Excellente recette que j'ai vue chez la reine de la boulange Marie-Christine.
Brioche sans beurre.
430g de farine - 20g de levure de boulanger fraîche - 1 pincée de sel - 4càs bombée de crème épaisse - 4 oeufs - 4càs de sucre vanillé.
1 oeuf pour la dorure.
Mettre le sel, un peu de farine, le sucre, le reste de farine, la crème et les oeufs battus dans la cuvel du robot.
Commencer à pétrir à faible vitesse puis augmenter progressivement à la vitesse 3.
Pétrir 12mn environ jusqu'à ce que la pâte se décolle de la paroi.
Couvrir la cuve d'un torchon propre.
Laisser la pâte doubler de volume.
Dégazer la pâte et la renverser sur le plan de travail.
Diviser en 4 pâtons.
Bouler et les déposer dans un moule à cake beurré.
Laisser pousser 30mn.
Préchauffer le four à 200°.
Dorer la brioche à l'oeuf battu.
Enfourner 30mn.
Baisser la température du four à 185° au bout de 10mn de cuisson.
Laisser refroidir avant de démouler.
C.
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