C'est ma 1ère participation à ce jeu initié par Samar et Soulef, Recette autour d'un ingrédient. Virginie la marraine de cette 54eme édition a choisi le Curry.
La liste des participants et les titres de leur recette qui sera régulièrement mise à jour :
- Soulef du blog Amour de cuisine avec des Bricks façon msemen au poulet au curry
- Samar du blog Mes inspirations culinaires avec des Spaghetti à la pâte de curry Thaï et crevettes
- Jackie du blog La Cuisine de Jackie avec un Filet de dorade royale, crème coco curry et ananas rôti
- Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec un Saumon au curry vert, citronnelle et lait de coco
- Christelle du blog La cuisine de Poupoule avec des Boulettes curry aux légumes
- Michelle du blog Plaisirs de la maison avec un curry de poulet au lait de coco et purée de patate douce
- Amal du blog La cuisine de Amal avec un Potiron Thai et pois chiches au curry
- Catalina du blog Le Blog de Cata avec des Saint jacques à la crème et au curry vert
- Chantal du blog Un grain de sable ou de sel avec
- Sylvie du blog La table de Clara avec des Navettes apéritives à la pâte de curry rouge
- So-CuiZine du blog So-CuiZine avec une Rillettes de poulet allégées
- Assia du blog Gourmandise Assia avec une Soupe de Fenouil Patate douce au Curry
- Ponpon du blog La cuisine de Ponpon avec un Vol au vent aux courgettes, bâtonnets de filet de pintade, sauce au curry royal
- Fabienne du blog Famoh avec un Riz au curry à la mijoteuse
- Viviane du blog Quoi qu’on mange avec un Curry de carottes parfumé à la poudre Curry Corsaire
- Aurélie du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde avec un Curry des Carraïbes aux bananes plantains
- Zika du blog Cuisine De Zika avec un Riz au curry et poulet rôti au beurre et à la poêle
- Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’ISCA avec un Kedgeree au maquereau fumé
- Delphine du blog Oh la gourmande… avec un Poulet au curry
- Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec un Velouté de chou-fleur au curry
- Natalia du blog Sucre et épices avec un Curry de crevettes à ma façon
- Chrystel du blog Entre rire et cuisine avec
- Hélène du blog Keskonmangemaman ? avec un Curry de crevettes thaï à la citronnelle
- Brigitte du blog Les filles à table avec un Butter chicken
- Vanessa du blog Popote de petit_bohnium avec des Carottes aux lardons, Kiri et curry au Cookéo
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Silvie du blog Citronelle and cardamome avec un Curry thaï aux aubergines
- Dyenskitchen du blog Dyen’s Kitchen avec
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Mauricette du blog Momo délice avec un Cake poulet curry
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Carine du blog Kougelhopf Chocolat avec un Curry de moules aux cacahuètes
- Loubna du blog Cuisine Test avec un Curry de pois chiches au poivron et brocoli
- Béa du blog Les petits plats de Béa avec un Lieu jaune au curry, riz épicé
- Lina du blog Chaud Patate avec un Curry de fleur de bananier et crevette
- Salima du blog C’est Salima qui cuisine avec des Bricks au poulet et au curry
- Natly du blog Une Cuisine pour Voozenoo avec un Curry de pois chiches au lait de coco
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Not parisienne du blog Not Parisienne avec un Curry rouge au tofu au four
- So Phie du blog La Tendresse en Cuisine avec des Courgettes aux feuilles de curry et épices
- Martine du blog Kilomètre-0 avec un Curry de moules aux cacahuètes
- Christine du blog Pause Nature avec un Curry d’haricots coco
- Nadji du blog Saveurs et Gourmandises avec des Gambas au curry
- Virginie Auclair du blog ça ne sent pas un peu le brûlé là? avec un Osso bucco au lait de coco et au curry
Velouté de potimarron au curry et son oeuf poché.
Velouté : 1 potimarron - 2 carottes - 1 oignon - 2 càc de curry en poudre - 1càc d'huile d'olives - sel.
Oeuf - vinaigre blanc.
Peler , laver et couper les carottes en morceaux.
Couper le potimarron lavé en cubes, garder les graines.
Emincer l'oignon.
Chauffer une marmite avec l'huile d'olives.
Y faire revenir l'oignon avec le curry.
Ajouter les légumes.
Couvrir d'eau.
Porter à ébullition et laisser mijoter 45mn.
En fin de cuisson, passer le velouté au mixeur. Ajouter un peu d'eau si le velouté est trop épais.
Laver et sècher les graines du potimarron.
Les faire griller à sec dans une poêle.
Les saupoudrer d'un peu de curry.
Porter 1 L d'eau à ébullition avec un peu de vinaigre blanc.
Casser un oeuf dans un ramequin et le faire glisser dans l'eau bouillante.
Laisser poché 3mn.
Le retirer à l'aide d'une écumoire et le déposer sur du papier absorbant.
Servir le velouté.
Déposer l'oeuf poché dans l'assiette.
Parsemer de graines de potimarron grillées.
C.