Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
De quoi commencer le week-end du bon pied... Chinois à la crème pâtissière et pépites de chocolat. 500g de farine - 20cl de lait - 1/2 cube de levure de boulanger fraîche - 80g de sucre - 1 oeuf + 1 blanc d'oeuf - 125g de beurre - crème pâtissière - pépites...
Lire la suiteHier, Liliane a publié des recettes de soupes très alléchantes dans un groupe sur FB...une mine d'idées pour moi qui fais une soupe tous les jours. Aujourd'hui ce sera la crème de champignons et croûtons frits, d'autres suivront. Crème de champignons...
Lire la suiteA faire aussi au citron... Cake à l'orange et au pavot. 3 oeufs - 150g de beurre - 150g de sucre - 1 orange non traitée - 1càs de pavot Farin'up - 200g de farine - 1 sachet de levure chimique. Préchauffer le four à 180°. Laver l'orange, prélever le zeste...
Lire la suiteUne amie m'a donné des cuisses de canard qu'elle avait confites. Elles étaient délicieuses dans ce gratin. Gratin de pommes de terre au confit de canard. 1kg de pommes de terre - 2 cuisses de canard confites - 50cl de crème fraîche - sel - poivre. Peler...
Lire la suiteJ'avais déjà fait des gnocchi en me jurant de ne jamais recommencer. C'était sans compter sur ma copine Josy, qui m'a prêtée sa tour-à-crok de Tup...Grâce à elle, faire des gnocchi est devenu un jeu d'enfants. Je vous mets la version sans tour-à-crok......
Lire la suiteLe fromage blanc fait partie des aliments que j'ai toujours à la maison, ce qui tombait plutôt bien hier... 750g publiait une photo d'une très jolie tarte au fromage blanc, il n'en fallait pas plus pour me retrouver dans ma cuisine à réaliser cette tarte....
Lire la suiteSi vous connaissez le blog de Liliane La cuisine de Lilly , vous serez d'accord avec moi pour dire qu'il est difficile de résister à ses jolies recettes et photos très alléchantes. Cette brioche m'a fait de l'oeil dès que je l'ai vue et j'ai eu raison...
Lire la suiteCulino Versions de Janvier : les desserts régressifs. Gâteau au chocolat et aux carambars. 125g de chocolat noir - 100g de sucre - 25g de lait - 125g de beurre - 3 oeufs - 1/2 paquet de levure chimique - 70g de farine - 5 carambars. Préchauffer le four...
Lire la suiteLe plus long dans cette recette est de couper les légumes, la cuisson se fait toute seule, au four sur une lèche-frite. Poulet aux panais, carottes et pommes de terre. 6 cuisses de poulet - 3 panais - 3 carottes - 3 pommes de terre - 1 gros oignon - 2...
Lire la suiteHamburger à ma façon. steack haché - pain de campagne - oignon - fromage à raclette - beurre d'escargot. Eplucher et couper l'oignon. Faire chauffer la plancha. Badigeonner le steack haché avec du beurre d'escargot. Faire cuire le steack haché et les...
Lire la suite