C'est ma Pauline qui s'est mise aux fourneaux pour faire ce gâteau au chocolat (recette Demarle). Pour pouvoir le démouler il faut le cuire dans un moule en silicone, sinon utilisez en un dans lequel vous pouvez couper.
Désolée pour la photo, c'est tout ce que j'ai réusssi à sauver avant qu'il ne soit englouti, c'est vous dire s'il est bon.
Crousti-Moelleux au chocolat.
300g de chocolat noir - 6 oeufs - 200g de sucre - 150g de beurre mou.
Allumer le four à 175°.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Blanchir 2 oeufs, 4 jaunes et le sucre.
Incorporer le chocolat à la spatule puis le beurre.
Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation en la soulevant à la spatule.
Verser la pâte dans le moule.
Enfourner 35mn environ.
A la sortie du four, laisser reposer le gâteau une dizaine de minutes avant de le démouler.