21 janvier 2016 4 21 /01 /janvier /2016 01:02

Ca fait plusieurs fois que j'utilisise ce mode de conservation pour mon cake sans toutefois avoir publié la recette. Nous ne sommes plus que 2 à la maison et un cake dure une semaine, il finit par être sec et nous en sommes lassés. Avec la cuisson en bocal, j'ai toujours un gâteau sous la main en cas de petite envie, merci Liliane pour cette excellente idée. Pour d'autres recettes rendez vous sur le blog La cuisine de Lilly.

 

 

 

Cakes en bocaux.

 

 

4 oeufs - 150g de beurre - 50g de lait - 1paquet de sucre vanillé - 180g de sucre - 250g de farine - 1 paquet de levure chimique.

 

 

Laver 5 pots et leur couvercle à l'eau chaude savonneuse.

 

Bien les rincer et les sècher soigneusement.

 

Vérifier que les pots ne soient pas fêlés, n'utiliser les couvercles qu'une fois.

 

Beurrer et fariner l'intérieur des pots.

 

Les poser sur une plaque allant au four.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Mettre tous les infrédients dans le bol du thermomix.

 

Programmer 1mn / vit 7.

 

Remplir les pots à moitié ( je les avais remplis aux 2/3, ils ont allègrement débordé).

 

Enfourner 25mn environ.

 

A la sortie du four, nettoyer bien le bord des pots pour garantir l'étanchéïté.

 

Fermer les pots avec les couvercles et les retourner.

 

Si le gâteau dépasse un peu, appuyer pour l'enfoncer dans le pot sinon il faudra le couper.

 

Etiqueter et conserver dans un placard.

 

Ces bocaux se conservent 6mois.

 

Pour les démouler, passer un lame de couteau autour du cake et reverser le sur une assiette.

 

 

 

C.

 

 

 

 

Cake en bocaux.
Cake en bocaux.

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans Cake-madeleines-beignets goüters
commenter cet article

commentaires

Isabelle 25/01/2016 16:46

J'adore cette présentation !!!Bisous

Liliane 22/01/2016 00:19

merci pour ce super clin d'oeil ! j'ai une aminaute "sylgote aux fraises" qui en fait tout un stock lorsqu'elle part en camping-car, elle fait également des cakes salés pour les apéros et ils ont beaucoup de succès !

fraizy 21/01/2016 19:10

super idée, il faudra que j'essaie. Bisous et bonne soirée

Pounchki 21/01/2016 17:43

Une bien bonne idée pour les cadeaux gourmands ! à essayer :) bisous et bonne soirée

Betty 21/01/2016 16:32

Oh que c'est original ! Pour ma part, je ne connaissais pas du tout ce mode de cuisson :)

sotis 21/01/2016 16:12

ça c'est génial!!! bisous

patricia 21/01/2016 12:59

à tester bisous

tata-lolotte 21/01/2016 11:01

e suppose que je peux tester avec 1 pot de confiture ce qui m’effraye c'est le démoulage .Bonne journée à vous toutes

kougelhopfetchocolat 21/01/2016 21:43

Oui bien sûr que tu peux tester avec un pot, méfies toi juste à l'ouverture du four le cake en bocal cuit plus vite que le cake dans le moule, il faudra le sortir avant.

DineavecSandrine 21/01/2016 10:53

Les cakes en bocaux faisaient partie de mes cadeaux gourmands... J'aime bien l'idée d'avoir un gâteau à offrir en cas de visite à l'improviste!!!
Bises, Dine avec Sandrine

Joséphine 21/01/2016 08:24

Une bien belle idée à tester ! Bisous

ManueB 21/01/2016 07:25

je l'ai fait pour du pain d'épices et il se conserve très bien !
belle astuce !

manue :)

lavandine 21/01/2016 07:06

Recette déjà repérée su rle net mais jamais essayée...
Bisous et bon jeudi !

vanni 21/01/2016 06:58

Je n'ai encore jamais essayé de cuire des cakes comme cela, si la durée de conservation est plus longue pourquoi pas.
Je te souhaite une bonne journée.

la nonna 21/01/2016 06:46

ah oui celui là je l avais fait il y a longtemps et ......j avais juré de ne pas le refaire, y en avait partout dans le four lol, mais je m etais surement gouré qq part

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Charlotteà la vanille et aux framboises.
    Avant de mettre le blog en pause pour prendre quelques vacances, je vous propose cette charlotte à la vanille et aux framboises. Charlotte à la vanille et aux framboises. Pour le fond : 3 oeufs - 90g de sucre - 45g de farine - 45g de fécule. Biscuits...
  • Quiche aux courgettes.
    Des courgettes à ne plus savoir qu'en faire ? Pourquoi pas une quiche ? Quiche aux courgettes. 1 pâte feuilletée - 1 oignon - 3 petites courgettes - 1 gousse d'ail - 1 oeuf - 10cl de crème - 20cl de coulis de tomates - 1càc de thym - sel - poivre - huile...
  • Cake à l'orange.
    Ce cake m'a immédiatement fait de l'oeil quand je l'ai vu chez Manue . Cake à l'orange. 2 oranges bio - 130g de sucre - 3 oeufs - 65g de beurre - 3càs de jus d'orange - 190g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 100g de crème fraîche. Pour le sirop...
  • Tajine de poulet aux légumes.
    De ses vacances en Algérie, mon collègue de travail m'a rapporté une tajine, de l'ail frais, de l'huile d'olives et des épices. De quoi faire de bons petits plats bien parfumés. Tajine de poulet aux légumes. 2 blancs de poulet - 1 gros oignon - 1 aubergine...
  • Steusselkuchen.
    Ca faisait un petit moment que je n'avais plus fait de streusselkuchen, cette brioche alsacienne surmontée d'un crumble. Streusselkuchen. Pâte : 150g de lait - 1/2 cube de levure de boulanger fraîche - 350g de farine - 40g de sucre - 1 oeuf - 100g de...
  • Entremets Pina Colada.
    Entremets Pina Colada. Pour le biscuit : 6 oeufs - 1 pincée de sel - 150g de sucre - 70g de noix de coco râpée - 150g de farine - 1càs de levure chimique. Pour la mousse : 110g de sucre - 11 feuilles de gélatine - 400ml de lait de coco - 2 boîtes d'ananas...
  • Courgettes Orloff.
    Encore de la courgette...heureusement nous aimons beaucoup ce légume, il y a en toutes les semaines dans le cabas du maraîcher. Cette recette, je l'ai vue sur de nombreux blogs. Je me suis inspirée de celle de Maylys. Courgettes Orloff. 1 grosse courgette...
  • Tarte aux poireaux.
    Lorsque mes filles font des recettes qu'elles ont aimées, elles m'envoient des photos. Aujourd'hui, c'est Claire qui nous régale avec sa tarte aux poireaux. Tarte aux poireaux. 1 pâte brisée - 2 gros poireaux - 2 oeufs - 20cl de crème - 150g de lardons...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma