Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.

Biscuits épicés aux pommes.

Biscuits épicés aux pommes.

C'est l'heure de l 'Escapade en cuisine . Pour ce thème Pomme Pomme Pomme, je suis allée piocher une recette chez Marion et c'est Sylviane qui réalise une de mes recettes. Biscuits épicés aux pommes. 150g de sucre roux - 100g de beurre mou -2 pommes râpées...

Lire la suite

Biscuits épicés aux pommes.

Biscuits épicés aux pommes.

C'est l'heure de l 'Escapade en cuisine . Pour ce thème Pomme Pomme Pomme, je suis allée piocher une recette chez Marion et c'est Sylviane qui réalise une de mes recettes. Biscuits épicés aux pommes. 150g de sucre roux - 100g de beurre mou -2 pommes râpées...

Lire la suite

Biscuits épicés aux pommes.

Biscuits épicés aux pommes.

C'est l'heure de l 'Escapade en cuisine . Pour ce thème Pomme Pomme Pomme, je suis allée piocher une recette chez Marion et c'est Sylviane qui réalise une de mes recettes. Biscuits épicés aux pommes. 150g de sucre roux - 100g de beurre mou -2 pommes râpées...

Lire la suite

Biscuits épicés aux pommes.

Biscuits épicés aux pommes.

C'est l'heure de l 'Escapade en cuisine . Pour ce thème Pomme Pomme Pomme, je suis allée piocher une recette chez Marion et c'est Sylviane qui réalise une de mes recettes. Biscuits épicés aux pommes. 150g de sucre roux - 100g de beurre mou -2 pommes râpées...

Lire la suite

Tarte au sucre.

Tarte au sucre.

Recette vue chez Liliane "La cuisine de Lilly" . Tarte au sucre. 300g de farine - 1càc de levure de boulanger déshydratée - 50g de sucre - 1 oeuf - 20cl de lait - 75g de sucre - cassonade - 100g de crème épaisse. Mettre le lait, le sucre et la levure...

Lire la suite

Fondue au fromage.

Fondue au fromage.

Fondue au fromage. 300g de gruyère - 300g d'emmental - 100g d'abondance - 100g de beaufort - 1 gousse d'ail - 3 verres de vin blanc de Savoie - 15 grains de poivre - un pain de campagne. Couper le pain en cubes. Râper les fromages. Frotter l'intérieur...

Lire la suite

Crumpet à la vanille.

Crumpet à la vanille.

Nous n'avons plus souvent l'occasion de prendre le petit-déjeuner en famille aussi quand celà arrive, j'aime bien présenter autre chose que la baguette ou la brioche. Ce crumpet, publié par Gridelle, tombait à pic pour ces vacances de la Toussaint. Crumpet...

Lire la suite

Boeuf à la bourguignonne.

Boeuf à la bourguignonne.

Pour changer un peu, j'aime bien faire mariner la viande de boeuf durant quelques jours, le goût est vraiment différent et servi avec des spätzles c'est un régal. Boeuf à la bourguignonne. 1kg de paleron coupé en gros cubes - 50cl de vin rouge de Bourgogne...

Lire la suite

Veau Marengo.

Veau Marengo.

Est-il nécessaire de vous rappeler l'origine de ce plat qui daterait de l'ère napoléonienne ? Je me suis inspirée des diverses recettes que j'ai pu voir sur le net. Veau Marengo. 1kg de sauté de veau - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 2 branches de thym...

Lire la suite

Kougelhopf.

Kougelhopf.

C'est Thierry du blog Pati'sphère qui avait publié cette recette il y a quelques jours. Kougelhopf. 300g de farine - 35g de sucre - 15g de levure de boulanger fraiche - 6g de sel - 3 oeufs - 90g de lait - 200g de beurre - 75g de raisins secs - sucre glace...

Lire la suite