31 janvier 2016 7 31 /01 /janvier /2016 01:23

Dernier jour du mois, c'est l'heure de l'Escapade en Cuisine. C'est la boulange qui est à l'honneur en Janvier. Je suis allée piocher une recette chez Mele en cuisine. J'ai remplacé le saucisson de la recette par du chorizo.

C'est Missoaz qui réalise une de mes recettes.

 

 

 

Kougelhopf salé à l'emmental et au chorizo.

 

 

Pour le levain : 10g de levure de boulanger - 35g d'eau - 50g de farine.

Pour la pâte : 225g de farine - 1 oeuf - 125g de lait - 40g de sucre - 1càc de sel - 65g de beurre.

Garniture : 150g d'emmental - 150g de chorizo - 2càs de pavot.

 

 

Mettre les ingrédients du levain dans le bol du thermomix.

 

Programmer 3mn / 37° / vit 2.

 

Mettre la farine dans le bol.

 

Laisser reposer 30mn.

 

Mettre les ingrédients restants dans le bol.

 

Pétrir 5mn.

 

Couper l'emmental et le chorizo en petits dés.

 

Les mettre dans le bol ainsi que le pavot.

 

Mélanger 30sec / fonction sens inverse / vit 2.

 

Mettre la pâte dans un saladier et laisser pousser 1h30.

 

Dégazer la pâte et la diviser en 12 pâtons.

 

Déposer chaque pâton dans une empreinte mini kougelhopf.

 

Laisser pousser 2h30.

 

Préchauffer le four à 170°.

 

Enfourner 20mn environ.

 

 

C.

 

 

Kougelhopf salé à l'emmental et au chorizo.
Kougelhopf salé à l'emmental et au chorizo.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Gourmandine 47 02/02/2016 20:56

Ils sont mignons tes petits kougelhopf salés ! et avec du chorizo je ne peux qu'adorer ;-)

Bonne soirée
A bientôt

Isabelle 02/02/2016 17:43

Des petits kouglofs au chorizo : en voilà une bonne idée

guy59600 31/01/2016 15:33

de jolis kouglofs idéal pour l"apéritif
très bon après-midi

Pounchki 31/01/2016 14:10

Oh qu'ils me tentent ces kougelhopfs, une jolie version avec le chorizo :) bisous et bon dimanche

vanni 31/01/2016 12:58

Chouettes ces petits kougelhopfs salés
Bon dimanche

mamancadeborde 31/01/2016 12:03

Une version qui me plait bien ! Bon dimanche

patricia 31/01/2016 11:49

à tester bisous

plaisiretequilibre 31/01/2016 11:22

J'adore les kougelhopfs et cette version au chorizo doit être un délice. Bonne escapade et bon dimanche

ManueB 31/01/2016 08:44

je n'ai jamais fait de version salée mais ce doit être top !!

bon dimanche

manue :))

Michèle 31/01/2016 06:15

J'en croquerais bien un!! Bon dimanche Carine

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • petits pains au lait.
    Un régal ces petits pains au lait vus chez Marie-Christine. Pour la recette sans thermomix, rendez-vous sur le blog Le Pétrin ICI . Petits pains au lait. 180g de lait - 1/2 cube de levure - 500g de farine - 60g de sucre - 2 oeufs - 100g de beurre. Mettre...
  • Tarte amandine aux mirabelles.
    La saison des mirabelles a commencé, il faut profiter de ces jolies billes jaunes. Tarte amandine aux mirabelles. 1 pâte brisée - 1kg de mirabelles - 75g d'amandes en poudre - 75g de beurre - 75g de sucre - 1 oeuf. Dénoyauter les mirabelles. Ramollir...
  • Blancs de poulet à la bière.
    Une recette simple mais goûteuse tirée de mon livre de recettes bulgares. Blancs de poulet à la bière. 4 blancs de poulet - 50cl de bière blonde - 2càs de concentré de tomates - sel - paprika - huile d'olives - 2càc de fécule de maïs. Mélanger 2càs d'huile...
  • Poivrons grillés marinés.
    A la maison, nous aimons beaucoup les poivrons grillés, j'en ai toujours un bocal à la maison. Cette année, j'ai décidé de les faire moi-même (recette d'un blog fiable) et ce fut un fiasco, les 2 bocaux ont moisi au bout de 3jours...si vous avez des conseils,...
  • Filet de flétan au citron confit-poêlée de légumes.
    Un plat léger avec des légumes de saison. Cabillaud au citron confit-poêlée de légumes. 2 pavés de flétan - 1/2 citron confit - thym - romarin - sel poivre - huile d'olives. 2 courgettes - 4 tomates - 1 oignon - 1 gousse d'ail - sel - poivre - thym -romarin...
  • Tarator - tzatziki bulgare.
    Un classique de la cuisine bulgare. J'ai utilisé du fromage blanc à la place du yaourt bulgare. Vous pouvez aussi ajouter des cerneaux de noix hachés. Tarator - tzatziki bulgare. 1 concombre - 300g de fromage blanc - 2 gousses d'ail - sel - poivre - aneth....
  • Tarte au sucre.
    Un petit tour dans les Hauts de France à l'heure du petit déjeuner. Tarte au sucre. Pâte : 100g de lait - 10g de levure déshydratée - 300g de farine - 2 oeufs - 30g de sucre - 80g de beurre. Garniture : 80g de cassonade - 1 oeuf - 2càs de crème épaisse....
  • Brioche croissant.
    Pour prolonger un peu les vacances, j'ai façonné cette brioche à la manière d'une pogatcha, un pain bulgare que nous avons dégusté lors de notre séjour en Bulgarie. Brioche croissant. Pâte : 20cl de lait - 10g de levure de boulanger déshydratée - 500g...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma