Top articles

  • Feuilletés au bacon et leerdamer.

    04 décembre 2012 ( #tartes salées-quiches-tourtes )

    Une recette simple et facile, idéale quand on n'a pas envie ou le temps de passer beaucoup de temps derrière les fourneaux. Ces feuilletés peuvent s'accomoder de mille et une façons avec les ingrédients du placard. Feuilletés au bacon et au leerdamer....

  • Candy day. Cookies aux carambar®

    05 décembre 2012 ( #Cookies -petits gâteaux - biscuits secs )

    Le premier mercredi du mois c'est le Candy day de Pamotte et de son blog Les délices d'Alice. Cookies aux carambar®. 300g de farine - 100g de beurre mou - 120g de cassonade - 2 oeufs - 1/2 sachet de levure - 1 pincée de sel - 2 pincées de cannelle - 6...

  • Crousti -Moelleux au chocolat.

    06 décembre 2012 ( #Cake-madeleines-beignets )

    C'est ma Pauline qui s'est mise aux fourneaux pour faire ce gâteau au chocolat (recette Demarle). Pour pouvoir le démouler il faut le cuire dans un moule en silicone, sinon utilisez en un dans lequel vous pouvez couper. Désolée pour la photo, c'est tout...

  • Charentais.

    07 décembre 2012 ( #Cookies -petits gâteaux - biscuits secs )

    Une autre recette de bredele. Charentais. 125g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 125g de beurre demi-sel - 2 oeufs - 250g de farine - 1 càc de levure chimique - 1 oeuf pour dorer. Préchauffer le four à 180°. Verser dans un saladier le sucre, le sucre...

  • Rochers à la noix de coco.

    08 décembre 2012 ( #Cookies -petits gâteaux - biscuits secs )

    C'est sûrement la recette de bredele la plus simple, la plus rapide et qui permet d'écouler les blancs d'oeufs. Rochers à la noix de coco. 3 oeufs - 250g de sucre - 250g de noix de coco. Préchauffer le four à 150°. Battre les blancs en neige ferme. Ajouter...

  • Gâteau à la noix de coco.

    13 décembre 2012 ( #Cake-madeleines-beignets )

    Avec ce gâteau, je fais un grand bond en arrière. Je le faisais souvent, Viviane s'en souvient sûrement, il y a longtemps, très longtemps lorsque nous nous retrouvions pour nos après-midi entre filles. Gâteau à la noix de coco. 4 oeufs - 125g de sucre...

  • Cassoulet à ma façon.

    18 décembre 2012 ( #Plats complets. )

    En voyant le cassoulet périgourdin chez Fraizy, j'ai réalisé que ça faisait très longtemps que je n'en avais pas fait. Il est vraiment à ma façon, je tiens à le préciser des fois qu'un puriste visiterait mon blog...Je n'ai pas mis de confit de canard,...

  • Bûche vosgienne.

    22 décembre 2012 ( #Desserts )

    Cousine de la bûche forêt noire, les griottes sont remplacées par des framboises. C'est sûrement la bûche la plus rapide à faire. Bûche vosgienne. 3 oeufs - 90 de sucre - 90g de farine - 20g de cacao - 100g de framboises surgelées - 30cl de crème fraîche...

  • Echange gourmand.

    23 décembre 2012 ( #Swap-échanges culinaires )

    La râleuse nonna a organisé un échange gourmand sur son blog Gourmandises et passions. Le sort a désigné Chaourcinette pour être ma binôme. Ce fût un plaisir, encore une fois, de faire cet échange. J'ai "rencontré" une personne très attachante et si vous...

  • Panna cotta au saumon fumé et au raifort.

    27 décembre 2012 ( #Apéritif )

    Des petites panna cotta servies à l'apéritif pour les fêtes de Noël. Panna cotta au saumon fumé et au raifort. 30cl de crème fraîche - 2g d'agar-agar - 100g de saumon fumé - 1càc de raifort nature - poivre - crackers. Porter la crème fraîche à ébullition....

  • Cake balls salés.

    28 décembre 2012 ( #Apéritif )

    Toujours pour l'apéro de Noël, j'avais fait des cake balls (pâte à cake salés au fromage) garnis avec un mélange de fromage type St Moret et de noix. Cake balls salés. 150g de fromage râpé - 150g de farine - 1 sachet de levure chimique - 4 oeufs - 15cle...

  • Trio de haricots.

    29 décembre 2012 ( #Légumes-pommes de terre. )

    Ce trio de haricots accompagne à merveille un gigot d'agneau. Les haricots secs n'ayant pas le même temps de cuisson, je préfère utiliser des haricots en boîte. Trio de haricots. 1 boîte de haricots rouges - 1 boîte de haricots blancs - 1 boîte de flageolets...

  • Cuisses de canard confites.

    02 janvier 2013 ( #Viandes )

    Une recette de mon amie Chantal. Cuisses de canard confites. 10 cuisses de canard - 10 pieds de porc - 10 feuilles de laurier - 5cl de cognac - sel - poivre. Saler (20g au kilo) les cuisses de canard et les pieds de porc. Ajouter l'alcool et laisser mariner...

  • Samoussas de boeuf.

    04 janvier 2013 ( #Entrées. )

    Recette vue chez Yoyo lors de la mini ronde du forum Easycook. J'ai remplacé le jus de citron et le curry par du concentré de tomates et du curcuma. Samoussas de boeuf. 300g de viande hachée de boeuf - 7 feuilles de bricks - 1 oignon - 2càs de concentré...

  • Quiche au thon

    15 janvier 2013 ( #tartes salées-quiches-tourtes )

    Ma famille n'apprécie pas trop le poisson alors j'essaye de trouver différentes manières de le présenter. Sous forme de quiche tout le monde en mange. Quiche au thon. 1 paquet de pâte feuilletée ou brisée - 1 grande boite de thon - 2 oeufs - 30 cl de...

  • Spätzles aux épinards.

    19 janvier 2013 ( #Plats complets. )

    Voici une façon originale de manger des épinards. C'est une recette prévue pour 4 personnes mais moi je double les portions. Spätzles aux épinards. Pâte : 150g épinards décongelés - 200g de farine - 2 oeufs - 100ml de lait - sel - poivre -muscade. Sauce...

  • Sauce aux légumes.

    18 janvier 2013 ( #Sauces )

    C'est ma fille Claire-Hélène qui avait fait la sauce qui accompagnait les raviolis. Pour la faire elle utilise les légumes pour pot-au-feu. C'est une bonne façon de faire manger des légumes que les enfants n'aiment pas trop tel que le chou ou le céleri....

  • Tomates cerises à l'huile d'olives-thym-romarin.

    25 janvier 2013 ( #Légumes-pommes de terre. )

    Avec l'excellente huile d'olives de mon partenaire huilesd'olive.fr, ces petites tomates ont mis du soleil dans nos assiettes et avec le temps qu'on a eu dimanche on en avait bien besoin. Pour toute commande vous bénéficiez toujours de 10% de réduction...

  • Papillottes de poisson aux petits légumes.

    21 janvier 2013 ( #Poissons )

    Culino Versions sur le thème des recettes salées légères. La recette est pour une personne. Vous mettez les légumes que vous avez sous la main. Papillote de poisson aux petits légumes. 1 filet de sole - carotte - céleri - chou-fleur - haricots verts -...

  • Suner GIF mon nouveau partenaire.

    24 janvier 2013 ( #Partenariat )

    Je vous présente mon nouveau partenaire : GIF. Leur site est une véritable caverne d'Ali Baba. Des moules en silicone( très originaux), des ustensiles de cuisine, des casseroles et j'en passe... Je remercie Mr Suner, pour le partenariat, il m'a permis...

  • Poulet à la hongroise.

    27 janvier 2013 ( #Viandes )

    Le dernier dimanche du mois c'est la publication de la recette pour la ronde inter blogs. C'est Joëlle du blog cuisine passion qui réalise une de mes recettes, quant à moi c'est chez Berny que je devais piocher. J'ai longuement hésité finalement j'ai...

  • Flamby maison.

    29 janvier 2013 ( #Crèmes - flans-mousses-panna cotta )

    Cette recette je l'ai vue sur le très joli blog de ManueB Hum ça sent bon, une heure après mes flamby refroidissaient pour le plus grand bonheur de mon fils. Flamby maison. 50cl de lait - 3càs de sucre - 2g d'agar-agar -1càc de vanille liquide - caramel....

  • Tatin carottes-poireaux-jambon.

    30 janvier 2013 ( #tartes salées-quiches-tourtes )

    En voyant cette recette chez Aurore Les matmat chocolativores, j'ai eu un vrai coup de coeur et re coup de coeur quand nous l'avons mangée. Cette tatin est excellente, Pauline et moi nous nous sommes régalées même François, qui n'aime pas trop les légumes,...

  • Spätzles alsaciens.

    02 février 2013 ( #Pâtes-riz-gratins )

    En tant que bonne alsacienne c'est une recette qui est faite régulièrement. Elle est transmise de génération en génération. Spätzles alsacien. Pour 4 personnes : 400g de farine - 4 oeufs - 3 cuillères à soupe de fromage blanc - sel. Mélanger tous les...

  • Ragoût de chevreuil.

    03 février 2013 ( #Gibier )

    Nous avons un ami qui est chasseur, et comme tous les ans il nous procure un chevreuil. C'est une viande raffinée qui est facile à cuisiner. Ragoût de chevreuil. Pour 4 personnes : 1 kilo de viande - 1 oignon -25cl de vin rouge - 1 cube or® - sel - poivre....

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Articles Récents

  • Défi Cuisine # Octobre 2023.
    Défi Cuisine : Recettes de chefs Essayez une recette de cheffe ou de chef ! Invitez vos amis à participer au défi ! Bienvenue sur la page du 150ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine ! Chaque mois, nous vous invitons à inventer et réaliser...
  • Cupcakes aux oréos.
    Avec Emmie, l'aînée de mes petites filles, nous cuisinons et pâtissons depuis qu'elle est toute petite. Ce qu'elle préfère par dessus tout, c'est décorer des gâteaux à la poche à douille, comme ces cupcakes aux oréos. Cupcakes aux oréos. 120 g de farine...
  • Coquillettes aux sardines.
    Quoi de plus rapide à cuisiner que des pâtes ? Cuites al dente, elles sont rassasiantes, il y a maintes façons de les accommoder et cerise sur le gâteau, elles ne sont pas chères. Associées aux sardines, riches en oméga 3, bonnes pour la mémoire et la...
  • Défi Cuisine # septembre 2023.
    Défi Cuisine : Recettes pour étudiants Des recettes spécialement adaptées pour les étudiantes et les étudiants : rapide, petit budget et sain ! Invitez vos amis à participer au défi ! Bienvenue sur la page du 149ème Défi Cuisine organisé par Recettes...
  • Pâtes aux crevettes et aux tomates séchées.
    Je ne me lasse pas des pâtes, je pourrais en manger tous les jours. Aujourd'hui c'est avec des crevettes et des tomates séchées que je les ai cuisinées. Pâtes aux crevettes et aux tomates séchées. Pour 2 personnes. 250 g de pâtes - 15 crevettes non décortiquées...
  • Salade de haricots - tomates - feta.
    En voyant cette recette chez Manue , je me suis souvenue qu'il me restait des haricots borlotti de mes dernières vacances en Italie que je gardais pour faire un minestrone. J'ai remplacé le boulgour par de la semoule à couscous. Salade de haricots - tomates...
  • Soupe de fraises et pêches au thé à la menthe.
    Simple, rapide et rafraîchissante. Soupe de fraises et pêches au thé à la menthe. 1 kg de fraises - 4 pêches - 15 cl de thé vert à la menthe - quelques feuilles de menthe. Faire infuser le thé et le laisser tiédir. Laver et couper les pêches en tranches....
  • Salade poulet - tomate - oeuf.
    C'est une salade "vide frigo" que je vous propose aujourd'hui. Il me restait un blanc de poulet que vous pouvez remplacer par du thon ou des dés de jambon et à la place des oeufs durs, vous pouvez faire des oeufs mollets ou pochés. Salade poulet - tomate...

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma