Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.

Saumon-sauce à l'aneth.

Saumon-sauce à l'aneth.

La semaine dernière, il y avait de la choucroute dans le cabas de légumes bio. Juste avant de chercher les légumes, j'avais acheté un filet de saumon pour l'accomoder avec une sauce à l'aneth, herbe aromatique que j'aime beaucoup, je l'ai accompagné de...

Lire la suite

Penne-sauce à la vodka.

Penne-sauce à la vodka.

Encore une recette de Nigella. Je n'ai pas trouvé la recette sur le site, je l'ai faite un peu au pif comme on dit. Penne-sauce à la vodka. 500g de penne - 1 piment - 3càs soupe de vodka - 2càs de concentré de tomates - 10cl de crème fraîche - sel - huile...

Lire la suite

Steacks-sauce au chianti.

Steacks-sauce au chianti.

De temps en temps, j'achète un colis de viande de boeuf chez un éleveur de bovins de mon village, la viande est vraiment tendre et le prix est plus bas que chez le boucher. J'ai vu cette recette dans l'émission de Nigella sur Cuisine+ puis dans celle...

Lire la suite

Chartreuse d'asperges.

Chartreuse d'asperges.

La saison des asperges bat son plein. J'en fais assez souvent, cette fois-ci j'ai décidé d'en faire des chartreuses. La recette vient du net mais pas moyen de retrouver le site, si vous reconnaissez la recette faites-le moi savoir. Chartreuses d'asperges....

Lire la suite

Brioche en pâte levée brisée.

Brioche en pâte levée brisée.

E n feuilletant un livre decuisine, je suis tombée sur cette recette de pâte levée qui m'a intriguée. Je n'ai pas été déçue, la brioche était délicieuse. Malheureusement j'ai eu un petit contretemps et ma brioche a levé trop longtemps et de ce fait elle...

Lire la suite

Couscous de poisson. (thermomix)

Couscous de poisson. (thermomix)

C'est une recette du livre "à table avec thermomix". Couscous de poisson. 1 oignon - 4 gousses d'ail - 1 blanc de poireau - 70g d'huile d'olive - 425g de tomates pelées - sel - poivre - 1 bouquet garni - 1 cuillère à café d'épices à couscous - 200g de...

Lire la suite

Boeuf aux légumes.

Boeuf aux légumes.

J'aime beaucoup les recettes dans lesquelles la viande est mêlée aux légumes. Boeuf aux légumes. 500g de rumsteck - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 200 g de petits pois - 400g de tomates concassées - 2càs d'huile - sel...

Lire la suite

Lapinou de polenta, assiette de Pâques.

Lapinou de polenta, assiette de Pâques.

Voici l'assiette que mes convives ont dégusté à Pâques. Tout d'abord voici la recette de polenta. Lapinou de polenta. 1 litre de lait - 250g de polenta - huile - sel - poivre. Dans une casserole faire bouillir le lait. Saler et poivrer; Verser la polenta...

Lire la suite

Madeleines à l'aneth et au saumon fumé.

Madeleines à l'aneth et au saumon fumé.

Pour ce nouveau thème de Culino Versions les herbes aromatiques sont à l'honneur. Madeleines à l'aneth et au saumon fumé. Pour 9 madeleines : 2 oeufs - 80g de farine - 2càc de levure chimique - 2càs d'huile - 6càs de crème liquide - 10 branches d'aneth...

Lire la suite

Fraisier de Pâques.

Fraisier de Pâques.

Comme je suis très sucrée je commence par la recette du fraisier que j'ai servi à Pâques. Fraisier de Pâques. Pour la génoise : 3 oeufs - 90g de farine - 150g de sucre. Pour la crème : 500g de mascarpone - 500g de mousse liégeoise vanille - 2 cuillères...

Lire la suite