• Kougelhopf salé à l'emmental et au chorizo. (31/01/2016)
    Dernier jour du mois, c'est l'heure de l'Escapade en Cuisine . C'est la boulange qui est à l'honneur en Janvier. Je suis allée piocher une recette chez Mele en cuisine. J'ai remplacé le saucisson de la recette par du chorizo. C'est Missoaz qui réalise...
  • Cramique. (30/01/2016)
    L a cramique est un pain brioché avec des raisins secs que l'on trouve en Belgique et dans le nord de la France. Il y a plusieurs versions, comme souvent, j'ai choisi celle avec un peu de sucre dans la pâte. J'ai obtenu 2 belles brioches moelleuses qui...
  • Rochers à la noix de coco. (29/01/2016)
    Un petit rocher à la noix de coco pour accompagner votre thé ouvotre café, ça vous tente ? Rochers à la noix de coco. 3 blancs d'oeufs - 250g de sucre - 250g de noix de coco. Monter les blancs en neige ferme. Sans cesser de battre, ajouter le sucre petit...
  • Ragoût de porc au chorizo. (28/01/2016)
    Quand il y a du chorizo dans une recette, je craque. Ragoût de porc au chorizo. 800g de filet de porc en lanières - 1/2 chorizo fort - 150g de champignons surgelés - 1 échalote - 10cl de vin blanc sec - 10cl de bouillon de volaille - 2càs d'huile - sel...
  • Velouté de chou-fleur et de lentilles corail. (27/01/2016)
    Ma famille n'aime pas le chou-fleur mais ils ont bien aimé ce velouté, le goût du chou-fleur était adouci par les lentilles corail. Velouté de chou-fleur et de lentilles corail. 400g de chou-fleur - 200g de lentilles corail - 1/2càc de curry - sel - 50g...
  • Flans au chocolat et à la cannelle. (26/01/2016)
    U n dessert qui plait aux petits et aux grands. Flans au chocolat et à la cannelle. 50cl de lait - 4 jaunes d'oeufs - 60g de sucre - 4càs de cacao non sucré - 1/2càc de cannelle. Préchauffer le four à 180°. Porter le lait à ébullition. Pendant ce temps,...
  • Baeckehoffe. (25/01/2016)
    Un plat que j'aime faire lorsque j'invite des amis. C'est un plat très convivial. Pour le choix du morceau de la viande je demande à mon boucher qui me donne des morceaux spéciaux pour le baeckehoffe. Baeckehoffe. pommes de terre - 1 oignon - 2 carottes...
  • Chinois au chocolat. (23/01/2016)
    Pour bien commencer le week-end, je vous propose un délicieux chinois au chocolat. Chinois au chocolat. Pour la pâte : 150g de lait - 20g de levure de boulanger fraîche - 500g de farine - 80g de sucre - 2 oeufs - 100g de beurre. Pour la garniture : 150g...
  • Tarte aux pommes. (22/01/2016)
    Pour cette tarte, je me suis inspirée d'une recette de Simone Morgenthaler. Ma tarte a eu un peu chaud, je l'ai un peu oubliée au four, sur la photo elle parait plus brûlée qu'elle ne l'était en réalité. Tarte aux pommes. Pour la pâte : 250g de farine...
  • Cake en bocaux. (21/01/2016)
    Ca fait plusieurs fois que j'utilisise ce mode de conservation pour mon cake sans toutefois avoir publié la recette. Nous ne sommes plus que 2 à la maison et un cake dure une semaine, il finit par être sec et nous en sommes lassés. Avec la cuisson en...

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Panna cotta à la verveine citronnelle.
    Que faire du beau bouquet de verveine citronnelle de mon panier de légumes ? Personne n'en voulait pour faire de la tisane, pour ne pas le jeter je l'ai fait infuser dans la crème pour mon dessert. Panna cotta à la verveine citronnelle. 60cl de crème...
  • Biscuit roulé aux fraises.
    Une valeur sûre pour le goûter, qu'il soit aux fruits ou à la confiture, le biscuit roulé a toujours un franc succès. Biscuit roulé aux fraises. Pâte : 3 oeufs - 90g de sucre - 45g de farine - 45g de fécule - colorant. Garniture : 300ml de crème fleurette...
  • Chinois chocolat-noisettes.
    Ca faisait un moment que mon mari me réclamait un chinois au chocolat.Depuis que les enfants sont partis, je fais encore moins de desserts au chocolat, j'espère qu'avec cette grosse brioche, il aura eu la dose de chocolat nécessaire pour tenir un moment....
  • Cheesecake aux fruits rouges.
    Dans le dernier magazine Thermomix, il y a de nombreuses recettes de cheesecake. Comment résister ? Cheesecake aux fruits rouges. 1 pâte brisée - 100g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 300g de fromage frais - 100g de crème épaisse - 2 oeufs - 2càs...
  • Pâtes à la crème de fenouil.
    Depuis que je n'achète plus mes légumes en grande surface mais directement chez le producteur, j'en découvre que je n'aurai jamais acheté ou d'autres que je connais et aime consommer mais auxquels je ne pensais pas.. Le fenouil en fait partie. C'est sur...
  • Brioche décalée ou Pull apart bread.
    Ca faisait un moment que j'avais dans l'idée de faire une brioche décalée. Ce n'est pas une franche réussite, ma brioche était trop longue mais néanmoins délicieuse. Brioche décalée ou Pull apart bread. Pâte : 180g de lait - 1/2 cube de levure de boulanger...
  • Madeleine.
    Petit, mon fils ne voulait que des madeleines pour son goûter et 20ans après il les aime toujours autant. Madeleines. 75g de beurre - 150g de farine - 120g de sucre vanillé maison - 1/2 sachet de levure chimique - 3 oeufs. Blanchir les oeufs avec le sucre....
  • Cuajada aux pêches.
    Il y a quelques jours, Isabelle publiait une recette de cuajada aux abricots qui m'a immédiatement fait de l'oeil, j'aime beaucoup l'acidité de l'abricot cuit. Ni une ni deux me voilà en cuisine, c'était sans compter avec ma petite Emmie, qui aidée de...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma