Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
Comme tous ls mois, le dernier jour est le jour de l 'Escapade en Cusine . Le thème de Juin est le poulet. C'est Catalina qui réalise une de mes recettes et j'ai trouvé mon bonheur chez Cali55 . Escalopes de poulet pizzaïolo. 4 escalopes de poulet - 2...
Lire la suiteAvec les beaux jours, je passe en mode fourmi et commence à penser aux conserves et autrers confitures pour cet hiver. Après la fraise, c'est la framboise qui égayera nos petits-déjeuners. Gelée de framboises. 1l de jus de framboises - 800g de sucre avec...
Lire la suiteEn voyant cette tarte, hier, sur la page FB de Françoise , j'ai immédatement craqué. Il me restait des myrtilles ou brimbelles au congélateur, le plus dur étant de mettre la main dessus ;). Tarte aux myrtilles-Le Montagnard. Pour la pâte : 125g de sucre...
Lire la suiteIl y a des mots qui me font craquer, moelleuse est le premier de la liste. Difficile pour moi de ne pas faire une brioche légère et moelleuse. Merci à Michèle pour la recette. Brioche légère et moelleuse. 150g de lait - 1,5càc de levure déshydratée -...
Lire la suiteIl n'est pas très beau mon cake mais il était excellent. Cake à la rhubarbe. 300g de rhubarbe - 100g de beurre - 2 oeufs - 180g de sucre - 300g de farine - 100g de lait - 1 sachet de levure chimique. Peler et laver la rhubarbe. La couper en dés. La saupoudrer...
Lire la suiteEnfin une journée sans pluie en Alsace, il faut en profiter pour faire des grillades avant le retour des orages. Sardines grillées au thym citron. 1kg de sardines - 2càs d'huile - quelques branches de thym citron - sel - poivre. Ciseler le thym citron....
Lire la suiteHier, je vous présentais le savarin à la fraise, un des desserts qui composaient l'assiette gourmande servie pour la fête des pères. Il y avait aussi une verrine avec des fraises e, gelée de porto. Cette recette, je l'ai vue chez Isabelle , qui l'avait...
Lire la suiteDimanche, pour la fête des pères, j'ai présenté une assiette de dessert à la fraise. Je n'ai imbibé que 8 mini savarins les autres, je les conserve dans une boîte en métal pour une utilisation ultérieure. Mini savarins à la fraise. 65g de sucre - 2 oeufs...
Lire la suiteLongtemps je n'aimais pas l'estragon jusqu'à ce qu'on m'offre un pot de moutarde à l'estragon et ce fut une révélation. Côtes de porc-sauce à l'estragon. 4 côtes de porc - 1 oignon - 30cl de bouillon de légumes - 1càs de moutarde - 1 belle branche d'estragon...
Lire la suiteAprès le pain d'épices, le kougelhopf, je vous propose la brioche de Christophe Felder. Brioche de Christophe Felder. 250g de farine T45 - 30g de sucre - 1/2càc de sel - 10g de levure fraîche - 3 oeufs - 165g de beurre à température ambiante. Dorure :...
Lire la suite