Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.

Tarte au fromage blanc à l'orange.

Tarte au fromage blanc à l'orange.

Pour cette tarte, je me suis inspirée d'un blog allemand. L'idée d'aromatiser le fromage blanc avec de l'orange m'avait séduite. J'ai remplacé la crème épaisse par du mascarpone. Tarte au fromage blanc à l'orange. 1 pâte feuilletée - 500g de fromage blanc...

Lire la suite

Filets de sole à la normande.

Filets de sole à la normande.

Février touche à sa fin et dans quelques jours nous allons visité une autre région grâce à Marie-Christine et son tour de France des spécialités régionales . Il était temps pour moi de faire cette recette de poisson. Pour une plus jolie présentation,...

Lire la suite

Brioche Léopard.

Brioche Léopard.

Emmie a eu un réel coup de coeur pour cette brioche. Elle m'a immédiatement demandé quand on la ferait. J'ai doublé les quantités pour avoir une grosse brioche à partager au goûter. Merci Françoise pour cette recette. Brioche Léopard. Ingrédients pour...

Lire la suite

Feuilletés aux saucisses de Strasbourg.

Feuilletés aux saucisses de Strasbourg.

Avec une salade, ces feuilletés devraient plaire à toute la famille. Feuilletés aux saucisses de Strasbourg. 1 disque de pâte feuilletée - 4 saucisses de Strasbourg - mimolette râpée - moutarde - 1 oeuf. Préchauffer le four à 180°. Dérouler la pâte. L'abaisser...

Lire la suite

Escalopes de poulet aux lardons et champignons.

Escalopes de poulet aux lardons et champignons.

Escalopes de poulet aux lardons et aux champignons. 2 escalopes de poulet - 15cl de crème liquide - 4 champignons frais émincés - 1 échalote hachée - 1 gousse d'ail hachée - 100g de lardons fumés - 1càc d'huile d'olives - sel -poivre. Chauffer l'huile...

Lire la suite

Boulettes de viande aux légumes.

Boulettes de viande aux légumes.

Des boulettes aux parfums de coucous. Boulettes de viande aux légumes. 500g de boeuf haché - 1 oignon - 1 gousse d'ail - persil - muscade - paprika - 1càc de ras-el-hanout - 1 oeuf - 2càs de farine - 1càs d'huile d'olives - 3 carottes - 2 navets - 1 panais...

Lire la suite

Spaghetti aux crevettes.

Spaghetti aux crevettes.

Les pâtes, je ne m'en lasse pas, j'en mangerai tous les jours. Spaghetti aux crevettes. 400g de spaghetti - 400g de crevettes - 1 gousse d'ail - 1 boîte de tomates pelées en dés - 10cl de vin blanc - 10cl de crème de soja - 1càc d'huile d'olives - sel...

Lire la suite

Velouté potiron-panais au curcuma.

Velouté potiron-panais au curcuma.

Recette vue chez Isabelle. Isabelle avait mis du potimarron et du zaatar que j'ai remplacé par du potiron et du sumac. Velouté potiron-panais au curcuma. 500g de potiron - 250g de panais - 2 échalotes - 1 cube de bouillon de volaille - 75cl d'eau - 2càc...

Lire la suite

Pavlova aux framboises.

Pavlova aux framboises.

Tout le monde connait l'origine de ce dessert, inutile que je vous la raconte. Si parmi vous il y en a qui ne la connaisse pas et que ça intéresse c'est ICI . Pavlova aux framboises. 3 blancs d'oeufs - 1 pincée de sel - 150g de sucre - 2càc de jus de...

Lire la suite

Feuilletés au saumon.

Feuilletés au saumon.

La garniture de ces feuilletés se déclinent de mille et une façons. A grignoter au moment de l'apéritif... Feuilletés au saumon fumé. 1 disque de pâte feuilletée - 150g de fromage frais - 80g de saumon fumé - poivre - aneth. Préchauffer le four à 180°....

Lire la suite