27 janvier 2016 3 27 /01 /janvier /2016 01:48

Ma famille n'aime pas le chou-fleur mais ils ont bien aimé ce velouté, le goût du chou-fleur était adouci par les lentilles corail.

 

 

Velouté de chou-fleur et de lentilles corail.

 

 

400g de chou-fleur - 200g de lentilles corail - 1/2càc de curry - sel - 50g de crème fraîche.

 

 

Couper le chou-fleur et le laver.

 

Rincer les lentilles.

 

Mettre le chou-fleur et les lentilles dans le bol du thermomix.

 

Ajouter 600g d'eau.

 

Saler.

 

Programmer 20mn / 100° / vit 2.

 

A la sonnerie, ajouter la crème et le curry.

 

Mixer 1mn / vit 9.

 

Servir.

 

 

C.

 

Source :Maxi Cuisine Janvier-Février 2016.

 

 

Velouté de chou-fleur et de lentilles corail.

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans veloutés potages soupes
commenter cet article

commentaires

babakitchen 02/02/2016 10:44

ta soupe à la une chez moi, merci beaucoup je me suis régalée !!

guy59600 27/01/2016 17:38

superbe potage idéal par le temps chez moi
bonne fin de journée

vanni 27/01/2016 13:22

Un très beau velouté..
Bonne journée.

Betty 27/01/2016 09:52

Huuuuum l'association doit être crémeuse et fondante :)

babakitchen 27/01/2016 09:06

fantastique, il me reste un demi chou fleur au frigo, voila mon repas de ce soir !! bizzz bonne journée

ManueB 27/01/2016 07:32

sympa de rajouter des lentilles corail !! maimmm

manue :)

la nonna 27/01/2016 06:10

miammm belle et bonne soupe, bisousss

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Tarte amandine aux mirabelles.
    La saison des mirabelles a commencé, il faut profiter de ces jolies billes jaunes. Tarte amandine aux mirabelles. 1 pâte brisée - 1kg de mirabelles - 75g d'amandes en poudre - 75g de beurre - 75g de sucre - 1 oeuf. Dénoyauter les mirabelles. Ramollir...
  • Blancs de poulet à la bière.
    Une recette simple mais goûteuse tirée de mon livre de recettes bulgares. Blancs de poulet à la bière. 4 blancs de poulet - 50cl de bière blonde - 2càs de concentré de tomates - sel - paprika - huile d'olives - 2càc de fécule de maïs. Mélanger 2càs d'huile...
  • Poivrons grillés marinés.
    A la maison, nous aimons beaucoup les poivrons grillés, j'en ai toujours un bocal à la maison. Cette année, j'ai décidé de les faire moi-même (recette d'un blog fiable) et ce fut un fiasco, les 2 bocaux ont moisi au bout de 3jours...si vous avez des conseils,...
  • Filet de flétan au citron confit-poêlée de légumes.
    Un plat léger avec des légumes de saison. Cabillaud au citron confit-poêlée de légumes. 2 pavés de flétan - 1/2 citron confit - thym - romarin - sel poivre - huile d'olives. 2 courgettes - 4 tomates - 1 oignon - 1 gousse d'ail - sel - poivre - thym -romarin...
  • Tarator - tzatziki bulgare.
    Un classique de la cuisine bulgare. J'ai utilisé du fromage blanc à la place du yaourt bulgare. Vous pouvez aussi ajouter des cerneaux de noix hachés. Tarator - tzatziki bulgare. 1 concombre - 300g de fromage blanc - 2 gousses d'ail - sel - poivre - aneth....
  • Tarte au sucre.
    Un petit tour dans les Hauts de France à l'heure du petit déjeuner. Tarte au sucre. Pâte : 100g de lait - 10g de levure déshydratée - 300g de farine - 2 oeufs - 30g de sucre - 80g de beurre. Garniture : 80g de cassonade - 1 oeuf - 2càs de crème épaisse....
  • Brioche croissant.
    Pour prolonger un peu les vacances, j'ai façonné cette brioche à la manière d'une pogatcha, un pain bulgare que nous avons dégusté lors de notre séjour en Bulgarie. Brioche croissant. Pâte : 20cl de lait - 10g de levure de boulanger déshydratée - 500g...
  • Charlotteà la vanille et aux framboises.
    Avant de mettre le blog en pause pour prendre quelques vacances, je vous propose cette charlotte à la vanille et aux framboises. Charlotte à la vanille et aux framboises. Pour le fond : 3 oeufs - 90g de sucre - 45g de farine - 45g de fécule. Biscuits...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma