25 janvier 2016 1 25 /01 /janvier /2016 03:36

Un plat que j'aime faire lorsque j'invite des amis. C'est un plat très convivial. Pour le choix du morceau de la viande je demande à mon boucher qui me donne des morceaux spéciaux pour le baeckehoffe.

 

 

Baeckehoffe.

 

 

 

pommes de terre - 1 oignon - 2 carottes - 1 poireau - viande de porc - viande de boeuf - queue de cochon - côtelettes d'agneau - sel - poivre - clou de girogle - 1 litre de vin blanc du riesling.

 

Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles.

 

Eplucher et couper les carottes en 2 dans le sens de la longueur.

 

Couper le poireau en deux dans le sens de la longeur.

 

Piquer quelques clous de girofle dans l'oignon épluché.

 

Mettre les pommes de terre dans un plat spécial baeckefhoffe.

 

Poser la viande dessus.

 

Recouvrir de carotte, poireau, oignon.

 

Recouvrir le tout de riesling.

 

Enfourner le tout à 200° environ 2 heures, puis baisser à 180° environ 1h30.

 

 

 

Baeckehoffe.

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans Plats complets. baeckehoffe
commenter cet article

commentaires

patricia 26/01/2016 22:27

j'aime bien, bisous

Joséphine 25/01/2016 19:59

Je en ai jamais ! A tester !

Pounchki 25/01/2016 18:57

Un plat réconfortant comme on les aime l'hiver :) bisous et bonne soirée !

Isabelle 25/01/2016 16:57

Un plat que nous apprécions bcp

sotis 25/01/2016 14:51

un bon plat de famille!!! bisous

Betty 25/01/2016 13:28

Pas de viande pour moi, je passe mon tour !

kali 25/01/2016 11:21

Un bon plat super réconfortant. Merci.

ManueB 25/01/2016 07:59

un plat délicieux quand on est nombreux... maimm

manue :)

Brimbelle 25/01/2016 07:30

J'en ai fait une fois,c'est très bon! Bisous et bonne journée

vanni 25/01/2016 07:00

Un très beau plat, toujours très apprécier.
Bonne journée.

la nonna 25/01/2016 06:47

on adore ça ,c'est trop bon, bisous

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Gâteau vosgien aux mirabelles.
    Il me restait quelques mirabelles, pas suffisamment pour une tarte, mais assez pour cet excellent gâteau vosgien de Françoise . Gâteau vosgien aux mirabelles. 4 oeufs - 180g de sucre - 250g de farine - 1 sachet de levure chimique - 200g de fromage blanc...
  • Pâtes au saumon fumé.
    De retour de vacances un samedi soir, les magasins fermés et le frigo vide, il a fallu improviser pour satisfaire les ventres affamés de ma tablée. Un paquet de pâtes, du saumon fumé congelé et des tomates cerises et le tour était joué. Pâtes au saumon...
  • petits pains au lait.
    Un régal ces petits pains au lait vus chez Marie-Christine. Pour la recette sans thermomix, rendez-vous sur le blog Le Pétrin ICI . Petits pains au lait. 180g de lait - 1/2 cube de levure - 500g de farine - 60g de sucre - 2 oeufs - 100g de beurre. Mettre...
  • Tarte amandine aux mirabelles.
    La saison des mirabelles a commencé, il faut profiter de ces jolies billes jaunes. Tarte amandine aux mirabelles. 1 pâte brisée - 1kg de mirabelles - 75g d'amandes en poudre - 75g de beurre - 75g de sucre - 1 oeuf. Dénoyauter les mirabelles. Ramollir...
  • Blancs de poulet à la bière.
    Une recette simple mais goûteuse tirée de mon livre de recettes bulgares. Blancs de poulet à la bière. 4 blancs de poulet - 50cl de bière blonde - 2càs de concentré de tomates - sel - paprika - huile d'olives - 2càc de fécule de maïs. Mélanger 2càs d'huile...
  • Poivrons grillés marinés.
    A la maison, nous aimons beaucoup les poivrons grillés, j'en ai toujours un bocal à la maison. Cette année, j'ai décidé de les faire moi-même (recette d'un blog fiable) et ce fut un fiasco, les 2 bocaux ont moisi au bout de 3jours...si vous avez des conseils,...
  • Filet de flétan au citron confit-poêlée de légumes.
    Un plat léger avec des légumes de saison. Cabillaud au citron confit-poêlée de légumes. 2 pavés de flétan - 1/2 citron confit - thym - romarin - sel poivre - huile d'olives. 2 courgettes - 4 tomates - 1 oignon - 1 gousse d'ail - sel - poivre - thym -romarin...
  • Tarator - tzatziki bulgare.
    Un classique de la cuisine bulgare. J'ai utilisé du fromage blanc à la place du yaourt bulgare. Vous pouvez aussi ajouter des cerneaux de noix hachés. Tarator - tzatziki bulgare. 1 concombre - 300g de fromage blanc - 2 gousses d'ail - sel - poivre - aneth....

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma