J'avais servi ce saucisson brioché lors d'un apéro dînatoire. Le saucisson a été acheté surgelé chez T......
La recette de la pâte vient du site Journal des femmes.
Saucisson brioché.
250g de farine - 1 oeuf - 1/2càc de sel - 125g de lait - 25g de beurre -1 sachet de levure de boulanger deshydratée - 1 saucisse de Lyon - 1 jaune d'oeuf (dorure).
Mélanger la farine, la levure et le sel.
Ajouter le lait tiédi.
Incorporer l'oeuf et le beurre ramolli.
Former une boule et laisser pousser 1h.
Faire cuire le saucisson 40mn s'il est surgelé sinon 20mn.
Oter la peau du saucisson après cuisson.
Dégazer la pâte.
Déposer la moitié de la pâte dans un moule à cake en remontant un peu sur les bords.
Poser le saucisson sur la pâte et le couvrir avec le restant de pâte.
Veiller à bien souder les bords.
Laisser pousser encore une fois 1h.
Préchauffer le four à 180°.
Dorer la brioche avec le jaune d'oeuf battu.
Enfourner 25mn environ.
Déguster chaud.