17 juillet 2019 3 17 /07 /juillet /2019 00:20
Crumble aux fruits rouges.

Recette improvisée, je n'ai pesé que les ingrédients pour le crumble. Pour les fruits rouges, j'ai utilisé ceux que j'avais au congélateur. J'ai mis une poignée de groseilles, une de myrtilles, 4 fraises surgelées et 3 cerises surgelées dans les ramequins.

 

Crumble de fruits rouges.

 

Pour 4 ramequins.

Pour le crumble : 50 g de cassonade - 50 g de beurre bien froid - 70g de farine - 1 sachet de sucre vanillé.

Fruits rouges - 4 càc de confiture de framboises.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Mélanger tous les ingrédients pour le crumble jusqu'à obtention des grumeaux.

 

Mettre les fruits rouges dans les ramequins.

 

Ajouter 1 càc de confiture et mélanger.

 

Répartir le crumble dans les ramequins.

 

Enfourner 15mn environ.

 

Servir tiède ou froid.

 

Pour plus de gourmandise, vous pouvez servir les crumble avec 1 boule de glace à la vanille ou une touche de chantilly.

 

C.

 

 

Crumble aux fruits rouges.
Partager cet article
Repost0

commentaires

E
Elle m'avait échappé cette recette... ça doit être délicieux. Bises
Répondre
M
me revoilà avec un nouveau blog...si ça te dis...et je renouvelle mon com ton crumble me plait beaucoup
Répondre
M
Très beau, ces traînées de jus ! Quel effet !
Répondre
A
je ne résiste pas à ce genre de dessert ! merci du partage ^_^
Répondre
Y
Oh, j'adore avec tout ce jus qui dégouline ! Ca me fait baver ! Un crumble au top !
Répondre
I
J'adore!
Répondre
S
hummmm il fait envie ce crumble!!! bisous
Répondre
C
Joli délice !
Répondre
K
C'est quelques fois par des improvisations que l'on fait les meilleures recettes.<br /> Sympa ce crumble<br /> Bonne journée
Répondre
L
Une version que j'adorerai mais que je n'ai jamais pensé a faire ! Bon mercredi bises
Répondre
D
Sans doute mon crumble préféré!!!<br /> Dine avec Sandrine
Répondre
L
y avait-il urgence congélo chez toi comme chez moi ?<br /> Gros bisous et excellente journée.<br /> Lavandine
Répondre
L
l improvisation, a du bon
Répondre

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Archives

Articles Récents

  • Défi Cuisine # Octobre 2023.
    Défi Cuisine : Recettes de chefs Essayez une recette de cheffe ou de chef ! Invitez vos amis à participer au défi ! Bienvenue sur la page du 150ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine ! Chaque mois, nous vous invitons à inventer et réaliser...
  • Cupcakes aux oréos.
    Avec Emmie, l'aînée de mes petites filles, nous cuisinons et pâtissons depuis qu'elle est toute petite. Ce qu'elle préfère par dessus tout, c'est décorer des gâteaux à la poche à douille, comme ces cupcakes aux oréos. Cupcakes aux oréos. 120 g de farine...
  • Coquillettes aux sardines.
    Quoi de plus rapide à cuisiner que des pâtes ? Cuites al dente, elles sont rassasiantes, il y a maintes façons de les accommoder et cerise sur le gâteau, elles ne sont pas chères. Associées aux sardines, riches en oméga 3, bonnes pour la mémoire et la...
  • Défi Cuisine # septembre 2023.
    Défi Cuisine : Recettes pour étudiants Des recettes spécialement adaptées pour les étudiantes et les étudiants : rapide, petit budget et sain ! Invitez vos amis à participer au défi ! Bienvenue sur la page du 149ème Défi Cuisine organisé par Recettes...
  • Pâtes aux crevettes et aux tomates séchées.
    Je ne me lasse pas des pâtes, je pourrais en manger tous les jours. Aujourd'hui c'est avec des crevettes et des tomates séchées que je les ai cuisinées. Pâtes aux crevettes et aux tomates séchées. Pour 2 personnes. 250 g de pâtes - 15 crevettes non décortiquées...
  • Salade de haricots - tomates - feta.
    En voyant cette recette chez Manue , je me suis souvenue qu'il me restait des haricots borlotti de mes dernières vacances en Italie que je gardais pour faire un minestrone. J'ai remplacé le boulgour par de la semoule à couscous. Salade de haricots - tomates...
  • Soupe de fraises et pêches au thé à la menthe.
    Simple, rapide et rafraîchissante. Soupe de fraises et pêches au thé à la menthe. 1 kg de fraises - 4 pêches - 15 cl de thé vert à la menthe - quelques feuilles de menthe. Faire infuser le thé et le laisser tiédir. Laver et couper les pêches en tranches....
  • Salade poulet - tomate - oeuf.
    C'est une salade "vide frigo" que je vous propose aujourd'hui. Il me restait un blanc de poulet que vous pouvez remplacer par du thon ou des dés de jambon et à la place des oeufs durs, vous pouvez faire des oeufs mollets ou pochés. Salade poulet - tomate...

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma