Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
Recette improvisée, je n'ai pesé que les ingrédients pour le crumble. Pour les fruits rouges, j'ai utilisé ceux que j'avais au congélateur. J'ai mis une poignée de groseilles, une de myrtilles, 4 fraises surgelées et 3 cerises surgelées dans les ramequins....
Lire la suitePour ce plat, je me suis inspirée d'une recette parue dans le Cuisine Actuelle du mois d'août. Courgettes farcies au livarot. 2 courgettes - 150 g de chou-fleur - 150 g de courgette - 2 tomates - 1 oignon blanc - 1/2 livarot - sel - poivre - huile d'olives...
Lire la suiteCe n'est pas la 1ère fois que je fais une brioche extra moelleuse, j'en suis fan et je n'ai pas résisté en la voyant sur le blog de Yumelise. J'ai divisé les quantités par 2 pour obtenir un brioche plus petite. Brioche extra moelleuse. 300 g de farine...
Lire la suiteMon collègue nous avait fait un tajine de poulet avec des fèves pour le rupture du jeûne. C'était la première fois que je mangeais des fèves et j'ai beaucoup aimé. Aussi, n'ai-je pas hésité à en acheter chez ma maraîchère la semaine dernière. Je les ai...
Lire la suitePour fêter le dernier jour d'école, j'ai fait des gaufres pour le goûter. Emmie et Mathilde se sont régalées avec ces gaufres vues chez Isabelle . Gaufres façon quatre-quarts. 3 oeufs- 120 g de sucre - 120 g de farine - 120 g de beurre - 1 pincée de sel....
Lire la suiteMême si les températures ont baissé, il fait encore chaud en Alsace, on en profite pour manger les légumes de saison en salades. J'avais acheté des haricots verts frais chez la maraîchère, des haricots surgelés feront l'affaire aussi. Salade de haricots...
Lire la suiteIl me restait du lait d'amandes, je l'ai utilisé à la place du lait pour faire ma brioche. Vous pouvez utiliser le lait de votre convenance. Tresse au lait d'amandes. Pâte : 180 g de lait d'amandes - 1/2 cube de levure fraîche de boulanger - 500 g de...
Lire la suiteEn voyant ce financier chez Manu , j'ai eu très envie de le faire, je le trouvais beau avec tous ces fruits rouges. Manu l'a servi avec un coulis moi non. Financier fraises-framboises. 90 g de fraises - 100 g de framboises surgelées - 135 g de beurre...
Lire la suiteIl fait moins chaud, on peut à nouveau allumer le four. Tatin d'abricots au thym. Pâte : 170 g de farine - 40 g de sucre - 100 g de beurre - 50 g de poudre de noisettes - 100 g d'eau. 1kg d'abricots - thym. Cassonade - 50 g de beurre. Mettre tous les...
Lire la suiteCette version de la salade de pommes de terre, avec du saumon fumé, nous a beaucoup plu et ce n'était pas gagné, mon mari aime beaucoup la salade de pommes de terre mais pas les changements d'assaisonnements. Salade de pommes de terre au saumon fumé....
Lire la suite