26 juin 2012 2 26 /06 /juin /2012 05:18

Pour faire plaisir à Pauline, depuis le temps que je lui dis que j'en ferai! C'est une recette de Patchouka link.

Patchouka fait la pâte à la map, pour moi c'est au thermomix. 

Cette fougasse était excellente.

 

 

 

 

Fougasse aux lardons et aux oignons.


 

 

150g d'eau - 1sachet de levure boulangère - 250g de farine - 1càc de sel - 2càs d'huile d'olives.

Garniture: 100g de lardons - 1gros oignon émincé.



 

Mettre la levure et l'eau dans le bol. Régler 2mn / 37° /vit 1.

 

 

Ajouter les ingrédients restants et régler 3mn / fonction épi.

 

 

Au bout de ce temps, ajouter les lardons et l'oignon et mixer 30sec en sens inverse pour les incorporer à la pâte.

 

 

Laisser pousser 1h.

 

 

Dégazer la pâte, lui donner la forme d'une fougasse et l'entailler (les miennes ont disparues, allez comprendre!).

 

 

Attendre 15mn avant d'enfourner.

 

 

Préchauffer le four à 220°. 

 

 

Cuire la fougasse 15mn.

 

 

CIMG0617.JPG

 

 


 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

J
<br /> Très très bon ^^ !<br />
Répondre
K
<br /> <br /> Merci!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> oh que j'aime la fougasse ! Quel délice !<br />
Répondre
K
<br /> <br /> Elle était délicieuse!<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Quelle fougasse appétissante<br />
Répondre
K
<br /> <br /> Merci!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> ça me rappelle les vacances, en apero avec un petit muscat...<br />
Répondre
K
<br /> <br /> Ramène le muscat, j'en refais une!<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> 9 a sent le soleil chez toi,içi pluie pluie!:)Bises<br />
Répondre
K
<br /> <br /> Le soleil on l'a dans l'assiette, mais c'est tout! bises.<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> hummm j'ai la bonne odeur dans le nez et la salive qui monte en bouche <br />
Répondre
K
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Aah, la fougasse, ça me rappelle des moments de mon enfance ça ^^ Elle est superbe la tienne en tout cas :)<br />
Répondre
K
<br /> <br /> Merci!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> et moi j'ai toujours pas testé. J'abuse car on adoooore ça!!!<br />
Répondre
K
<br /> <br /> Etonnant!!! Allez ouste en cuisine :)<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Articles Récents

  • Défi Cuisine # Octobre 2023.
    Défi Cuisine : Recettes de chefs Essayez une recette de cheffe ou de chef ! Invitez vos amis à participer au défi ! Bienvenue sur la page du 150ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine ! Chaque mois, nous vous invitons à inventer et réaliser...
  • Cupcakes aux oréos.
    Avec Emmie, l'aînée de mes petites filles, nous cuisinons et pâtissons depuis qu'elle est toute petite. Ce qu'elle préfère par dessus tout, c'est décorer des gâteaux à la poche à douille, comme ces cupcakes aux oréos. Cupcakes aux oréos. 120 g de farine...
  • Coquillettes aux sardines.
    Quoi de plus rapide à cuisiner que des pâtes ? Cuites al dente, elles sont rassasiantes, il y a maintes façons de les accommoder et cerise sur le gâteau, elles ne sont pas chères. Associées aux sardines, riches en oméga 3, bonnes pour la mémoire et la...
  • Défi Cuisine # septembre 2023.
    Défi Cuisine : Recettes pour étudiants Des recettes spécialement adaptées pour les étudiantes et les étudiants : rapide, petit budget et sain ! Invitez vos amis à participer au défi ! Bienvenue sur la page du 149ème Défi Cuisine organisé par Recettes...
  • Pâtes aux crevettes et aux tomates séchées.
    Je ne me lasse pas des pâtes, je pourrais en manger tous les jours. Aujourd'hui c'est avec des crevettes et des tomates séchées que je les ai cuisinées. Pâtes aux crevettes et aux tomates séchées. Pour 2 personnes. 250 g de pâtes - 15 crevettes non décortiquées...
  • Salade de haricots - tomates - feta.
    En voyant cette recette chez Manue , je me suis souvenue qu'il me restait des haricots borlotti de mes dernières vacances en Italie que je gardais pour faire un minestrone. J'ai remplacé le boulgour par de la semoule à couscous. Salade de haricots - tomates...
  • Soupe de fraises et pêches au thé à la menthe.
    Simple, rapide et rafraîchissante. Soupe de fraises et pêches au thé à la menthe. 1 kg de fraises - 4 pêches - 15 cl de thé vert à la menthe - quelques feuilles de menthe. Faire infuser le thé et le laisser tiédir. Laver et couper les pêches en tranches....
  • Salade poulet - tomate - oeuf.
    C'est une salade "vide frigo" que je vous propose aujourd'hui. Il me restait un blanc de poulet que vous pouvez remplacer par du thon ou des dés de jambon et à la place des oeufs durs, vous pouvez faire des oeufs mollets ou pochés. Salade poulet - tomate...

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma