• Financiers choco. (28/02/2017)
    Déjà le 28 février, c'est l'heure de l 'Escapade en cuisine . Pour ce thème sur le chocolat, je suis allée choisir une recette chez Mathilde et c'est La table de Clara qui réalise une de mes recettes. Mon choix s'est porté sur ces délicieux financiers...
  • Escalopes panées aux chips-sauce au poivron. (27/02/2017)
    Grâce à la panure et la finition de la cuisson au four, le blanc de dinde, qui est une viande assez sèche, reste moelleuse. Escalopes panées aux chips-sauce au poivron. 4 escalopes de dinde - 1 oeuf - 200g de chips - 1 poivron rouge - sel - poivre - 15cl...
  • Brioche à l'alsacienne. (25/02/2017)
    Liliane avait publié cette délicieuse brioche sous le nom de couronne à l'alsacienne, j'ai divisé les quantités par 2 pour ne pas avoir une brioche trop grande. Brioche à l'alsacienne. 250g de farine - 12g de levure de boulanger fraîche - 12cl de lait...
  • Croque-quiches. (24/02/2017)
    Recette que je fais de temps en temps dans les empreintes tartelettes pour le dîner, pour la St Valentin, j'ai choisi de les faire en forme de coeurs. Croque-quiches. 20cl de crème fraîche - 2 oeufs - 1càc de fécule - 100g de lardons allumettes - fromage...
  • Gougères farcies au fromage frais-jambon fumé-roquette. (23/02/2017)
    Ce n'est pas la première fois que je sers des petits choux à l'apéritif mais je suis particulièrement fière de ceux-ci. Ils ne m'ont valus que des compliments. Gougères farcies au fromage frais-jambon fumé-roquette. Pour la pâte : 130g de gruyère - 80g...
  • Chiffonnade au cantal chaud. (22/02/2017)
    Comme nombre d'entre nous, quand je visite une région, je ne peux m'empêcher d'acheter un livre de recettes régionales et les produits pour les réaliser en plus des spécialités locales. En ce moment, je teste les recettes auvergnates. Chiffonnade au cantal...
  • Gâteau renversé à l'ananas. (21/02/2017)
    Ce gâteau est un véritable souvenir d'enfance, ma mère nous en faisait régulièrement. Et il collait très bien avec mon idée d'assiette gourmande que je voulais faire autour de l'ananas. Gâteau renversé à l'ananas. 150g de farine - 100g de beurre - 100g...
  • Pâté de chou. (20/02/2017)
    Comme tous les hivers, il y a très souvent du chou dans le panier de légumes, légume qui ne fait pas l'unanimité. Cette recette est faite pour les plus récalcitrants. Pâté de chou. Pâte : 250g de farine - 125g de beurre - 75g de lait - sel Farce : 300g...
  • Brioche sans beurre. (18/02/2017)
    Excellente recette que j'ai vue chez la reine de la boulange Marie-Christine . Brioche sans beurre. 430g de farine - 20g de levure de boulanger fraîche - 1 pincée de sel - 4càs bombée de crème épaisse - 4 oeufs - 4càs de sucre vanillé. 1 oeuf pour la...
  • Lapin à la Valou. (17/02/2017)
    Encore une recette de ma soeur Valérie d'où le nom le nom. Lapin à la Valou. 1 lapin - 1 gros oignon - 1càs de farine - 1càs de concentré de tomates - 1càs de moutarde forte - 2 carottes - 20cl de vin blanc - sel - poivre - 1càs d'huile. Chauffer l'huile...

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Sole à la normande.
    La recette originale est très longue à faire. Pour gagner du temps, j'ai utilisé des produits surgelés. Sole à la normande. 4 filets de sole roulés - 250g de petites crevettes roses - 200g de moules - 200g de champignons - 40cl de cidre brut - 2 échalotes...
  • Couronne aux amandes.
    Une énorme brioche qui se conserve bien sous un torchon. Couronne aux amandes. Pâte : 20cl de lait - 20g de levure de boulanger fraîche - 500g de farine - 2 oeufs - 75g de sucre - 125g de beurre. Garniture : 30g de beurre fondu - 1càc de cannelle - 150g...
  • Poulet au curry facile.
    De temps en temps, mes filles apportent leur contribution au blog. Aujourd'hui c'est Pauline qui vous propose ce poulet au curry facile. Poulet au curry facile. Pour 2 personnes. 2 escalopes de poulet - 1 poivron rouge - 1 boîte de lait de coco - 3càc...
  • Oeuf cocotte tomate-ciboulette.
    Ca doit bien faire 10ans que je n'ai plus fait d'oeuf cocotte, pourtant c'est tellement simple à faire, avec des ingrédients qu'on a toujours à la maison. Oeuf cocotte tomate-ciboulette. Pour 1 personne : 1 oeuf - 2 tomates cerise - 2 brins de ciboulette...
  • Hot cross buns.
    Ces hot cross buns me font de l'oeil depuis un moment. C'est la version d' Isabelle qui a fini de me convaincre de les réaliser. Je n'ai pas mis de chocolat mais des raisins secs comme dans la recette initiale. Hot cross buns. 270g de lait - 10g de levure...
  • Sablé breton aux fraises-mousse mascarpone citronnée.
    Tarte aux fraises réalisée pour les 6ans d' Emmie. Sablé breton aux fraises-mousse mascarpone citronnée. Pour le sablé : 140g de farine - 80g de sucre - 1/2 sachet de levure chimique - 80g de beurre salé - 2 jaunes d'oeufs - 1càs d'eau. Mousse mascarpone...
  • Velouté carottes-panais.
    Malgré les températures estivales de ces derniers jours qui nous invitent à manger des salades, j'aime bien faire une petite soupe en guise de dîner. Velouté carottes-panais. 500g de carottes - 250g de panais - 1 poireau - 1càs de crème - sel - poivre...
  • Pâtes au chorizo.
    Une recette "fond de frigo". Pâtes au chorizo. 250g de pâtes - 1/3 de chorizo - 1 escalope de dinde - 1/2 bocal de coulis de tomates - 10 tomates cerise - 1 oignon. Cuire les pâtes selon les indications fournies par le fabricant. Détailler l'escalope...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma