Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
C'est ma 1ère participation à ce jeu initié par Samar et Soulef, Recette autour d'un ingrédient. Virginie la marraine de cette 54eme édition a choisi le Curry.
La liste des participants et les titres de leur recette qui sera régulièrement mise à jour :
Velouté de potimarron au curry et son oeuf poché.
Velouté : 1 potimarron - 2 carottes - 1 oignon - 2 càc de curry en poudre - 1càc d'huile d'olives - sel.
Oeuf - vinaigre blanc.
Peler , laver et couper les carottes en morceaux.
Couper le potimarron lavé en cubes, garder les graines.
Emincer l'oignon.
Chauffer une marmite avec l'huile d'olives.
Y faire revenir l'oignon avec le curry.
Ajouter les légumes.
Couvrir d'eau.
Porter à ébullition et laisser mijoter 45mn.
En fin de cuisson, passer le velouté au mixeur. Ajouter un peu d'eau si le velouté est trop épais.
Laver et sècher les graines du potimarron.
Les faire griller à sec dans une poêle.
Les saupoudrer d'un peu de curry.
Porter 1 L d'eau à ébullition avec un peu de vinaigre blanc.
Casser un oeuf dans un ramequin et le faire glisser dans l'eau bouillante.
Laisser poché 3mn.
Le retirer à l'aide d'une écumoire et le déposer sur du papier absorbant.
Servir le velouté.
Déposer l'oeuf poché dans l'assiette.
Parsemer de graines de potimarron grillées.
C.