Tour rapide n° 53 organisé par Miss Cuisine.
Pour ce tour rapide, je suis allée piocher une recette sur le blog Home made attitude de Lilydine link et Mariva du blog Un tout petit rien link a réalisé une de mes recettes.
Lilydine a fait une panna cotta chocolat blanc-framboise, je n'en avais pas j'ai utilisé des griottes.
Panna cotta chocolat blanc-griotte.
La recette se fait en 2 temps.
350ml de coulis de griottes - 1càc d'agar-agar - 200ml de crème fraîche - 150ml de lait - 100g de chocolat blanc.
Chauffer le coulis de griottes avec 5càs de d'eau.
Ajouter 1/2càc d'agar-agar délayée dans un peu d'eau.
Laisser bouillir 2mn.
Verser le coulis dans les verrines en les maintenant penchées (je les ai posées dans une boîte à oeufs).
Mettre au frais 2-3h pour que la gelée prenne.
Porter le lait et la crème à ébullition avec le chocolat blanc.
Ajouter 1/2càc d'agar-agar délayé dans un peu de lait prélevé avant.
Laisser bouillir 2mn.
Verser dans les verrines remises à plat.
Mettre au frais 4h au moins.