• Financiers choco. (28/02/2017)
    Déjà le 28 février, c'est l'heure de l 'Escapade en cuisine . Pour ce thème sur le chocolat, je suis allée choisir une recette chez Mathilde et c'est La table de Clara qui réalise une de mes recettes. Mon choix s'est porté sur ces délicieux financiers...
  • Escalopes panées aux chips-sauce au poivron. (27/02/2017)
    Grâce à la panure et la finition de la cuisson au four, le blanc de dinde, qui est une viande assez sèche, reste moelleuse. Escalopes panées aux chips-sauce au poivron. 4 escalopes de dinde - 1 oeuf - 200g de chips - 1 poivron rouge - sel - poivre - 15cl...
  • Brioche à l'alsacienne. (25/02/2017)
    Liliane avait publié cette délicieuse brioche sous le nom de couronne à l'alsacienne, j'ai divisé les quantités par 2 pour ne pas avoir une brioche trop grande. Brioche à l'alsacienne. 250g de farine - 12g de levure de boulanger fraîche - 12cl de lait...
  • Croque-quiches. (24/02/2017)
    Recette que je fais de temps en temps dans les empreintes tartelettes pour le dîner, pour la St Valentin, j'ai choisi de les faire en forme de coeurs. Croque-quiches. 20cl de crème fraîche - 2 oeufs - 1càc de fécule - 100g de lardons allumettes - fromage...
  • Gougères farcies au fromage frais-jambon fumé-roquette. (23/02/2017)
    Ce n'est pas la première fois que je sers des petits choux à l'apéritif mais je suis particulièrement fière de ceux-ci. Ils ne m'ont valus que des compliments. Gougères farcies au fromage frais-jambon fumé-roquette. Pour la pâte : 130g de gruyère - 80g...
  • Chiffonnade au cantal chaud. (22/02/2017)
    Comme nombre d'entre nous, quand je visite une région, je ne peux m'empêcher d'acheter un livre de recettes régionales et les produits pour les réaliser en plus des spécialités locales. En ce moment, je teste les recettes auvergnates. Chiffonnade au cantal...
  • Gâteau renversé à l'ananas. (21/02/2017)
    Ce gâteau est un véritable souvenir d'enfance, ma mère nous en faisait régulièrement. Et il collait très bien avec mon idée d'assiette gourmande que je voulais faire autour de l'ananas. Gâteau renversé à l'ananas. 150g de farine - 100g de beurre - 100g...
  • Pâté de chou. (20/02/2017)
    Comme tous les hivers, il y a très souvent du chou dans le panier de légumes, légume qui ne fait pas l'unanimité. Cette recette est faite pour les plus récalcitrants. Pâté de chou. Pâte : 250g de farine - 125g de beurre - 75g de lait - sel Farce : 300g...
  • Brioche sans beurre. (18/02/2017)
    Excellente recette que j'ai vue chez la reine de la boulange Marie-Christine . Brioche sans beurre. 430g de farine - 20g de levure de boulanger fraîche - 1 pincée de sel - 4càs bombée de crème épaisse - 4 oeufs - 4càs de sucre vanillé. 1 oeuf pour la...
  • Lapin à la Valou. (17/02/2017)
    Encore une recette de ma soeur Valérie d'où le nom le nom. Lapin à la Valou. 1 lapin - 1 gros oignon - 1càs de farine - 1càs de concentré de tomates - 1càs de moutarde forte - 2 carottes - 20cl de vin blanc - sel - poivre - 1càs d'huile. Chauffer l'huile...

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Panna cotta à la verveine citronnelle.
    Que faire du beau bouquet de verveine citronnelle de mon panier de légumes ? Personne n'en voulait pour faire de la tisane, pour ne pas le jeter je l'ai fait infuser dans la crème pour mon dessert. Panna cotta à la verveine citronnelle. 60cl de crème...
  • Biscuit roulé aux fraises.
    Une valeur sûre pour le goûter, qu'il soit aux fruits ou à la confiture, le biscuit roulé a toujours un franc succès. Biscuit roulé aux fraises. Pâte : 3 oeufs - 90g de sucre - 45g de farine - 45g de fécule - colorant. Garniture : 300ml de crème fleurette...
  • Chinois chocolat-noisettes.
    Ca faisait un moment que mon mari me réclamait un chinois au chocolat.Depuis que les enfants sont partis, je fais encore moins de desserts au chocolat, j'espère qu'avec cette grosse brioche, il aura eu la dose de chocolat nécessaire pour tenir un moment....
  • Cheesecake aux fruits rouges.
    Dans le dernier magazine Thermomix, il y a de nombreuses recettes de cheesecake. Comment résister ? Cheesecake aux fruits rouges. 1 pâte brisée - 100g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 300g de fromage frais - 100g de crème épaisse - 2 oeufs - 2càs...
  • Pâtes à la crème de fenouil.
    Depuis que je n'achète plus mes légumes en grande surface mais directement chez le producteur, j'en découvre que je n'aurai jamais acheté ou d'autres que je connais et aime consommer mais auxquels je ne pensais pas.. Le fenouil en fait partie. C'est sur...
  • Brioche décalée ou Pull apart bread.
    Ca faisait un moment que j'avais dans l'idée de faire une brioche décalée. Ce n'est pas une franche réussite, ma brioche était trop longue mais néanmoins délicieuse. Brioche décalée ou Pull apart bread. Pâte : 180g de lait - 1/2 cube de levure de boulanger...
  • Madeleine.
    Petit, mon fils ne voulait que des madeleines pour son goûter et 20ans après il les aime toujours autant. Madeleines. 75g de beurre - 150g de farine - 120g de sucre vanillé maison - 1/2 sachet de levure chimique - 3 oeufs. Blanchir les oeufs avec le sucre....
  • Cuajada aux pêches.
    Il y a quelques jours, Isabelle publiait une recette de cuajada aux abricots qui m'a immédiatement fait de l'oeil, j'aime beaucoup l'acidité de l'abricot cuit. Ni une ni deux me voilà en cuisine, c'était sans compter avec ma petite Emmie, qui aidée de...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma