Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.

Blondie.

Blondie.

Bonjour, un petit tour en Amérique avec ce blondie. Servi avec une crème au chocolat, il ravira les papilles des amateurs de chocolat blanc. Blondie. 150g de beurre - 8cl d' huile neutre - 300g de cassonade - 2 oeufs - 230g de farine - 1 sachet de levure...

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Effilochée de porc - pulled pork.

Effilochée de porc - pulled pork.

Bonjour, A mon tour, je me suis laissée tenter par cette viande cuite durant de longues heures au four sauf que j'ai utilisé la mijoteuse ce qui a considérablement diminué le temps de cuisson. Effilochée de porc - pulled pork. 1kg d'épaule de porc désossée...

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Brioche torsadée à la cannelle.

Brioche torsadée à la cannelle.

Bonjour, Une brioche moelleuse délicatement parfumée à la cannelle. Brioche torsadée à la cannelle. 140g de lait - 1 sachet de levure de boulanger déshydratée - 500g de farine - 70g de sucre - 2 oeufs - 120g de beurre. Garniture : 50g de beurre - sucre...

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Fondue de camembert dans un pain.

Fondue de camembert dans un pain.

Bonjour, un plat simple mais réconfortant quand il fait froid dehors. Fondue de camembert dans un pain. 1 miche de pain - 1 camembert - 1 échalote - huile d'olive. Préchauffer le four à 180°. Emincer l'échalote. Couper le haut de la miche. Retirer la...

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Gâteau à l'eau pétillante.

Gâteau à l'eau pétillante.

Bonjour, Un gâteau à faire avec les enfants. Pas besoin de balance, un simple mug suffit. Avec ces quantités, j'ai obtenu 2 beaux gâteaux ( 1 cake et le triangle). Ce gâteau se conserve très bien quelques jours sous un torchon. Mon mug fait 32cl. Je vous...

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Escalopes de veau milanaise.

Escalopes de veau milanaise.

Bonjour, un classique de la cuisine italienne, avec du parmesan dans la chapelure, un régal. Escalopes de veau milanaise. 4 fines escalopes de veau - 200g de chapelure - 70g de parmesan - 1 oeuf - farine - huile - beurre - sel - poivre. Préparer 3 assiettes....

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Brioche à tête.

Brioche à tête.

Bonjour, Bon la tête on la devine... Pour réaliser cette brioche, il faut s'y prendre tôt, la pâte nécessite de reposer au minimum 6h au réfrigérateur (ou faire la pâte la veille et la mettre au frais toute la nuit). J'ai obtenu 2 énormes brioches. Brioche...

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Cake aux vermicelles de chocolat.

Cake aux vermicelles de chocolat.

Bonjour, aujourd'hui un cake facile à faire. Vous pouvez remplacer les vermicelles par des pépites ou des fruits ou encore faire un marbré. Cake aux vermicelles de chocolat. 125g de beurre - 125g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 3 oeufs - 200g de...

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La grimolée de Poitou-Charentes.

La grimolée de Poitou-Charentes.

Bonjour, en ce début d'année, la balade gourmande de Marie-Christine, à travers la France, reprend. Elle nous emmène découvrir les spécialités de Poitou-Charentes avec son jeu Nos régions ont du goût . Je participe avec la Grimolée, un dessert que vous...

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Gratin de pommes de terre au brie.

Gratin de pommes de terre au brie.

Bonjour, Merci pour vos réponses, j'ignore toujours pourquoi je ne reçois plus les newsletters des blogs OB, pour me réinscrire il a fallu carrément créer une nouvelle adresse mail. Aujourd'hui, je vous propose un gratin au brie pour illustrer le défi...

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