Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
Pour finir l'année en beauté, 3 mises à l'honneur. Miss Calou qui a réalisé le sorbet à l'orange. Dans la maison Joséphine, c'est Sophie et son petit Gaston qui ont testés les biscuits à la cannelle (schwowebredle). Et pour finir Gigi qui a fait les cookies...
Lire la suiteCe trio de haricots accompagne à merveille un gigot d'agneau. Les haricots secs n'ayant pas le même temps de cuisson, je préfère utiliser des haricots en boîte. Trio de haricots. 1 boîte de haricots rouges - 1 boîte de haricots blancs - 1 boîte de flageolets...
Lire la suiteToujours pour l'apéro de Noël, j'avais fait des cake balls (pâte à cake salés au fromage) garnis avec un mélange de fromage type St Moret et de noix. Cake balls salés. 150g de fromage râpé - 150g de farine - 1 sachet de levure chimique - 4 oeufs - 15cle...
Lire la suiteDes petites panna cotta servies à l'apéritif pour les fêtes de Noël. Panna cotta au saumon fumé et au raifort. 30cl de crème fraîche - 2g d'agar-agar - 100g de saumon fumé - 1càc de raifort nature - poivre - crackers. Porter la crème fraîche à ébullition....
Lire la suiteJoyeux Noël à tous, passez de bonnes fêtes. A bientôt pour de nouvelles recettes. Une petite photo de mon sapin.
Lire la suiteLa râleuse nonna a organisé un échange gourmand sur son blog Gourmandises et passions. Le sort a désigné Chaourcinette pour être ma binôme. Ce fût un plaisir, encore une fois, de faire cet échange. J'ai "rencontré" une personne très attachante et si vous...
Lire la suiteCousine de la bûche forêt noire, les griottes sont remplacées par des framboises. C'est sûrement la bûche la plus rapide à faire. Bûche vosgienne. 3 oeufs - 90 de sucre - 90g de farine - 20g de cacao - 100g de framboises surgelées - 30cl de crème fraîche...
Lire la suiteVous connaissez sûrement la tarte de Linz, cette spécialité autrichienne avec une pâte épicée recouverte de confiture de framboises. Pour mes cadeaux gourmands je les fais en mini tartelettes avec la confruiture framboises-grenade de mon partenaire St...
Lire la suiteLe thème Culino Versions du mois de décembre était Les cadeaux gourmands. A servir avec du foie gras ou lustrer une tarte aux pommes, poires. Utiliser un sucre spécial confiture afin d'obtenir une vraie gelée. Recette de mon amie Chantal. Confiture au...
Lire la suiteUne autre variété de bredele à présenter à vos convives pour les fêtes. Duchesses au pralin. 100g de beurre - 100g de sucre - 150g d'amandes moulues - 2 blancs d'oeufs - 50g de farine - 1 pot de pralin. Préchauffer le four à 180°. Mélanger le beurre ramolli...
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