Recette remontée.
S'il y a une épice que j'aime tout particulièrement c'est la cannelle, aussi quand j'ai vu cette recette sur le blog Rock the Bretzel, je n'ai pas attendu très longtemps avant de la faire. Je n'ai rien changé à la recette sauf le glaçage car je n'avais pas de fromage frais à la maison. J'ai voulu faire des brioches individuelles, malheureusement certaines de mes brioches ont pris leurs aises et se sont étalées, la prochaine fois je les mettrai dans un moule. Malgré ça ces brioches étaient délicieuses.
Cinnamon Rolls.
Pour la pâte: 400g de farine - 21g de levure fraîche - 5cl d'eau - 10cl de lait - 50g de beurre - 30g de sucre - 1 oeuf - 2 pincées de sel.
Pour la garniture: 100g de beurre aux cristaux de sel - 60g de sucre - 60g de poudre d'amandes - 2càc de cannelle - lait pour badigeonner.
Pour le glaçage: eau et sucre glace.
Mettre l'eau et le lait dans le bol du thermomix avec la levure émiettée. Programmer 2mn / 37° / vit 2.
Ajouter la farine, l'oeuf, le sucre et le sel. Programmer 3mn / fonction épi.
Ajouter le beurre ramolli, programmer 2mn / fonction épi.
Laisser pousser la pâte 1h30.
Mélanger tous les ingrédients de la garniture.
Etaler la pâte et la tartiner de la garniture.
Rouler pour former un boudin et le couper en 10 tronçons.
Les déposer dans un moule.
Laisser pousser 1h environ.
Préchauffer le four à 180°.
Badigeonner la brioche de lait et enfourner 25.
Mélanger le sucre avec l'eau et en badigeonner la brioche à la sortie du four.
Laisser refroidir sur une grille.