13 octobre 2012 6 13 /10 /octobre /2012 05:12

Vous vous souvenez de la pub pour les barres chocolatées " deux doigts coupent faim" ? C'est un peu mon pêcher mignon aussi quand j'ai vu cette recette sur le blog La faim des bananes de Fran,  j'ai craqué. Comme Fran, j'ai utilisé le flexipat et le cadre Demarle pour le montage et coupé le gâteau obtenu en carré. 

 

 

 

Le millionnaire shortbread.

 

 

 

Biscuit :  90g de beurre - 50g de sucre - 150g de farine.

 

 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

 

Mélanger le sucre et le beurre mou.

 

 

Ajouter la farine petit à petit. La pâte reste grumeleuse.

 

 

Poser le cadre sur le flexipat.

 

 

Verser la pâte dans le cadre et l'aplatir avec la main.

 

 

Enfourner 20mn.

 

 

Laisser refroidir avec le cadre.

 

 

 

Toffe : 4OOg de lait concentré sucré - 50g de beurre - 1càs de sauce caramel (je trouvais que le toffe ne sentait pas assez le caramel).

 

 

 

Faire chauffer à feu doux le lait concentré avec le beurre sans cesser de mélanger.

 

 

Lorsque le mélange a une couleur blond doré, au bout de 10mn environ, ajouter le caramel. 

 

 

Bien mélanger, retirer du feu.

 

 

Verser le toffe sur le shortbread, égaliser avec une spatule.

 

 

Laisser refroidir.

 

 

 

Nappage chocolat : 200g de chocolat - 20g de beurre.

 

 

Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.

 

 

Verser le chocolat fondu sur le toffee. Egaliser.

 

 

Laisser refroidir à température ambiante.

 

 

Découper en carré avec un couteau trempé dans l'eau chaude.

 

 

 

 

CIMG1061

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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commentaires

L
<br /> coucou! un petit mot pour te dire que j'ai voulu réaliser ce biscuit aujourd'hui et je l'ai totalement râté.... je ne comprends pas car j'ai suivi la recette, mais le toffee reste liquide. Du<br /> coup le gateau est immangeable car ça coule de partour à la découpe. Qu'en penses tu ? peux tu me dire où j'ai pu me planter? bises et bon week end<br />
Répondre
K
<br /> <br /> J'ai  cuit le lait concentré longuement pour le faire épaissir tout en remuant. Bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> excellent<br />
Répondre
P
<br /> Moi aussi j'adore, c'est divin... Bonne soirée, bisous, Patricia<br />
Répondre
K
<br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Je le connais mais je n'ai pas encore osé le faire tellement mes hanches tremblent à l'idée que je ne puisse pas m'arrêter .<br />
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K
<br /> <br /> En fait c'est assez bourratif tu t'arrêtes de manger avant que tes hanches ne tremblent :)<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> un gateau delicieux meme si pas trés léger !! :-) Douce nuit...!<br /> Bises,<br /> Lou<br />
Répondre
K
<br /> <br /> Vraiment pas léger!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> mmhh une tuerie!!!! bonne soirée!<br />
Répondre
K
<br /> <br /> Pour les hanches aussi!!!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> un délicieux dessert qui me plaira énormément<br />
Répondre
K
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Très jolie recette, bien appétissante. JE t'en pique un tit bout au passage. bises et bonne soirée<br />
Répondre
K
<br /> <br /> Bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Oulala trop bon !<br />
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K
<br /> <br /> Oui trop!!!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> *_* = moi avec des paillettes dans les yeux en voyant ta recette...<br />
Répondre
K
<br /> <br />  Mdr  et ça c'était moi en la voyant !<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> heu.... là je cherche à traverser l'écran de l'ordi tu vois!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!<br />
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K
<br /> <br /> Ca m'arrive aussi!<br /> <br /> <br /> <br />

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  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
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