Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.

Gratin dauphinois aux choux-raves.

Gratin dauphinois aux choux-raves.

Si, comme moi, vous aimez les choux-raves cette recette ne peut que vous plaire. Gratin dauphinois aux choux-raves. 4 choux-raves - 6 pommes de terre - 1l de lait - 2 gousses d'ail - sel - poivre - muscade - 150g de comté râpé. Peler et laver les pommes...

Lire la suite

Panna cotta- coulis de fraises.

Panna cotta- coulis de fraises.

Un dessert simple et frais à servir avec un coulis ou des fraises en morceaux. Panna cotta-coulis de fraises. Pour la panna cotta : 60cl de crème fraîche - 80g de sucre vanillé maison - 2g d'agar-agar. Pour le coulis : 200g de fraises - 10cl d'eau - 50g...

Lire la suite

Ropfküchen - brioche de Rosheim.

Ropfküchen - brioche de Rosheim.

Cette brioche est une spécialité de Rosheim, une petite ville près de chez moi. Ropfküchen - brioche de Rosheim. Pâte : 125g de lait - 10g de levure de boulangerie déshydratée - 350g de farine - 2 oeufs - 40g de sucre - 100g de beurre. Garniture : 75g...

Lire la suite

Tarte à la rhubarbe au fromage blanc.

Tarte à la rhubarbe au fromage blanc.

Encore une tarte à la rhubarbe me direz-vous...en effet on aime ça et aussi parce que j'en avais acheté 2kg qu'il a fallu consommer rapidement parce qu'elle n'était pas aussi fraîche que le vendeur me l'avait dit. Pour varier à la place du flan, que je...

Lire la suite

Fondant au chocolat.

Fondant au chocolat.

Le fondant au au chocolat, un dessert qui plaît à tout le monde, enfin presque... Fondant au chocolat. 200g de chocolat - 100g de beurre - 60g de sucre - 50g de farine - 4 oeufs. Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie....

Lire la suite

Tarte à la rhubarbe.

Tarte à la rhubarbe.

La recette que j'ai suivie devait être un crumble à la rhubarbe mais ma pâte a obstinément refusé de faire des grumeaux. Tarte à la rhubarbe. Pour 2 petites tartes. Pâte : 300g de farine - 150g de beurre - 1 oeuf - 100g de sucre. Flan : 100g de sucre...

Lire la suite

Chinois aux noisettes.

Chinois aux noisettes.

Le fromage blanc donne une saveur légèrement acidulée à la garniture. Chinois aux noisettes. Pâte : 20cl de lait - 1/2 cube de levure de boulanger fraîche - 500g de farine - 60g de sucre - 2 oeufs - 150g de beurre. Garniture : 150g de noisettes moulues...

Lire la suite

Filet mignon au boursin® et à la tomate.

Filet mignon au boursin® et à la tomate.

Dimanche nous étions invités chez notre fille, elle nous a cuisiné un filet mignon avec une sauce très goûteuse grâce à l'ajout de fromage frais. Filet mignon au boursin® et à la tomate. 1 filet mignon - 1/2 boursin® - 1 tomate - 1 oignon - 1càs de crème....

Lire la suite

Rôti de veau à la moutarde et aux légumes.

Rôti de veau à la moutarde et aux légumes.

Rôti de veau à la moutarde et aux légumes. 1 rôti de veau de 800g - 1 aubergine - 2 courgettes - 3 tomates - 2 poivrons (jaune et rouge) - 1 gros oignon - moutarde forte - piment d'Espelette - huile d'olives. Laver, peler et couper les légumes en rondelles....

Lire la suite

Verrines banane-fraise.

Verrines banane-fraise.

Nous sommes nombreuses à le dire, lorsque la peau des bananes commence à noircir plus personne n'en veut et il faut trouver comment les consommer. Verrines banane-fraise. 2 bananes - 12 fraises - 100g de fromage blanc - jus d'1/2 citron. Laver et équeuter...

Lire la suite