Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
Cette recette est idéale quand on a un reste de ratatouille, de la viande hachée au congélo et pas trop le temps (ou envie) de cuisiner. Le riz prend le bon goût de la ratatouille, c'est trop bon. Gratin de riz à la ratatouille et à la viande hachée....
Lire la suiteEntre les bocaux de pêches et mirabelles et le coulis de tomates, je n'ai pas trop le temps de passer des heures à préparer le repas. Il me restait 2 escalopes de poulet au frigo et une boîte de philadelphia® mêlés à quelques tomates et des pâtes se sont...
Lire la suiteCe gâteau, ma mère le faisait quand j'étais petite (il n'y a pas si longtemps de ça) et son nom me faisait rêver. J'aime quand les gâteaux portent de jolis noms surtout quand ils sont simples à réaliser comme celui-ci. Gâteau des îles. 150g de beurre...
Lire la suitePour prolonger un peu les vacances, je suis en plein dans les recettes italiennes. celle-ci est typique du Latium (Lazio). Spaghetti aux pois chiches et aux poivrons. 500g de spaghetti - 1 poivron rouge - 1petite boîte de pois chiches - 500g de coulis...
Lire la suitePlat délicieux pour qui aime les poivrons. Peperonata. 500g de poivrons - 2 gros oignons - 400g de tomates - 2càs de câpres - 1 pincée d'origan - 4 feuilles de basilic - huile d'olives - sel -poivre. Enlever la peau des poivrons après les avoir passer...
Lire la suiteEt c'est reparti pour un nouveau tour en cuisine. Pour ce tour rapide 64 le sort a désigné Caroline du blog La pâtisserie de Caroline pour réaliser une de mes recettes et moi j'ai pioché une recette sur la petite pause gourmande. C'est le nom de ce cake...
Lire la suiteAvec ma fille, nous avions mangé de délicieux beignets aux pommes chez un producteur de fruits et depuis j'essaye de les refaire avec plus ou moins de succès, sans toutefois trouver LA recette. En voyant cette recette chez Fraizy, je me suis dit peut...
Lire la suiteA servir sur des tranches de baguette avec quelques dés de jambon ou des lardons pour l'apéro, dans des verrines avec des bâtonnets de légumes ou tout simplement, en guise de dîner, avec des pommes de terre en robe des champs. Adapter les quantités selon...
Lire la suiteIl y a 2 jours vous avez pu voir la recette de la tartinade de tomates, aujourd'hui je présente comment je l'ai servie dans des gougères et sur des rondelles de baguette. 1 baguette - gougère - chiffonade de jambon de Parme - mozzarella - feta - tartinade...
Lire la suiteRecette que j' ai vu sur le blog de c-line et rien que de voir la photo, j'en avais l'eau à la bouche. Comme nous sommes en plein dans les tomates, c'est l'occasion de tester ce plat. Pas de déception, c'était très bon. A refaire. Burger de tomates. 4...
Lire la suite