26 janvier 2016 2 26 /01 /janvier /2016 00:11

Un dessert qui plait aux petits et aux grands.

 

 

Flans au chocolat et à la cannelle.

 

 

50cl de lait - 4 jaunes d'oeufs - 60g de sucre - 4càs de cacao non sucré - 1/2càc de cannelle.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Porter le lait à ébullition.

 

Pendant ce temps, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre.

 

Incorporer le cacao et la cannelle.

 

Poser 4 ramequins dans un plat à gratin.

 

Verser le lait petit à petit sur les oeufs sans cesser de battre.

 

Remplir les ramequins.

 

Mettre de l'eau dans le plat jusqu'à mi hauteur.

 

Enfourner 20mn.

 

Laisser refroidir à la sortie du four avant de les réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de les servir.

 

C.

 

 

Flans au chocolat et à la cannelle.
Flans au chocolat et à la cannelle.

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commentaires

Ma vitrine à délices 27/01/2016 16:49

Humm je dirai pas non pour un petit flan
Merci de ta visite sur mon blog ;-)

Isabelle 27/01/2016 13:27

Hummm, je sens la cannelle d'ici

Betty 27/01/2016 09:33

J'en veux bien un pour finir mon déjeuner en beauté :)

Pounchki 26/01/2016 17:45

Ils me plaisent beaucoup tes flans :) bisous et bonne soirée

sotis 26/01/2016 16:52

choco-cannelle j'adore!!!! bisous

guy59600 26/01/2016 14:37

de superbes flans je suppose tout aussi délicieux
très bon après-midi

DineavecSandrine 26/01/2016 11:32

Sans cannelle pour nous!
Dine avec Sandrine

tata-lolotte 26/01/2016 09:23

Avec la touche de canelle ça e titille mes papilles

ManueB 26/01/2016 08:41

un bon flan maison.. miamm

manue :)

la nonna 26/01/2016 08:03

miamm ou est le mien?

v 26/01/2016 06:46

Très belle recette, je ne dirais pas non à un petit flan....
Bonne journée.

Liliane 26/01/2016 00:23

je mangerai bien un p'tit flan....

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