25 janvier 2016 1 25 /01 /janvier /2016 03:36

Un plat que j'aime faire lorsque j'invite des amis. C'est un plat très convivial. Pour le choix du morceau de la viande je demande à mon boucher qui me donne des morceaux spéciaux pour le baeckehoffe.

 

 

Baeckehoffe.

 

 

 

pommes de terre - 1 oignon - 2 carottes - 1 poireau - viande de porc - viande de boeuf - queue de cochon - côtelettes d'agneau - sel - poivre - clou de girogle - 1 litre de vin blanc du riesling.

 

Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles.

 

Eplucher et couper les carottes en 2 dans le sens de la longueur.

 

Couper le poireau en deux dans le sens de la longeur.

 

Piquer quelques clous de girofle dans l'oignon épluché.

 

Mettre les pommes de terre dans un plat spécial baeckefhoffe.

 

Poser la viande dessus.

 

Recouvrir de carotte, poireau, oignon.

 

Recouvrir le tout de riesling.

 

Enfourner le tout à 200° environ 2 heures, puis baisser à 180° environ 1h30.

 

 

 

Baeckehoffe.

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans Plats complets. baeckehoffe
commenter cet article

commentaires

patricia 26/01/2016 22:27

j'aime bien, bisous

Joséphine 25/01/2016 19:59

Je en ai jamais ! A tester !

Pounchki 25/01/2016 18:57

Un plat réconfortant comme on les aime l'hiver :) bisous et bonne soirée !

Isabelle 25/01/2016 16:57

Un plat que nous apprécions bcp

sotis 25/01/2016 14:51

un bon plat de famille!!! bisous

Betty 25/01/2016 13:28

Pas de viande pour moi, je passe mon tour !

kali 25/01/2016 11:21

Un bon plat super réconfortant. Merci.

ManueB 25/01/2016 07:59

un plat délicieux quand on est nombreux... maimm

manue :)

Brimbelle 25/01/2016 07:30

J'en ai fait une fois,c'est très bon! Bisous et bonne journée

vanni 25/01/2016 07:00

Un très beau plat, toujours très apprécier.
Bonne journée.

la nonna 25/01/2016 06:47

on adore ça ,c'est trop bon, bisous

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Fondant au chocolat.
    Le fondant au au chocolat, un dessert qui plaît à tout le monde, enfin presque... Fondant au chocolat. 200g de chocolat - 100g de beurre - 60g de sucre - 50g de farine - 4 oeufs. Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie....
  • Tarte à la rhubarbe.
    La recette que j'ai suivie devait être un crumble à la rhubarbe mais ma pâte a obstinément refusé de faire des grumeaux. Tarte à la rhubarbe. Pour 2 petites tartes. Pâte : 300g de farine - 150g de beurre - 1 oeuf - 100g de sucre. Flan : 100g de sucre...
  • Chinois aux noisettes.
    Le fromage blanc donne une saveur légèrement acidulée à la garniture. Chinois aux noisettes. Pâte : 20cl de lait - 1/2 cube de levure de boulanger fraîche - 500g de farine - 60g de sucre - 2 oeufs - 150g de beurre. Garniture : 150g de noisettes moulues...
  • Filet mignon au boursin® et à la tomate.
    Dimanche nous étions invités chez notre fille, elle nous a cuisiné un filet mignon avec une sauce très goûteuse grâce à l'ajout de fromage frais. Filet mignon au boursin® et à la tomate. 1 filet mignon - 1/2 boursin® - 1 tomate - 1 oignon - 1càs de crème....
  • Rôti de veau à la moutarde et aux légumes.
    Rôti de veau à la moutarde et aux légumes. 1 rôti de veau de 800g - 1 aubergine - 2 courgettes - 3 tomates - 2 poivrons (jaune et rouge) - 1 gros oignon - moutarde forte - piment d'Espelette - huile d'olives. Laver, peler et couper les légumes en rondelles....
  • Verrines banane-fraise.
    Nous sommes nombreuses à le dire, lorsque la peau des bananes commence à noircir plus personne n'en veut et il faut trouver comment les consommer. Verrines banane-fraise. 2 bananes - 12 fraises - 100g de fromage blanc - jus d'1/2 citron. Laver et équeuter...
  • Tatin aux mirabelles et aux pommes.
    Je suis entrain de vider mon congélateur. J'ai trouvé un reste de mirabelles surgelées, pas suffisant pour une tarte mais pour des petites tatins individuelles c'était parfait. Tatin aux mirabelles et aux pommes. Pâte : 150g de beurre - 2 petits jaunes...
  • Crème dessert au caramel.
    En faisant un peu de rangement dans mes placards, je suis tombée sur des caramels que j'avais acheté il y a un moment déjà pour en faire une crème. Crème dessert au caramel. 24 caramels - 1 oeuf - 500gr de lait - 1càs de farine - 1càs de fécule de maïs....

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma