28 février 2017 2 28 /02 /février /2017 02:40
Financiers choco.

Déjà le 28 février, c'est l'heure de l'Escapade en cuisine. Pour ce thème sur le chocolat, je suis allée choisir une recette chez Mathilde et c'est La table de Clara qui réalise une de mes recettes.

Mon choix s'est porté sur ces délicieux financiers choco.

 

 

Financiers choco.

 

100g de pépites de chocolat - 50g de chocolat noir - 50g de farine - 50g de poudre d'amandes - 4 blancs d'oeufs - 120g de sucre glace - 80g de beurre - 1càs de levure chimique.

 

 

Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il dégage une odeur de noisette.

 

Le filtrer et laisser refroidir.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Tamiser ensemble la farine, la levure, le sucre glace et la poudre d'amandes dans un saladier.

 

Faire un puits, y verser les blancs d'oeufs et le beurre fondu.

 

Bien mélanger et ajouter les pépites de chocolat.

 

Garnir les empreintes mini savarins.

 

Enfourner 10mn environ.

 

A la sortie du four, démouler les financiers et les laisser refroidir sur une grille.

 

Faire fondre le chocolat noir.

 

Remplir le dessus des savarins.

 

 

C.

 

 

 

 

 

Financiers choco.
Financiers choco.

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commentaires

Gabie 07/03/2017 21:03

Ouah superbes !

kali 01/03/2017 16:16

Et ils sont gourmands comme tout!

sophie 01/03/2017 09:38

trop jolie !! j'adore

latabledeclaraLe 28/02/2017 16:56

En accompagnement des panna cotta chocolatées que j'ai choisi chez toi

patricia cuisine 28/02/2017 12:55

bravo à croquer bisous

ManueB 28/02/2017 07:40

des petites bouchées gourmandes, j'arrive !

manue :)

Michèle 28/02/2017 07:12

Très bon choix pour se régaler!!

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