• Financiers choco. (28/02/2017)
    Déjà le 28 février, c'est l'heure de l 'Escapade en cuisine . Pour ce thème sur le chocolat, je suis allée choisir une recette chez Mathilde et c'est La table de Clara qui réalise une de mes recettes. Mon choix s'est porté sur ces délicieux financiers...
  • Escalopes panées aux chips-sauce au poivron. (27/02/2017)
    Grâce à la panure et la finition de la cuisson au four, le blanc de dinde, qui est une viande assez sèche, reste moelleuse. Escalopes panées aux chips-sauce au poivron. 4 escalopes de dinde - 1 oeuf - 200g de chips - 1 poivron rouge - sel - poivre - 15cl...
  • Brioche à l'alsacienne. (25/02/2017)
    Liliane avait publié cette délicieuse brioche sous le nom de couronne à l'alsacienne, j'ai divisé les quantités par 2 pour ne pas avoir une brioche trop grande. Brioche à l'alsacienne. 250g de farine - 12g de levure de boulanger fraîche - 12cl de lait...
  • Croque-quiches. (24/02/2017)
    Recette que je fais de temps en temps dans les empreintes tartelettes pour le dîner, pour la St Valentin, j'ai choisi de les faire en forme de coeurs. Croque-quiches. 20cl de crème fraîche - 2 oeufs - 1càc de fécule - 100g de lardons allumettes - fromage...
  • Gougères farcies au fromage frais-jambon fumé-roquette. (23/02/2017)
    Ce n'est pas la première fois que je sers des petits choux à l'apéritif mais je suis particulièrement fière de ceux-ci. Ils ne m'ont valus que des compliments. Gougères farcies au fromage frais-jambon fumé-roquette. Pour la pâte : 130g de gruyère - 80g...
  • Chiffonnade au cantal chaud. (22/02/2017)
    Comme nombre d'entre nous, quand je visite une région, je ne peux m'empêcher d'acheter un livre de recettes régionales et les produits pour les réaliser en plus des spécialités locales. En ce moment, je teste les recettes auvergnates. Chiffonnade au cantal...
  • Gâteau renversé à l'ananas. (21/02/2017)
    Ce gâteau est un véritable souvenir d'enfance, ma mère nous en faisait régulièrement. Et il collait très bien avec mon idée d'assiette gourmande que je voulais faire autour de l'ananas. Gâteau renversé à l'ananas. 150g de farine - 100g de beurre - 100g...
  • Pâté de chou. (20/02/2017)
    Comme tous les hivers, il y a très souvent du chou dans le panier de légumes, légume qui ne fait pas l'unanimité. Cette recette est faite pour les plus récalcitrants. Pâté de chou. Pâte : 250g de farine - 125g de beurre - 75g de lait - sel Farce : 300g...
  • Brioche sans beurre. (18/02/2017)
    Excellente recette que j'ai vue chez la reine de la boulange Marie-Christine . Brioche sans beurre. 430g de farine - 20g de levure de boulanger fraîche - 1 pincée de sel - 4càs bombée de crème épaisse - 4 oeufs - 4càs de sucre vanillé. 1 oeuf pour la...
  • Lapin à la Valou. (17/02/2017)
    Encore une recette de ma soeur Valérie d'où le nom le nom. Lapin à la Valou. 1 lapin - 1 gros oignon - 1càs de farine - 1càs de concentré de tomates - 1càs de moutarde forte - 2 carottes - 20cl de vin blanc - sel - poivre - 1càs d'huile. Chauffer l'huile...

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Banitsa.
    A déguster tiède au petit déjeuner ou au goûter. Banitsa. 10 feuilles de pâte filo - 3 yaourts natures - 200g de feta - 3 oeufs - 50g de beurre. Préchauffer le four à 180°. Mélanger les yaourts et les oeufs. Incorporer la feta émiettée. Réserver 3càs...
  • Foie aux champignons.
    Excellente recette d'après mon mari qui est amateur d'abats contrairement à moi. Mon plat fume encore sur la photo... Foie aux champignons. 800g de foie de boeuf - 1càs d'huile - 3càs de farine - 300g de champignons surgelés- 10cl de vin blanc - sel -poivre....
  • Milinka-pain bulgare.
    Un pain de mie avec une croûte croustillante et une jolie mie filante. Milinka-pain bulgare. 500g de farine - 20cl de lait - 1 oeuf - 1 sachet de levure de boulanger déshydratée - 1càs de sucre - 1càc de sel - 1càs d'huile -. Glaçage : 50g de beurre -...
  • Brioche comme du coton.
    En principe, je ne suis pas fan des brioches ou gâteau avec de l'huile mais les photos de celle-ci était vraiment appétissante avec une mie filante à souhait. Brioche comme du coton. 200g de lait - 2càs de lait en poudre - 600g de farine - 20g de levure...
  • Crème de feta.
    A servir en dip ou sur des tartines avec du jambon sec, des tomates séchées.... Crème de feta. 200g de feta - 3càs de yaourt grec - huile d'olives - poivre - cumin - persil. Ecraser la feta avec le yaourt. Ajouter l'huile d'olives petit à petit jusqu'à...
  • Caviar d'aubergines
    Très apprécié à l'apéro ou en accompagnement de grillades. Caviar d'aubergines. 800g d'aubergines - 3 gousses d'ail - 20g d'huile d'olives - 1/2 jus de citron - 1/2càc de cumin - 1càc de sel - 1/2càc de paprika. Mettre les gousses d'ail pelées dans le...
  • Brioche aux pépites de chocolat.
    Grosse pression sur mes épaules pour cette brioche. C'est à la demande d' Emmie, que je l'ai réalisée. Elle se demandait si je pouvais faire une brioche comme celle de la boulangerie mais avec plus de pépites. Verdict : excellente selon l'avis de ma petite...
  • Lapin au romarin.
    Une viande que je ne cuisine que rarement au grand dam de mon mari. Pour la recette, j'ai demandé conseil à ma soeur Valérie. Lapin au romarin. 1 lapin découpé - 1 gros oignon - 3 tomates - 2 carottes - 3 belles branches de romarin - 20cl de vin blanc...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma