La glace préfèrée de mes (grands) enfants ? au Nutella® bien sûr!
Glace au Nutella®.
33cl de lait - 50g de sucre - 1 oeuf - 1jaune d'oeuf - 200g de Nutella®.
Faire une crème anglaise, pour celà:
Porter le lait à ébullition.
Mélanger les oeufs et le sucre.
Verser le lait bouillant sur le mélange sucre-oeufs sans cesser de battre.
Remettre la casserole sur le feu pour faire épaissir la crème anglaise.
Verser la crème dans un saladier et laisser tiédir.
Incorporer le Nutella®.
Attendre le refroidissement complet avant de mettre la crème dans la sorbetière.
Si comme nous vous aimez la glace crémeuse, dégustez-la immédiatement ou bien mettez-la au congélateur quelques heures.
Sans sorbetière, mettre la crème refroidie au congélateur et la mélanger avec une fourchette toutes les 20mn environ pour éviter les formations de cristaux.