7 décembre 2013 6 07 /12 /décembre /2013 03:14

En lisant l'article "j'ai testé", dans le dernier 750g, dans lequel il était question d'un atelier chocolat et le cours portait sur la réalisation de rochers au praliné parsemés d'éclat d'amandes. Et là je m'emballe, super mon mari et mes enfants adorent et les rochers sont tellement chers autant les faire soi-même. J'avais juste oublié un détail, qui m'est revenu au moment d'enrober le praliné, je déteste travailler le chocolat!!! Du coup ils ne sont pas très beaux mais délicieux  paraît-il. J'ai changé le façon de faire, je vous donne la mienne pour l'originale il vous faudra consulter le magazine. Autre oubli!!! Après les avoir enrober de chocolat il faut les rouler dans des amandes concassées torréfiées.

 

 

 

 

Chocolats façon rocher au praliné.


 

 

Pour la ganache : 150g de chocolat - 150g de pralin.

 

Pour l'enrobage : 150g de chocolat au lait.

 

 

Faire fondre le chocolat pour la ganache.

 

Ajouter le pralin. Bien mélanger.

 

Remplir aux 3/4 les empreintes du moule petis fours de Demarle.

 

Mettre au frais pour faire durcir la ganche.

 

Faire fondre 100g de chocolat au bain-marie. La température du chocolat ne doit pas excèder 50°.

 

Retirer le chocolat du bain-marie et ajouter le chocolat restant pour faire baisser la température.

 

Piquer la ganache sur une pique à brochettes, la tremper dans le chocolat puis la déposer dans l'empreinte ou sur une toile silpat.

 

Attendre que le chocolat ait durci avant de déguster.

 

 

 

 

100_1007.JPG

 

 

 

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commentaires

U
<br /> Ces petits rochers... hummm! Je t'en piquerais bien quelques uns!<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
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W
<br /> hummm les bons rochers pralinés un pur régal !!!!<br />
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P
<br /> Ces rochers doivent être très bons mais j'avoue que depuis qlq temps j'ai du mal à laisser un comm' sur ton blog car une video de 1 min de pub m'empeche de laisser des comm' sauf si je la regarde<br /> en entier<br />
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C
<br /> Super ces chocolats ! Trop tentants ! Merci<br /> <br /> <br /> Chrys<br />
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M
<br /> Hummm j'adore ça!<br />
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K
<br /> Pour quelqu'un qui n'aime pas travailler le chocolat, tu t'en sors bien <br /> <br /> <br /> Elles sont très gourmandes.<br />
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M
<br /> ça a l'air trop trop bon ! j't'en pique quelques uns<br />
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N
<br /> Une petite gourmandise bien sympa avec un café!! Bonne soirée et excellent WE<br />
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J
<br /> Comme cela doit être bon ! <br />
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L
<br /> je ne suis pas trop fan de rochers  <br />
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G
<br /> je les mangerai sans retenue!<br />
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L
<br /> si simple, beaucoup moins chère! verdict: plus qu'a en faire! bonne journée<br />
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A
<br /> on peut en croquer un???<br />
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L
<br /> roooh !! c'est une gourmandise que je ne laisserais certainement pas fondre ça!!!!<br />
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J
<br /> ce qu'ils sont délicieux tes chocolats! Bises!<br />
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B
<br /> extra, une super idee !!! bisous<br />
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P
<br /> ho là là !! quel tuerie !! bisous bon week-end<br />
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M
<br /> j'ai aussi repéré la recette, que c'est bon !!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> biz et bon weekend<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :))<br />
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A
<br /> On a du mal a suivre lol! Par contre pour ta brioche j'ai suivi a la lettre hihi! tu es a l'honneur chez moi:)Bisous<br />
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