Avec l'automne arrivent les courges. Il y en a régulièrement dans le panier fraîcheur de ma maraîchère. Cette semaine, c'était la courge butternut ou doux beurre. Ce n'est pas ma préfèrée mais en galettes avec des pommes de terre j'aime bien.
Petite précision, j'ai une amie qui a fait ces galettes et elles ne tenaient pas du tout à la cuisson, il a fallu qu'elle ajoute de la farine. Pour éviter ce désagrément utilisez des pommes de terre farineuses.
Galettes de pommes de terre et de courge butternut.
500g de pommes de terre - 500g de courge butternut - 1 gros oignon - 2 oeufs - 1/2jus de citron - sel - poivre - muscade - huile.
Râper les pommes de terre, la courge et l'oignon.
Arroser avec le jus de citron.
Ajouter les oeufs, saler, poivrer et muscader.
Mélanger.
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle.
Déposer 2càs du mélange pommes de terre-courge dans la poêle, aplatir avec le dos de la cuillère pour former la galette.
Faire dorer la galette sur les deux côtés.
Réserver au chaud.
Servir avec une salade verte.