Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
Par kougelhopfetchocolat
C'est Silvie du blog Citronelle and Cardamomoe qui a choisi le thème de cette 71e bataille food.
La Bataille Food, c’est quoi ?
Le thème
Pour le choix du thème, je suis allée voir ce qui avait déjà été fait précédemment. J’adore voyager et découvrir de nouvelles saveurs et d’authentiques cuisines. Et vous ? Alors pour cette nouvelle bataille food je vous propose d’accrocher votre ceinture car nous nous envolons vers :
Un voyage au Maroc et les pays du Maghreb
Le Maghreb est une région d’Afrique du Nord, correspondant à la partie occidentale du monde arabe, comprise entre la Méditerranée, le désert libyque, le Sahara et l’océan Atlantique. Les pays du Maghreb comprend : Algérie, Libye, Mauritanie, Maroc, Tunisie ainsi que le territoire du Sahara occidental.
La cuisine marocaine et celle des pays du Maghreb offre une diversité de plats très parfumés, goûteux, savoureux, colorés ainsi qu’une palette d’innombrables épices.
Voyageons ensemble à la découverte de mets exquis tels que : baklava, briouats, couscous, mahjoubas, toutes sortes de pains, pastilla, petits gâteaux aux dattes, harina, la seffa, tajines, et bien d’autres!
Si vous publiez votre recette dans un article de votre blog, sur Instagram ou sur votre page Facebook, il faudra mentionner :
Quand publier ? le mercredi 02 octobre à 18h !
Nous sommes 32 participants inscrits pour cette nouvelle édition. J’attends avec grand plaisir vos inscriptions jusqu’au 1er Octobre midi.
Boureks à la viande hachée.
8 feuilles de briks - 400 g de boeuf hachée - 100 g de fromage râpé - épices - ail en poudre - oignon en poudre - 8 tranches de fromage à burger - beurre fondu.
Faire dorer la viande dans une poêle anti adhésive.
Ajouter l'ail, l'oignon, les épices (ras el hanout pour moi) et le fromage râpé.
Laisser refroidir la préparation.
Déposer un peu de viande sur une feuille de brik et une tranche de fromage à burger.
Réaliser le pliage en forme de cigare.
Faire de même avec toutes les feuilles de briks.
Les poser sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
Les badigeonner de beurre fondu.
Enfourner 30mn.
Les retourner à mi cuisson et remettre un peu de beurre fondu.
C.
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