Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
Dernier jour du mois, c'est l'heure de l'Escapade en Cuisine . C'est la boulange qui est à l'honneur en Janvier. Je suis allée piocher une recette chez Mele en cuisine. J'ai remplacé le saucisson de la recette par du chorizo. C'est Missoaz qui réalise...
Lire la suiteL a cramique est un pain brioché avec des raisins secs que l'on trouve en Belgique et dans le nord de la France. Il y a plusieurs versions, comme souvent, j'ai choisi celle avec un peu de sucre dans la pâte. J'ai obtenu 2 belles brioches moelleuses qui...
Lire la suiteUn petit rocher à la noix de coco pour accompagner votre thé ouvotre café, ça vous tente ? Rochers à la noix de coco. 3 blancs d'oeufs - 250g de sucre - 250g de noix de coco. Monter les blancs en neige ferme. Sans cesser de battre, ajouter le sucre petit...
Lire la suiteQuand il y a du chorizo dans une recette, je craque. Ragoût de porc au chorizo. 800g de filet de porc en lanières - 1/2 chorizo fort - 150g de champignons surgelés - 1 échalote - 10cl de vin blanc sec - 10cl de bouillon de volaille - 2càs d'huile - sel...
Lire la suiteMa famille n'aime pas le chou-fleur mais ils ont bien aimé ce velouté, le goût du chou-fleur était adouci par les lentilles corail. Velouté de chou-fleur et de lentilles corail. 400g de chou-fleur - 200g de lentilles corail - 1/2càc de curry - sel - 50g...
Lire la suiteU n dessert qui plait aux petits et aux grands. Flans au chocolat et à la cannelle. 50cl de lait - 4 jaunes d'oeufs - 60g de sucre - 4càs de cacao non sucré - 1/2càc de cannelle. Préchauffer le four à 180°. Porter le lait à ébullition. Pendant ce temps,...
Lire la suiteUn plat que j'aime faire lorsque j'invite des amis. C'est un plat très convivial. Pour le choix du morceau de la viande je demande à mon boucher qui me donne des morceaux spéciaux pour le baeckehoffe. Baeckehoffe. pommes de terre - 1 oignon - 2 carottes...
Lire la suitePour bien commencer le week-end, je vous propose un délicieux chinois au chocolat. Chinois au chocolat. Pour la pâte : 150g de lait - 20g de levure de boulanger fraîche - 500g de farine - 80g de sucre - 2 oeufs - 100g de beurre. Pour la garniture : 150g...
Lire la suitePour cette tarte, je me suis inspirée d'une recette de Simone Morgenthaler. Ma tarte a eu un peu chaud, je l'ai un peu oubliée au four, sur la photo elle parait plus brûlée qu'elle ne l'était en réalité. Tarte aux pommes. Pour la pâte : 250g de farine...
Lire la suiteCa fait plusieurs fois que j'utilisise ce mode de conservation pour mon cake sans toutefois avoir publié la recette. Nous ne sommes plus que 2 à la maison et un cake dure une semaine, il finit par être sec et nous en sommes lassés. Avec la cuisson en...
Lire la suite