19 janvier 2013 6 19 /01 /janvier /2013 03:35

Voici une façon originale de manger des épinards. C'est une recette prévue pour 4 personnes mais moi je double les portions.

 

 

 

 

Spätzles aux épinards.

 

 

 

 


  


 

 

Pâte :

 

150g épinards décongelés - 200g de farine - 2 oeufs - 100ml de lait - sel - poivre -muscade.

        

Sauce :

 

100g de jambon blanc - 100ml de crème liquide - 100ml vin blanc - sel - poivre - 50 g parmesan râpé.

  

          

Disposer épinards décongelés dans la passoire et presser les avec presse purée pour bien égoutter.

 

Mixer les avec farine, oeufs, lait, sel et poivre. Ajouter une pointe de muscade.

 

Faites pocher les spätzles comme dans recette de base.

 

Mettre les spätzles dans plat à gratin et réserver.

 

A part mixer jambon, vin crème.

 

Répartisser sauce sur spätzles et parsemer de parmesan râpé.

 

Faire cuire 20mnfour 200°

 

 

 

 

viviane-5564.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br />  <br /> <br /> <br /> Une recette bien originale ! Merci pour le passage sur mon blog !<br /> <br /> <br /> ♥ Bisous du Canada ♥<br /> <br /> <br /> Anicalement, Fl♥rence<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
C
<br /> Une recette bien originale ! Merci pour le passage sur mon blog !<br /> <br /> <br /> ♥ Bisous du Canada ♥<br /> <br /> <br /> Anicalement, Fl♥rence<br />
Répondre
A
<br /> J'aime bien colorer les spätzles avec des purées de légumes, j'ai déjà testé betterave et potimarron<br />
Répondre
J
<br /> Un plat délicieux qui plaira aux petits comme aux grands, bravo, bonne idée !!!!!!<br />
Répondre
N
<br /> je connaisais pas cette recette sa a l'air tres bon !!!<br /> bisous.<br />
Répondre
F
<br /> hummmmmmmmmmm très appétissant tout ça. Bises et bonne journée<br />
Répondre
M
<br /> super original et très bon, recette à retenir... miamm<br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> manue :))<br />
Répondre
R
<br /> je passe te souhaiter un bon weekend!<br />
Répondre
G
<br /> Je te souhaite un très bon week-end sous la neige :)Bisous<br />
Répondre
L
<br /> ooh dis donc elle est super ta recette! bon moi je n'ai aucun souci avec les épinards, j'adore ça! mais pour tenter d'en faire manger au petit loup de la maison ça peut être un bon stratagème...<br /> à réfléchir.... bises<br />
Répondre
V
<br /> je vais essayer, mais ces quantités sont prévues pour combien de personnes ?<br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Articles Récents

  • Défi Cuisine # Octobre 2023.
    Défi Cuisine : Recettes de chefs Essayez une recette de cheffe ou de chef ! Invitez vos amis à participer au défi ! Bienvenue sur la page du 150ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine ! Chaque mois, nous vous invitons à inventer et réaliser...
  • Cupcakes aux oréos.
    Avec Emmie, l'aînée de mes petites filles, nous cuisinons et pâtissons depuis qu'elle est toute petite. Ce qu'elle préfère par dessus tout, c'est décorer des gâteaux à la poche à douille, comme ces cupcakes aux oréos. Cupcakes aux oréos. 120 g de farine...
  • Coquillettes aux sardines.
    Quoi de plus rapide à cuisiner que des pâtes ? Cuites al dente, elles sont rassasiantes, il y a maintes façons de les accommoder et cerise sur le gâteau, elles ne sont pas chères. Associées aux sardines, riches en oméga 3, bonnes pour la mémoire et la...
  • Défi Cuisine # septembre 2023.
    Défi Cuisine : Recettes pour étudiants Des recettes spécialement adaptées pour les étudiantes et les étudiants : rapide, petit budget et sain ! Invitez vos amis à participer au défi ! Bienvenue sur la page du 149ème Défi Cuisine organisé par Recettes...
  • Pâtes aux crevettes et aux tomates séchées.
    Je ne me lasse pas des pâtes, je pourrais en manger tous les jours. Aujourd'hui c'est avec des crevettes et des tomates séchées que je les ai cuisinées. Pâtes aux crevettes et aux tomates séchées. Pour 2 personnes. 250 g de pâtes - 15 crevettes non décortiquées...
  • Salade de haricots - tomates - feta.
    En voyant cette recette chez Manue , je me suis souvenue qu'il me restait des haricots borlotti de mes dernières vacances en Italie que je gardais pour faire un minestrone. J'ai remplacé le boulgour par de la semoule à couscous. Salade de haricots - tomates...
  • Soupe de fraises et pêches au thé à la menthe.
    Simple, rapide et rafraîchissante. Soupe de fraises et pêches au thé à la menthe. 1 kg de fraises - 4 pêches - 15 cl de thé vert à la menthe - quelques feuilles de menthe. Faire infuser le thé et le laisser tiédir. Laver et couper les pêches en tranches....
  • Salade poulet - tomate - oeuf.
    C'est une salade "vide frigo" que je vous propose aujourd'hui. Il me restait un blanc de poulet que vous pouvez remplacer par du thon ou des dés de jambon et à la place des oeufs durs, vous pouvez faire des oeufs mollets ou pochés. Salade poulet - tomate...

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma