Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
Déjà fin septembre, que le temps passe vite. C'est l'heure de l' Esacpade en cuisine . Pour le thème : Je suis dans le pétrin, c'est Emy qui réalise une de mes recettes. Quant à moi, c'est chez Catalina que j'ai trouvé mon bonheur. J'ai choisi de faire...
Lire la suiteUne autre façon de manger de la choucroute ou utliser un (gros) reste. Tarte à la choucroute. 1 pâte brisée - 500g de choucroute cuite - 1 knack - 100g de lardons fumés - 1 oeuf - 5cl de crème fraîche - poivre. Préchauffer le four à 180°. Mélanger la...
Lire la suiteSamedi Perrine avait son anniversaire. Et Perrine aime le flan pâtissier. Pour lui faire plaisir, je me suis mise aux fourneaux. Flan pâtissier. 1 pâte brisée - 1L de lait - 150g de scure - 1 gousse de vanille - 3 oeufs - 2 jaunes d'oeufs - 80g de fécule...
Lire la suiteCe gâteau, en plus de porter un très joli nom, est délicieux. Gâteau aux pommes-La tentation d'Eve. 2 pommes - 100g de farine - 100g de sucre - 100g de beurre - 2 oeufs - 1càc de levure chimique - 1 pincée de sel - 50g d'amandes en poudre - amandes effilées....
Lire la suiteRécemment Liliane publiait un récapitulatif de ses recettes de brioches. Elles sont toutes très tentantes mais ce kougelhopf renversé m'avait déjà fait de l'oeil lors de sa publication. J'ai remplacé les raisins secs par des pépites de chocolat. Kougelhopf...
Lire la suiteA plusieurs reprises, j'ai pu lire que le rôti de porc dans le lait permettait d'obtenir une viande moelleuse. J'ai voulu essayer à mon tour, j'ai choisi la recette du blog La cuisine au village pour la cuisson en cocotte. Rôti de porc au lait à la cocotte....
Lire la suiteEn faisant mes courses chez mon maraîcher, je m'étais un peu emballée et j'avais acheté beaucoup de poivrons, trop pour une simple ratatouille. Heureusement les poivrons, toute la famille aime ça. Et les pâtes et le poivron font bon ménage. Pâtes au chorizo...
Lire la suiteJe me suis inspirée d'une recette vue sur marmiton. Filet mignon-sauce au maroilles. 2 filets mignons - 200g de maroilles - 1 oignon - 15cl de vin blanc - 20cl de crème - poivre - 1càs d'huile. Faire dorer les filets mignons dans une sauteuse avec l'huile....
Lire la suiteUne belle brioche bien moelleuse, ça vous tente ? Brioche tressée. 250g de lait - 2càc de levure de boulanger déshydratée - 500g de farine - 1 oeuf - 60g de sucre - 125g de beurre mou. Mettre le lait et la levure dans le bol du thermomix. Programmer 3mn...
Lire la suiteJe voulais faire un roulé aux quetsches avec une pâte à brioche mais j'aurai dû mettre la pâte au réfrigérateur pour pouvoir la travailler. Il était trop tard pour le faire, j'ai choisi de faire un gâteau. Gâteau brioché aux quetsches. 12g de levure fraîche...
Lire la suite