23 janvier 2016 6 23 /01 /janvier /2016 08:24

Pour bien commencer le week-end, je vous propose un délicieux chinois au chocolat.

 

 

 

Chinois au chocolat.

 

 

Pour la pâte : 150g de lait - 20g de levure de boulanger fraîche - 500g de farine - 80g de sucre - 2 oeufs - 100g de beurre.

Pour la garniture : 150g de sucre - 100g de cacao non sucré - cannelle - crème fraîche.

Glaçage : 4càs de sucre glace - eau.

 

 

Mettre le lait et la levure dans le bol du thermomix.

 

Programmer 3mn / 37 ° / vit 2.

 

Ajouter la farine, le sucre et les oeufs dans le bol.

 

Pétrir 3mn.

 

Incorporer le beurre.

 

Pétrir encore 2mn.

 

Mettre la pâte dans un saladier, la couvrir d'un torchon propre et laisser pousser 1h.

 

Mélanger le sucre, le cacao et la cannelle.

 

Ajouter la crème fraîche petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte épaisse.

 

Mettre une feuille de papier sulfurisé dans un grand moule à cake ou 2 petits.

 

Dégazer la pâte.

 

L'étaler en un grand rectangle.

 

Tartiner la garniture sur toute la surface.

 

Rouler la pâte pour former un grand boudin.

 

Couper le boudin en tronçons de 5cm.

 

Les déposer dans le moule en les espaçant.

 

Les laisser lever 40mn.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Enfourner les chinois 30mn environ.

 

Mélanger 4càs de sucre glace avec 1-2càs d'eau et glacer les chinois à la sortie du four.

 

Les démouler et les laisser refroidir sur une grille.

 

 

C.

 

 

Chinois au chocolat.
Chinois au chocolat.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Pounchki 24/01/2016 15:10

Qu'il fait envie ton chinois :) bisous et bon week-end !

sotis 23/01/2016 17:15

ah oui ça commence très bien!!!!! bisous

tata-lolotte 23/01/2016 16:54

merci pour nous sera plus simple la brioche du thermomix remanier avec les restes de pommes du gâteau aux pommes et quelques raisins éthyliques!

kougelhopfetchocolat 24/01/2016 15:39

Ton dimanche commence aussi de façon gourmande, raisin-pommes ça matche bien dans une brioche.

vanni 23/01/2016 13:00

Qui n'aimerais pas commencer le week-end ainsi ?... il est magnifique ce chinois chocolat.
Bon week-end.

la nonna 23/01/2016 12:23

waowww magnifique, bisous

patricia 23/01/2016 10:42

magnifique mais je n'est pas de thermomix, bisous

tata-lolotte 23/01/2016 16:57

si tu as un appareil qui pétrit tu peux ; juste tu fais tiédir ton lait pour dissoudre la levure du boulanger et ensuite tu pétrie en ajoutant ton beurre petit à petit

Messergaster 23/01/2016 09:56

I LOVE IT!!! Il t'en reste une part pour moi?

ManueB 23/01/2016 09:35

oh ouiiii j'en veux bien une tranche !

manue :)

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Couronne aux amandes.
    Une énorme brioche qui se conserve bien sous un torchon. Couronne aux amandes. Pâte : 20cl de lait - 20g de levure de boulanger fraîche - 500g de farine - 2 oeufs - 75g de sucre - 125g de beurre. Garniture : 30g de beurre fondu - 1càc de cannelle - 150g...
  • Poulet au curry facile.
    De temps en temps, mes filles apportent leur contribution au blog. Aujourd'hui c'est Pauline qui vous propose ce poulet au curry facile. Poulet au curry facile. Pour 2 personnes. 2 escalopes de poulet - 1 poivron rouge - 1 boîte de lait de coco - 3càc...
  • Oeuf cocotte tomate-ciboulette.
    Ca doit bien faire 10ans que je n'ai plus fait d'oeuf cocotte, pourtant c'est tellement simple à faire, avec des ingrédients qu'on a toujours à la maison. Oeuf cocotte tomate-ciboulette. Pour 1 personne : 1 oeuf - 2 tomates cerise - 2 brins de ciboulette...
  • Hot cross buns.
    Ces hot cross buns me font de l'oeil depuis un moment. C'est la version d' Isabelle qui a fini de me convaincre de les réaliser. Je n'ai pas mis de chocolat mais des raisins secs comme dans la recette initiale. Hot cross buns. 270g de lait - 10g de levure...
  • Sablé breton aux fraises-mousse mascarpone citronnée.
    Tarte aux fraises réalisée pour les 6ans d' Emmie. Sablé breton aux fraises-mousse mascarpone citronnée. Pour le sablé : 140g de farine - 80g de sucre - 1/2 sachet de levure chimique - 80g de beurre salé - 2 jaunes d'oeufs - 1càs d'eau. Mousse mascarpone...
  • Velouté carottes-panais.
    Malgré les températures estivales de ces derniers jours qui nous invitent à manger des salades, j'aime bien faire une petite soupe en guise de dîner. Velouté carottes-panais. 500g de carottes - 250g de panais - 1 poireau - 1càs de crème - sel - poivre...
  • Pâtes au chorizo.
    Une recette "fond de frigo". Pâtes au chorizo. 250g de pâtes - 1/3 de chorizo - 1 escalope de dinde - 1/2 bocal de coulis de tomates - 10 tomates cerise - 1 oignon. Cuire les pâtes selon les indications fournies par le fabricant. Détailler l'escalope...
  • Pâtes au poulet et au bacon.
    Récemment, nous étions invités à déjeuner chez notre fille. Elle nous a régalés avec ce plat de pâtes. Pâtes au poulet et au bacon. 450g d'escalopes de poulet - 1 verre de crème fraîche épaisse - 1 verre de crème liquide - 1càc de paprika - 1càc de thym...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma