C'est Pauline, ma cadette, qui a fait cette recette. Pour son fils, elle a remplacé le chorizo par du poulet.
Crumble de butternut au chorizo.
Pour le crumble : 60 g de parmesan - 50 g de beurre salé - 50 g de farine - 50 g de chapelure.
Pour la compotée de butternut : 100 g d'oigonon - 200 g de chorizo - 600 g de butternut - 1 pincée de sel - 2 pincées de poivre - 1 pincée de muscade.
Mélanger tous les ingrédients du crumble.
Faire rissoler l'oignon émincé et le chorizo coupé en rondelles dans une poêle.
Ajouter la butternut épluchée et coupée en morceaux.
Ajouter le sel, le poivre et la muscade.
Laisser mijoter 30mn environ.
Préchauffer le four à 180°.
Répartir la compotée de butternut dans des ramequins ou des cocottes.
Parsemer de crumble.
Enfourner 20mn.
Servir dès la sortie du four.
C.
Source : Cookomix.