En lisant l'article "j'ai testé", dans le dernier 750g, dans lequel il était question d'un atelier chocolat et le cours portait sur la réalisation de rochers au praliné parsemés d'éclat d'amandes. Et là je m'emballe, super mon mari et mes enfants adorent et les rochers sont tellement chers autant les faire soi-même. J'avais juste oublié un détail, qui m'est revenu au moment d'enrober le praliné, je déteste travailler le chocolat!!! Du coup ils ne sont pas très beaux mais délicieux paraît-il. J'ai changé le façon de faire, je vous donne la mienne pour l'originale il vous faudra consulter le magazine. Autre oubli!!! Après les avoir enrober de chocolat il faut les rouler dans des amandes concassées torréfiées.
Chocolats façon rocher au praliné.
Pour la ganache : 150g de chocolat - 150g de pralin.
Pour l'enrobage : 150g de chocolat au lait.
Faire fondre le chocolat pour la ganache.
Ajouter le pralin. Bien mélanger.
Remplir aux 3/4 les empreintes du moule petis fours de Demarle.
Mettre au frais pour faire durcir la ganche.
Faire fondre 100g de chocolat au bain-marie. La température du chocolat ne doit pas excèder 50°.
Retirer le chocolat du bain-marie et ajouter le chocolat restant pour faire baisser la température.
Piquer la ganache sur une pique à brochettes, la tremper dans le chocolat puis la déposer dans l'empreinte ou sur une toile silpat.
Attendre que le chocolat ait durci avant de déguster.