Suite à mon brownie d'hier, il me restait de la purée de potimarron, j'ai décidé d'en mettre dans la pâte à brioche.
Chinois potimarron - poire - chocolat.
Pâte : 80 ml de lait - 1/2 cube de levure fraîche de boulanger - 300 g de farine - 20 g de cassonade - 1 oeuf - 150 g de purée de potimarron - 20 g de beurre.
2 poires - pépites de chocolat.
Glaçage : 2 càc de sucre glace - eau tiéde.
Mettre le lait et la levure dans le bol du thermomix.
Programmer 3 mn / 37° / 3 mn.
Ajouter 50 g de farine et mélanger 10 sec / vit 2.
Laisser reposer 15 mn.
Ajouter le reste de farine, la cassonade, l'oeuf et la purée de potimarron.
Pétrir 5mn.
Incorporer le beurre.
Pétrir encore 3mn.
Laisser reposer la pâte 1h.
Dégazer la pâte et l'abaisser en un grand rectangle.
Couper les poires pelées en lamelles et les répartir sur la pâte.
Parsemer de pépites de chocolat.
Former un boudin et le couper en tranches.
Les poser dans un moule à manqué.
Couvrir avec un torchon et laisser pousser 45mn.
Préchauffer le four à 180°.
Enfourner 25mn environ.
Glacer le chinois à la sortie du four avec le mélange sucre glace - eau.
C.
commenter cet article …