Pour faire plaisir à Pauline, depuis le temps que je lui dis que j'en ferai! C'est une recette de Patchouka link.
Patchouka fait la pâte à la map, pour moi c'est au thermomix.
Cette fougasse était excellente.
Fougasse aux lardons et aux oignons.
150g d'eau - 1sachet de levure boulangère - 250g de farine - 1càc de sel - 2càs d'huile d'olives.
Garniture: 100g de lardons - 1gros oignon émincé.
Mettre la levure et l'eau dans le bol. Régler 2mn / 37° /vit 1.
Ajouter les ingrédients restants et régler 3mn / fonction épi.
Au bout de ce temps, ajouter les lardons et l'oignon et mixer 30sec en sens inverse pour les incorporer à la pâte.
Laisser pousser 1h.
Dégazer la pâte, lui donner la forme d'une fougasse et l'entailler (les miennes ont disparues, allez comprendre!).
Attendre 15mn avant d'enfourner.
Préchauffer le four à 220°.
Cuire la fougasse 15mn.