22 février 2017 3 22 /02 /février /2017 00:20
Chiffonnade au cantal chaud.

Comme nombre d'entre nous, quand je visite une région, je ne peux m'empêcher d'acheter un livre de recettes régionales et les produits pour les réaliser en plus des spécialités locales. En ce moment, je teste les recettes auvergnates.

 

 

Chiffonnade au cantal chaud.

 

 

200g de salade frisée de préférence - 100g de magret de canard fumé - 2 tranches de pain grillé - 200g de cantal doux - vinaigrette.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Couper le cantal en fines tranches.

 

Répartir le fromage dans 2 petits plats allant au four.

 

Enfourner.

 

Assaisonner la salade avec la vinaigrette.

 

La répartir dans 2 assiettes.

 

Couper le pain en dés et les ajouter dans l'assiette.

 

Déposer les tranches de magret par-dessus.

 

Recouvrir de cantal fondu.

 

Servir sans attendre.

 

 

C.

 

 

 

 

Chiffonnade au cantal chaud.
Chiffonnade au cantal chaud.

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans Salades fromage Plats complets.
commenter cet article

commentaires

la nonna 22/02/2017 20:47

miammmmm ,ça donne envie

Lou 22/02/2017 14:37

je craque devant ce fromage fondant !

patricia cuisine 22/02/2017 12:56

un très très gros bravo, bisous bisous

Emmanuelle 22/02/2017 11:02

Il es 11h01... et je salive !!! belle recette bisous

latabledeclara 22/02/2017 09:53

Oh les filles voys me faites saliver devant mon écran
Bonne journée

Michèle 22/02/2017 08:57

Mhuummm! quelle belle assiette!

lavandine 22/02/2017 08:42

Miam ça m'a l'air super bon.
A tester. ..

Bon mercredi. Gros bisous.
Lavandine

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Fondant au chocolat.
    Le fondant au au chocolat, un dessert qui plaît à tout le monde, enfin presque... Fondant au chocolat. 200g de chocolat - 100g de beurre - 60g de sucre - 50g de farine - 4 oeufs. Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie....
  • Tarte à la rhubarbe.
    La recette que j'ai suivie devait être un crumble à la rhubarbe mais ma pâte a obstinément refusé de faire des grumeaux. Tarte à la rhubarbe. Pour 2 petites tartes. Pâte : 300g de farine - 150g de beurre - 1 oeuf - 100g de sucre. Flan : 100g de sucre...
  • Chinois aux noisettes.
    Le fromage blanc donne une saveur légèrement acidulée à la garniture. Chinois aux noisettes. Pâte : 20cl de lait - 1/2 cube de levure de boulanger fraîche - 500g de farine - 60g de sucre - 2 oeufs - 150g de beurre. Garniture : 150g de noisettes moulues...
  • Filet mignon au boursin® et à la tomate.
    Dimanche nous étions invités chez notre fille, elle nous a cuisiné un filet mignon avec une sauce très goûteuse grâce à l'ajout de fromage frais. Filet mignon au boursin® et à la tomate. 1 filet mignon - 1/2 boursin® - 1 tomate - 1 oignon - 1càs de crème....
  • Rôti de veau à la moutarde et aux légumes.
    Rôti de veau à la moutarde et aux légumes. 1 rôti de veau de 800g - 1 aubergine - 2 courgettes - 3 tomates - 2 poivrons (jaune et rouge) - 1 gros oignon - moutarde forte - piment d'Espelette - huile d'olives. Laver, peler et couper les légumes en rondelles....
  • Verrines banane-fraise.
    Nous sommes nombreuses à le dire, lorsque la peau des bananes commence à noircir plus personne n'en veut et il faut trouver comment les consommer. Verrines banane-fraise. 2 bananes - 12 fraises - 100g de fromage blanc - jus d'1/2 citron. Laver et équeuter...
  • Tatin aux mirabelles et aux pommes.
    Je suis entrain de vider mon congélateur. J'ai trouvé un reste de mirabelles surgelées, pas suffisant pour une tarte mais pour des petites tatins individuelles c'était parfait. Tatin aux mirabelles et aux pommes. Pâte : 150g de beurre - 2 petits jaunes...
  • Crème dessert au caramel.
    En faisant un peu de rangement dans mes placards, je suis tombée sur des caramels que j'avais acheté il y a un moment déjà pour en faire une crème. Crème dessert au caramel. 24 caramels - 1 oeuf - 500gr de lait - 1càs de farine - 1càs de fécule de maïs....

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma