Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.

Chinois aux amandes et aux vermicelles de chocolat.

Chinois aux amandes et aux vermicelles de chocolat.

Les températures sont en chute, une boisson chaude et une belle part de ce chinois à déguster en mode cocooning. Chinois aux amandes et aux vermicelles de chocolat. Pâte : 1/2 cube de levure fraîche de boulanger - 180 g de lait - 500 g de farine - 60...

Lire la suite

Cake à l'orange glacé au chocolat.

Cake à l'orange glacé au chocolat.

Mon glaçage n'était pas satisfaisant , j'en fais rarement et il y a une multitude de recettes, toutes différentes, sur le net. Si vous avez une bonne recette n'hésitez pas à la mettre en commentaires, merci. Celà dit le cake était excellent malgré tout....

Lire la suite

Crumble de butternut au chorizo

Crumble de butternut au chorizo

C'est Pauline, ma cadette, qui a fait cette recette. Pour son fils, elle a remplacé le chorizo par du poulet. Crumble de butternut au chorizo. Pour le crumble : 60 g de parmesan - 50 g de beurre salé - 50 g de farine - 50 g de chapelure. Pour la compotée...

Lire la suite

Cinnamon Rolls.

Cinnamon Rolls.

Recette remontée. S'il y a une épice que j'aime tout particulièrement c'est la cannelle, aussi quand j'ai vu cette recette sur le blog Rock the Bretzel, je n'ai pas attendu très longtemps avant de la faire. Je n'ai rien changé à la recette sauf le glaçage...

Lire la suite

Coeurs à la framboise.

Coeurs à la framboise.

Maintenant qu'elle sait lire, Emmie choisit les recettes qu'elle a envie de faire. En feuilletant mes fiches, elle a craqué pour ces gâteaux parce qu'elle aime la framboise...et les coeurs comme beaucoup de petites filles. Coeurs à la framboise. Pâte...

Lire la suite

Tresse fourrée à la crème d'amandes.

Tresse fourrée à la crème d'amandes.

Recette remontée. Elle n'est pas très régulière mais elle était délicieuse cette tresse. Tresse fourrée à la crème d'amandes. Pâte : 350g de farine - 10g de levure fraîche de boulanger - 150g d'e lait - 1 oeuf - 40g de sucre - 2 pincées de sel - 75g de...

Lire la suite

Kebab maison.

Kebab maison.

Mon fils est amateur de junk food (à mon grand désespoir), aussi quand il vient manger à la maison, je lui fais des mets qu'il aime mais de meilleures qualités nutritionnelles et fait maison. Je n'ai pas eu le temps de passer à l'épicerie orientale pour...

Lire la suite

Munster frit.

Munster frit.

J'ai frit du munster et des mini babybel, vous pouvez frire tout autre fromage. Munster frit. Pour 5 personnes : 1 munster assez frais - 3 babybel - 2 oeufs - chapelure - huile de friture. Battre les oeufs en omelette. Couper le fromage en 4. Paner chaque...

Lire la suite

Spaghetti aux noix St Jacques.

Spaghetti aux noix St Jacques.

Depuis 3 semaines, les coquilles st Jacques pêchées en France sont de retour sur les étals des poissonniers. Spaghetti aux noix de St Jacques. Pour 2 personnes : 250 g de spaghetti - 300 g de noix de St Jacques - 200 g de tomates cerise - 1 gousse d'ail...

Lire la suite

Côtes de porc - sauce au café.

Côtes de porc - sauce au café.

Recette autour d'un ingrédient #55. Ce défi crée par 2 amies blogueuses, Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine , engage la blogosphère culinaire pour réaliser des créations gourmandes autour d’un ingrédient vedette....

Lire la suite