Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
Un dessert frais et léger. J'ai utilisé le thé Qimen Impérial de mon partenaire Thé Calin. Pêches pochées au thé et leur granité. 2 pêches - 30cl d'eau - 2càc de sirop d'agave - 10g de thé Qimen Impérial. Mettre les pêches dénoyautées dans une casserole...
Lire la suiteUn petit smoothie pour bien commencer la journée? Bon la couleur n'est pas engageante mais il était très bon. Sur les conseils d'une lectrice, mettre un yaourt nature et un à la pêche et mettre le smoothie au frais avant de déguster. Smoothie à la mirabelle....
Lire la suiteLorsque j'ai vu ce pain de mie chez JuliaT, j'ai immédiatement glissé la recette dans mes favoris. Quand il y a le mot moelleux dans une recette, je craque. J'ai utilisé le thermomix, vous trouverez sur le blog de JuliaT La cuisine de JuliaT & Agathe,...
Lire la suitePour ce plat mieux vaut utiliser des pâtes de couleur ou ne pas peler les courgettes pour éviter d'avoir un plat monochrome comme le mien. Pâtes à la sauce aux courgettes-parmesan. 500g de penne rigate - 3 courgettes - 3 gousses d'ail - 90g de parmesan...
Lire la suitePour cette recette, j'ai utilisé de la fontina, un fromage italien, vous pouvez y mettre de la mozza ou du fromage à raclette. Mille-feuilles de tomates-bacon-fromage. 4 tomates coeur de boeuf - 8 tranches de bacon - 150g de fontina. Préchauffer le four...
Lire la suiteCest la (râleuse) Nonna, gourmandises et passions, qui m'a mis l'eau à la bouche avec ses magdalenas. Mes magdalenas ne ressemblent pas trop à ceux de la Nonna peut-être est-ce dûe à la pâte que j'ai faite au thermomix, mon robot K ayant rendu l'âme,...
Lire la suiteAujourd'hui c'est Sophie du blog La maison Joséphine qui est à l'honneur. Elle a réalisé le gâteau de courgettes aux tomates.
Lire la suitePour cette recette, je me suis inspirée d'une recette vue dans le magazine Femme actuelle. J'ai utilisé un mélange de légumes surgelés (haricots verts, petits pois, pois gourmands et chou romanesco). Salade de pâtes aux légumes verts. 250g de penne rigate...
Lire la suiteC'est le moment de profiter des tomates, à la maison, on ne s'en lasse pas, on les aime sous toutes les formes. Aujourd'hui, c'est en terrine. J'ai opté pour la version individuelle en ramequins. Recette tirée du magazine Avantages. Terrine de tomates...
Lire la suiteRecette du magazine Prima. Tatin de tomates-cerises. 1kg de tomates-cerises rouges et jaunes - 150g de beurre 1/2 sel - 150g de farine - 150g de parmesan râpé - 1 oeuf - 4càs d'huile d'olives - 1càs de sucre - 2 branches de thym - sel - poivre. Mélanger...
Lire la suite