7 décembre 2013 6 07 /12 /décembre /2013 03:14

En lisant l'article "j'ai testé", dans le dernier 750g, dans lequel il était question d'un atelier chocolat et le cours portait sur la réalisation de rochers au praliné parsemés d'éclat d'amandes. Et là je m'emballe, super mon mari et mes enfants adorent et les rochers sont tellement chers autant les faire soi-même. J'avais juste oublié un détail, qui m'est revenu au moment d'enrober le praliné, je déteste travailler le chocolat!!! Du coup ils ne sont pas très beaux mais délicieux  paraît-il. J'ai changé le façon de faire, je vous donne la mienne pour l'originale il vous faudra consulter le magazine. Autre oubli!!! Après les avoir enrober de chocolat il faut les rouler dans des amandes concassées torréfiées.

 

 

 

 

Chocolats façon rocher au praliné.


 

 

Pour la ganache : 150g de chocolat - 150g de pralin.

 

Pour l'enrobage : 150g de chocolat au lait.

 

 

Faire fondre le chocolat pour la ganache.

 

Ajouter le pralin. Bien mélanger.

 

Remplir aux 3/4 les empreintes du moule petis fours de Demarle.

 

Mettre au frais pour faire durcir la ganche.

 

Faire fondre 100g de chocolat au bain-marie. La température du chocolat ne doit pas excèder 50°.

 

Retirer le chocolat du bain-marie et ajouter le chocolat restant pour faire baisser la température.

 

Piquer la ganache sur une pique à brochettes, la tremper dans le chocolat puis la déposer dans l'empreinte ou sur une toile silpat.

 

Attendre que le chocolat ait durci avant de déguster.

 

 

 

 

100_1007.JPG

 

 

 

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Published by kougelhopfetchocolat - dans Confiserie
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commentaires

Un Amour de Recettes 10/12/2013 22:30


Ces petits rochers... hummm! Je t'en piquerais bien quelques uns!


Bisous

Wattoote 09/12/2013 21:18


hummm les bons rochers pralinés un pur régal !!!!

Piroma 08/12/2013 21:07


Ces rochers doivent être très bons mais j'avoue que depuis qlq temps j'ai du mal à laisser un comm' sur ton blog car une video de 1 min de pub m'empeche de laisser des comm' sauf si je la regarde
en entier

Chrystel 08/12/2013 20:52


Super ces chocolats ! Trop tentants ! Merci


Chrys

Mymy Cuisine... 08/12/2013 20:03


Hummm j'adore ça!

kali 08/12/2013 18:42


Pour quelqu'un qui n'aime pas travailler le chocolat, tu t'en sors bien 


Elles sont très gourmandes.

Mapopotte 07/12/2013 23:22


ça a l'air trop trop bon ! j't'en pique quelques uns

Nathalie 07/12/2013 22:16


Une petite gourmandise bien sympa avec un café!! Bonne soirée et excellent WE

Joséphine 07/12/2013 21:36


Comme cela doit être bon ! 

Liliane 07/12/2013 18:49


je ne suis pas trop fan de rochers  

Gourmandises orientales 07/12/2013 17:53


je les mangerai sans retenue!

la cuillère aux mille delices 07/12/2013 16:17


si simple, beaucoup moins chère! verdict: plus qu'a en faire! bonne journée

afaurore 07/12/2013 16:12


on peut en croquer un???

les-voyages-de-gridelle 07/12/2013 15:17


roooh !! c'est une gourmandise que je ne laisserais certainement pas fondre ça!!!!

JuliaT 07/12/2013 14:55


ce qu'ils sont délicieux tes chocolats! Bises!

barbara 07/12/2013 13:04


extra, une super idee !!! bisous

patricia 07/12/2013 12:21


ho là là !! quel tuerie !! bisous bon week-end

ManueB 07/12/2013 11:50


j'ai aussi repéré la recette, que c'est bon !!


 


biz et bon weekend


 


manue :))

Assia 07/12/2013 08:42


On a du mal a suivre lol! Par contre pour ta brioche j'ai suivi a la lettre hihi! tu es a l'honneur chez moi:)Bisous

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