Top articles

  • Samoussas au jambon et au fromage.

    04 février 2013 ( #Entrées. )

    Depuis que je sais plier les feuilles de bricks pour en faire des samoussas, je ne me lasse pas et j'en fais régulièrement. On peut les garnir de mille et une façons et cerise sur le gâteau toute la famille aime ça. Samoussas au jambon et au fromage....

  • Palmiers au nutella®.

    05 février 2013 ( #Cookies -petits gâteaux - biscuits secs )

    Encore une recette simple, rapide. A faire lorsque vous n'avez plus rien pour accompagner le café. Palmiers au nuttela®. 1 paquet de pâte feuilletée prête à être déroulée - nuttela®. Dérouler la pâte. La tartiner de nuttela®. Rouler la pâte en rabattant...

  • Tiramisu aux fraises Tagada®

    06 février 2013 ( #Crèmes - flans-mousses-panna cotta )

    Aujourd'hui premier mercredi du mois, c'est le jour de candy day de Pamotte et de son blog Les délices d'Alice . Voici une recette que mon amie Sandrine m'a fait découvrir. Tiramisu aux fraises Tagada®. 500g de mascarpone - 1 paquet de fraises Tagada®...

  • Chou farci.

    07 février 2013 ( #Plats complets. )

    Toutes les semaines il y a du chou dans mon panier fraîcheur. La semaine dernière, c'était un chou frisé, j'ai choisi de le farcir, histoire de varier un peu. Chou farci. 1 chou frisé - 500g de viande de boeuf haché - 2 oignons - 2 oeufs - 3càs de farine...

  • Poulet au cidre et aux légumes.

    08 février 2013 ( #Viandes )

    Pour changer du poulet rôti, je vous propose un poulet au cidre et aux légumes. Poulet au cidre et aux légumes. 1 poulet fermier - 1 bouteille de cidre brut - 6 carottes - 2 navets - 1 oignon - 2 poignées de petits pois surgelés -sel - poivre - 1 branche...

  • Tarte au sucre.

    31 mars 2013 ( #Viennoiserie - pain - pâtes. )

    Pour ma participation à la ronde interblogs # 36, je devais me rendre sur le blog de Marie Le monde de Marie et réaliser une de ces recettes et c'est Lillychocolate qui fait une de mes recettes. Tarte au sucre. 5g de levure de boulanger - 5cl de lait...

  • Saucisson brioché.

    27 mars 2013 ( #Viennoiserie - pain - pâtes. )

    J'avais servi ce saucisson brioché lors d'un apéro dînatoire. Le saucisson a été acheté surgelé chez T...... La recette de la pâte vient du site Journal des femmes. Saucisson brioché. 250g de farine - 1 oeuf - 1/2càc de sel - 125g de lait - 25g de beurre...

  • Salade de pissenlits aux lardons.

    28 mars 2013 ( #Salades )

    Enfin un petit rayon de soleil et j'ai une envie folle de manger une salade. Pour le dîner salade de pissenlits aux lardons avec un oeuf sur le plat. Salade de pissenlits aux lardons. 400g de pissenlits - 1 poignée de lardons - 15cl de vinaigre (melfort)...

  • Gigot de chevreuil.

    01 avril 2013 ( #Gibier )

    Gigot de chevreuil. 1 gigot de chevreuil - 15cl d'huile - sel - poivre - des épices (laurier, thym, basilic, romarin). Mettre dans un bol l'huile et toutes les épices. Mélanger le tout. Badigeonner le gigot avec la préparation. Préchauffer le four à 150°...

  • Gâteau d'anniversaire d'Emmie.

    02 avril 2013 ( #Desserts )

    Hier, ma petite fille Emmie fêtait ses 2ans. Je me suis inspirée d'un gâteau vu sur le joli blog de Gagaie Le camphrier magique. C'est un bavarois au chocolat entouré de fingers®, les fleurs sont en pâte d'amandes. Vos pouvez aussi le faire avec un cake...

  • Pommes dauphines.

    08 avril 2013 ( #Légumes-pommes de terre. )

    C'est la première fois que je me lançais dans la réalisation de pommes dauphines. Ma mère en faisait lorsque j'étais enfant et je tenais à les faire découvrir à mes enfants. Ils ont tous été conquis et en redemandent. La pâte à choux a été faite au thermomix...

  • Kanelbullar-petit pain à la cannelle.

    11 avril 2013 ( #Viennoiserie - pain - pâtes. )

    C'est chez U and me in the kitchen que j'ai vu cette recette. J'aime beaucoup ce très joli blog. Et j'ai encore plus aimé ces kanelbullar, des petits pains suédois à la cannelle. J'ai doublé les quantités car nous sommes gourmands nombreux à la maison...

  • Risotto de volaille aux champignons.

    14 avril 2013 ( #Plats complets. )

    Dans mon entourage tout le monde me parlait que c'était super de cuisiner wok. Voici ma première recette réalisé au wok. Pour les champignons j'ai pris des morilles. Risotto de volaille aux champignons. Pour 4 personnes : 300g de blanc de volaille - 100g...

  • Soupe de lentilles.

    15 avril 2013 ( #Soupes-potages-veloutés )

    Le 15 du mois,c'est la publication des recettes de, la boîte mystère du forum Easy Cook. Elle contenait de la cassonade, des amandes, des lentilles, des cassis, des prunes, de la mozzarella, des haricots verts, des artichauts et de la cancoillotte. Pour...

  • Mousse au chocolat sur un lit de compotée de prunes.

    16 avril 2013 ( #Desserts )

    Et voila la deuxième recette que j'ai réalisé avec les ingrédients de la boîte mystère du forum Easy Cook. Pour cette recette, il vous faudra un cadre ou un cercle à pâtisserie. Les quantités sont données pour un cadre Demarle. Mousse au chocolat sur...

  • Nuggets de poulet.

    19 avril 2013 ( #Viandes )

    Pour la panure j'ai pris des graines de sésame, le résultat fut excellent. Nuggets de poulet. 3 escalopes de poulet - graines de sésame - 1 oeuf - farine - sel. Couper les escalopes en dés. Battre l'oeuf. Préparer une assiette avec de la farine et une...

  • Asperges-vinaigrette aux herbes.

    20 avril 2013 ( #Légumes-pommes de terre. )

    Les asperges d'Alsace commencent à faire leur apparition sur les étals. C'est accompagné d'une vinaigrette aux herbes que nous les préférons. Asperges-vinaigrette aux herbes. 1kg d'asperges - 1 bouquet de cerfeuil, de persil, de ciboulette - 2 feuilles...

  • Gâteau de Savoie.

    28 avril 2013 ( #Cake-madeleines-beignets )

    C'est l'heure de la Ronde Inter Blog # 37. Merci aux organisatrices Melle Banane, Sorcilili et Cojocano. C'est Roseline du blog A table, c'est prêt! qui pioche une recette sur mon blog tandis que moi je me rends chez Aja54. J'ai choisi le gâteau de Savoie,...

  • Brioche Nid d'abeilles-Bienenstisch.

    19 octobre 2013 ( #Viennoiserie - pain - pâtes. )

    Pour le petit déjeuner du dimanche, j'aime faire une brioche. Aujourd'hui elle est couverte d'amandes effilées. Coupée en deux et garnie d'une crème pâtissière, elle vous fera aussi un délicieux dessert, un peu comme la Tropézienne. Comme toujours la...

  • Gâteau Marie-Christine.

    22 octobre 2013 ( #desserts aux fruits )

    Un gâteau aux pommes vite fait. Recette thermomix. Gâteau Marie-Christine. 50g de farine - 10g de levure chimique - 20g d'huile - 20g de sucre - 2àg de lait - 3 oeufs - 3 pommes - 60g de beurre - 1sachet de sucre vanillé. Préchauffer le four à 180°. Mettre...

  • Kugelhopf (pâte riche).

    20 octobre 2013 ( #Viennoiserie - pain - pâtes. )

    Il semblerait que le gâteau soit originaire d'Autriche et mis à la mode par la reine Marie-Antoinette. Sa forme arrondie rappellerait celle des couvre-chefs du 14ème siècle, dits "gugelhuete". Ce gâteau se préparait également en Pologne où on le connaissait...

  • Bourguignon de canard.

    23 octobre 2013 ( #Viandes )

    Dans mon village j'ai la chance d'avoir un agriculteur qui élève des canards, des poulets, des oies, des dindes... Il a un petit magasin qui nous permet d'acheter des produits fait sur place ceci est un vrai régal. La semaine dernière je me suis laissée...

  • Confiture de potiron au citron et à la cannelle.

    24 octobre 2013 ( #Confitures - compotes - bocaux )

    En feuilletant un livre de recettes, j'ai vu sur cette confiture, ce qui tombait plutôt bien vu la taille du morceau de potiron qu'il y avait dans le panier de légumes bio. Confiture de potiron au citron et à la cannelle. 1kg de potiron - 1kg de sucre...

  • Terrine de saumon et de thon.

    25 octobre 2013 ( #Poissons )

    Le poisson est un aliment que mes enfants n'aiment pas, c'est pourquoi je n'en fais pas souvent. J'ai profité du fait d'avoir des invités pour faire cette délicieuse terrine. Cette recette vient du joli blog Saveurs et Cuisine. J'ai doublé les quantités...

  • Galettes de sarrasin au saumon fumé.

    02 novembre 2013 ( #tartes salées-quiches-tourtes )

    Accompagné d'un verre de cidre c'est un vrai régal. Pour faire ces galettes j'ai pris de la farine de mon partenaire farin'up. Galettes de sarrasin au saumon fumé. 3 oeufs - 40cl de lait - 330g de farine de sarrasin - 1 cuillère à soupe d'huile - 1 pincée...

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Articles Récents

  • Défi Cuisine # Octobre 2023.
    Défi Cuisine : Recettes de chefs Essayez une recette de cheffe ou de chef ! Invitez vos amis à participer au défi ! Bienvenue sur la page du 150ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine ! Chaque mois, nous vous invitons à inventer et réaliser...
  • Cupcakes aux oréos.
    Avec Emmie, l'aînée de mes petites filles, nous cuisinons et pâtissons depuis qu'elle est toute petite. Ce qu'elle préfère par dessus tout, c'est décorer des gâteaux à la poche à douille, comme ces cupcakes aux oréos. Cupcakes aux oréos. 120 g de farine...
  • Coquillettes aux sardines.
    Quoi de plus rapide à cuisiner que des pâtes ? Cuites al dente, elles sont rassasiantes, il y a maintes façons de les accommoder et cerise sur le gâteau, elles ne sont pas chères. Associées aux sardines, riches en oméga 3, bonnes pour la mémoire et la...
  • Défi Cuisine # septembre 2023.
    Défi Cuisine : Recettes pour étudiants Des recettes spécialement adaptées pour les étudiantes et les étudiants : rapide, petit budget et sain ! Invitez vos amis à participer au défi ! Bienvenue sur la page du 149ème Défi Cuisine organisé par Recettes...
  • Pâtes aux crevettes et aux tomates séchées.
    Je ne me lasse pas des pâtes, je pourrais en manger tous les jours. Aujourd'hui c'est avec des crevettes et des tomates séchées que je les ai cuisinées. Pâtes aux crevettes et aux tomates séchées. Pour 2 personnes. 250 g de pâtes - 15 crevettes non décortiquées...
  • Salade de haricots - tomates - feta.
    En voyant cette recette chez Manue , je me suis souvenue qu'il me restait des haricots borlotti de mes dernières vacances en Italie que je gardais pour faire un minestrone. J'ai remplacé le boulgour par de la semoule à couscous. Salade de haricots - tomates...
  • Soupe de fraises et pêches au thé à la menthe.
    Simple, rapide et rafraîchissante. Soupe de fraises et pêches au thé à la menthe. 1 kg de fraises - 4 pêches - 15 cl de thé vert à la menthe - quelques feuilles de menthe. Faire infuser le thé et le laisser tiédir. Laver et couper les pêches en tranches....
  • Salade poulet - tomate - oeuf.
    C'est une salade "vide frigo" que je vous propose aujourd'hui. Il me restait un blanc de poulet que vous pouvez remplacer par du thon ou des dés de jambon et à la place des oeufs durs, vous pouvez faire des oeufs mollets ou pochés. Salade poulet - tomate...

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma