Osso bucco 4 morceaux de jarret de veau - 1 petit oignon coupé très fin- 1 petite carotte coupée très fin - 1 boite de tomates pelées -...
Lire la suiteUne recette du livre "les meilleurs desserts d'Alsace" de Simone Morgenthaler. Couronne nattée. 900g de farine - 3 cuillères à soupe de lait tiède - 40g de levure de boulanger - 1/2l de lait - 125g de sucre - 125g de beurre - 1 pincée de sel - 3 oeufs...
Lire la suiteC'est l'heure de la Ronde Inter Blog. Pour cette ronde c'est Jessy's Kitchen qui réalise une de mes recettes et c'est dans la Taverne de Ginia que j'ai trouvé mon bonheur. Après bien des hésitations, mon choix s'est porté sur les bricks à l'oeuf à l'espagnol...
Lire la suiteUne tarte de saison avec la seule chose qui pousse au jardin avec ce temps frais et pluvieux qui s'éternise. Tarte à la rhubarbe meringuée. 200g de farine - 100g de beurre ramolli - 1 pincée de sel - 75g d'eau tiède - 1kg de rhubarbe - 1càs de maïzena...
Lire la suiteHier je vous donnais la recette de velouté aux feuilles de choux-raves et après les feuilles il a fallu cuisiner les choux-raves. Jusqu'à présent j'en faisais rarement, bien que j'aime beaucoup, parce que personne n'en mangeait à la maison et hier surprise...
Lire la suiteLa semaine dernière le cabas de légumes bio contenait des choux-raves. Ma maraîchère me dit avoir laissé les feuilles des choux-raves parce qu'elles sont comestibles. Soit, après les fanes de radis, les fanes de carottes, les feuilles de chou-raves. Ma...
Lire la suiteLorsque j'ai vu cette recette sur le blog Les délices de Thithoad, elle m'a immédiatement plu. Le pommé breton. 4 pommes - 3+1 jaunes d'oeufs - 250g de farine - 125g de sucre - 125g de beurre 1/2 sel - 1/2 sachet de levure chimique - 20g de rhum - 10g...
Lire la suite