Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.

Coings confits aux épices.

Coings confits aux épices.

Ma fille m'avait donné 4 coings qu'elle avait achetés pensant que c'étaient des poires "moches". Ca tombait bien pour le thème Coin Coing de Recettes.de. Il ne restait plus qu'à trouver une recette.

 

Coings confits aux épices.

 

4 coings - 15 cl de vin blanc moelleux - le zeste et le jus d'un citron bio - 1 bâton de cannelle - 2 étoiles de badiane - 160 g de sucre.

 

 

Mettre le vin blanc et le jus de citron dans une casserole.

Eplucher les coings lavés et les couper en fines lamelles.

Les mettre dans la casserole.

Ajouter les zestes, le sucre et les épices.

Couvrir  d'eau.

Porter à ébullition.

Baisser le feu et poursuivre la cuisson 20 à 30 mn. Les coings doivent être tendres si vous les piquez avec la pointe d'un couteau.

Verser les coings avec le sirop dans un plat creux.

Décorer avec les épices.

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Je les ai servis avec une crème au chocolat ICI et un petit cake à la cannelle (recette à venir).

 

C.

Coings confits aux épices.
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L
j'adore!! merci!<br /> bonne journée
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S
quelle jolie façon de déguster les coings, je note!!! bisous
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L
une belle assiette gourmande, je garde ta recette pour l'année prochaine....<br /> bises
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E
C'est un fruit que je ne connais pas trop bien, ta recette à l'air très agréable à déguster. Bisous
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M
humm que c'est bon ! c'est un fruit qu'on aime ici !!!!<br /> <br /> bonne journée<br /> manue
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