J'avais profité d'une promo pour acheter des abricots à confiture. La chance était de mon côté, ils n'étaient pas très abîmés et avaient bon goût. J'ai donc fait mes confitures et avec le reste, j'ai fait ce gâteau, rapide à faire. Les abricots peuvent être remplacés par n'importe quel autre fruit.
Gâteau aux abricots.
200 g de beurre fondu - 180 g de sucre - 4 oeufs - 400 g de farine - 1 paquet de levure chimique - 6 càs de lait - 15 abricots (+ ou - selon la taille de la plaque).
Préchauffer le four à 180°.
Blanchir les oeufs avec le sucre.
Ajouter le beurre fondu.
Incorporer la farine et la levure ainsi que le lait.
Verser la pâte sur une plaque à bûches.
Couper les abricots lavés en 2 et les denoyauter.
Poser les oreillons sur la pâte côté bombé vers le haut.
Enfourner 25mn environ.
Couper des parts carrés avant de servir.
C.
Source : Das kochrezept.de
commenter cet article …