Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
C'est l'heure de l' Escapade en Cuisine . Thème très gorumand pour ce mois de Février : Le Chocolat ! C'est Delphine du blog Oh la gourmande ! qui réalise une de mes recettes quant à moi, je suis allée piocher chez Flaure La vie quotidienne de Flaure...
Lire la suiteEn les voyant chez La Nonna , j'ai immédiatment craqué. Malheureusement ma pâte a eu beaucoup de mal à lever et mes brioches se sont étalées au lieu de pousser. Il n'empêche qu'elles étaient très bonnes. A refaire... Brioches craquelins. 500g de farine...
Lire la suitePour cette recette, il aurait fallu utiliser un mélange de champignons mais chez moi ils n'aiment que les champignons de Paris. Sauté de dinde aux champignons. 1kg de sauté de dinde - 200g de champignons surgelés - 20cl de vin rouge - 15cl de bouillon...
Lire la suiteRecette du site : Ricette della Nonna sous le nom de Torta di ricotta e cioccolato. J'ai divisé les quantités par 2. Gâteau à la ricotta et au chocolat. 2 oeufs - 125g de sucre - 150g de ricotta - 50g de pépites de chocolat - 125g de farine - 1/2sachet...
Lire la suiteDes recettes de tartes au fromage, il y en a plusieurs sur le blog, normal c'est le dessert préféré de mon mari. Tarte au fromage blanc. Pâte : 250g de farine - 125g de beurre - 1pincée de sel - 5cl d'eau. 1kg de fromage blanc - 3 oeufs - 50g de farine...
Lire la suiteJ'aime beaucoup ces tartines chaudes, du pain que l'on garnit selon l'inspiration ou selon ce que l'on a au réfrigérateur, on enfourne et on passe à table. Tartine chaude au camembert. 1 petite boule de pain - 1 camembert - 4 tranches fines de jambon...
Lire la suiteMon mari aime beaucoup les abats moi pas du tout ce qui ne m'empêche de les cuisiner. Pour cette recette, je suis allée demander conseils à ma tante, c'était la première fois et sûrement la dernière que je cuisinais de la langue de boeuf car il faut beaucoup...
Lire la suiteRécemment, Sotis "La gourmandise est un joli défaut" a publié une brioche à la butternut et au miel qui, comme souvent quand je vois une brioche, m'a fait très envie et me permettait par la même occasion de cuisiner le courge que j'avais dans le panier...
Lire la suiteUn plat comme je les aime, tous les ingrédients dans la cocotte et hop au four. Chou braisé-rôti de porc. 1 chou frisé - 800g rôti de porc - 150g de lardons - 1 gros oignon - 4 pommes de terre à chair ferme - sel - poivre - muscade. Préchauffer le four...
Lire la suiteEt si pour le goûter vous faisiez ce gâteau délicatement parfumé à l'orange ? Gâteau à l'orange. 6 oeufs - 125g de beurre ramolli - 300g de sucre - 125g de fécule - 225g de farine - 1sachet de levure - 2 oranges. Préchauffer le four à 180°. Séparer les...
Lire la suite